kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Ткачев как проект...

Достопочтенная kandi_bober:


«ПРОЕКТ "АНДРЕЙ ТКАЧЁВ" В РПЦ

Этот священник, бежавший с пылающей Украины и принятый с любовью русским Патриархом по ходатайству некоторых архиереев (митр. Тихон Шевкунов, напр.) - был сделан главным проповедником РПЦ, с прицелом на молодёжную среду. Учился в военном училище, затем в Военном институте на факультете спецпропаганды (!), но не закончил.
Возможно, этим военным прошлым объясняется его позиция по отношению к мiру и людям – она воинственна и жестока. Просто несколько цитат:

"Я полностью за жестокую христианскую жизнь.
Нужно быть более суровым, и христианство не превращать в религию хомячков.
Ловите воров и рубите им руки. Ловите педофилов и кастрируйте их. Это будет Слава тебе Господи, Слава тебе. Закон не позволяет рубить руки ворам, нас самих посадят за это. Кастрировать нельзя педофилов, насильников, нас посадят. В принципе божественное возмездие будет на нашей стороне. Человек, который клубнику выращивает или картошку сажает – попробуйте выкопать у него половину грядок ночью и забрать. Если он вас поймает, с лопатой догонит и зарубит ею, потому что это всё его труд, его работа. А это всего лишь картошка, это не дочка, не внучка и не жена. А если вы будете с его женой что-то делать – он той же лопатой искромсает вас в капусту и без всяких "Слава тебе, Господи". Потому что нельзя делать то, что нельзя. И он будет перед Богом прав, а мы неправы, если будем сопли жевать. Бог победил? Когда педофил изнасиловал ребёнка – Бог проиграл, а не победил. Мы помогли Богу проиграть. Мы устроили собачью жизнь, при которой взрослые дядьки насилуют маленьких детей. Бог проиграл из-за нас. Это наша жизнь такая, извините. Я полностью за жестокую христианскую жизнь. Заслужил – получи".

Этот поп провоцирует своих адептов среди молодёжи на насилие, на войну, тут ради правды даже женщин не нужно щадить, а ломать через колено и палкой бить. Главный для него нравственный ориентир - поведение мусульман в отстаивании каких-либо своих истин, которых он приводит нам в пример - этакий джихад под православной подливой.

Уроженец Львовщины, беглый поп, кроме агрессии и талибанщины несёт ещё и массу еретической белиберды, которую вбивает в головы своих духовных чад. Это не удивительно – он везде недоучка – бросил военный институт, отчислен из КДА за непосещение лекций, т.к. "хипповал".
Объявил себя самоучкой и уверенно несёт какое-то своё учение в Церковь. Не забывая при этом пнуть своим сапогом приютившую его Россию. Снова процитирую его слова из статьи о Фрейде и Розанове:

"Россия — это пустыня самохвальства и безразличия... Всё затягивается безразличием так же быстро, как ряской затягивается поверхность болота, только что проглотившего сокровище. Весь её – России – человеческий набор чаще всего – сонливый лентяй, да анархист с бунтарём, да одинокий святой, убегающий прочь равно как от лентяев, так и от анархистов".

Вот что хорошо усвоил этот львовский сын – это то, что они впитывают там с молоком матери – ненависть и презрение к России.

Но почему же этому священнику предоставляются лучшие кафедры для своих проповедей, любые площадки СМИ, почему главные издательства РПЦ (Сретенский, ИМП, не говоря о более мелких) нарасхват печатают книги этого проповедника? С 2014 по 2019 издано немалыми тиражами более 25 его книг, а ещё теле- радио-передачи. Почему Патриарх создал ему тепличные условия в Москве и предоставил служение на своём Патриаршем Подворье в Зайцево? Когда-то крайне резали слух выступления прот. Димитрия Смирнова, казалось его хамство – предел. Но появился Ткачёв, и стало ясно, что то были цветочки, а ягодки – вот они.

Это не просто проповедник: это проект в РПЦ, санкционированный самим Патриархом. Да, такой воинственный стиль по душе Святейшему (эх, почему мальчик Володя не пошёл в военные!). Но как он воздействует на неокрепшие умы молодёжи? Несомненно плоды такого воспитания, особенно в среде нынешних семинаристов и будущих священников, желающих подражать этому хамоватому воителю, в недалёком будущем обернутся для паствы бедой и многих оттолкнут от Церкви и Христа.

ПЦ.

Но почему-то, даже после явного саморасчехливания этого несдержанного персонажа, даже после возмущения в среде священства - Ткачёв остаётся на плаву. И только набирает очки, так на днях аннонсируется презентация новой книги его проповедей "Великий Пост".

Да, всё есть в этом проекте - сила, ум, знание, харизма, предприимчивость, напористость. Но там нет Христа с Его "милости хочу, а не жертвы", с Его "трости надломленной не преломит и льна курящего не угасит».

Есть о чём задуматься, глядя на этого священника - Церковь должна ли так меняться, что Её многие до-Кирилловские прихожане уже не узнают?»

отсюда
Tags: Андрей Ткачев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →