?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Сменное оперение доктора богословия...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы «Орден "Костра и Ветра"?»
Из утренней почты:

«За прошедшую неделю руководитель секты "Григорьевцев" и ордена "Костра и Ветра", доктор медицинских и богословских наук, заслуженный врач и экстрасенс-гипнотизер Григорий Григорьев разразился обширным интервью на телеканале Союз и выступлением на Рождественских чтениях в Москве. Оккультные фантазии Григорьева под видом Православного Богословия транслируются православными телеканалами. Интервью с жителем десяти измерений и хранителем портала зла публикуются в православных изданиях.
Тайный хранитель ветра радости надует паруса вашей души и поделится секретами здоровья, долголетия, прозрачности и святости.
В новом богословском учении Григорьева найдется место каждому сектанту и оккультисту.
Порталы добра и зла подчиняются великому гуру богословия. Ангелы завидуют, люцифер лично преподносит доктору Григорьеву сменное оперение.
Алконаркозависимые плачут, платят, исцеляются, снова платят и снова исцеляются - и так до десяти раз, до полного и окончательного просветления.
.... Но во всей этой идиллии в учении Григорьева совсем мало остается места для поста, молитвы, покаяния и спасения.

Фильм часть вторая :



https://youtu.be/Cw5Sh3vJeCE

Продолжение следует...»

  • 1
Все, тема Григорьева выдохлась? Нет больше желающих кинуть камень? А ведь это ему и нужно: деньги любят тишину.

Мне вот интересно, а сам автор, обвиняющий отца Григорьева в недостатке покаяния, как действует? Встаёт утром с одра и прям сразу начинает каяться и спасаться и так каждый день?

Модет и встаёт... Автор здесь не причем. Ведь не он ересь несёт, не ему и каяться.

Не стоит путать ересь с частной точкой зрения. Против христианских догматов Григорьев не выступает, все остальное можно отнести к игре воображения, которая никому не возбраняется.

Против христианских догматов Гигорьев не выступает, потому что христианином не является и на догматы начхать ему. Григорьев обычный оккультист-эстрасенс и гипонотизер средней руки. Одно не понятно, нафига он в попы полез? Зарабатывал бы спокойно на алкашах, зачем рясу для этого одевать?
А по манерам- такой же самовлюбленный популист-балабол как и Ткачев. Только вещают на разную публику, кому что нравится. Кому про порталы и энергии, а кому про палкой по спине.

Кто вам сказал, что он только на алкашах зарабатывает? Григорьев настоятель прихода в элитном поселении, надо видеть какой там храм отгрохали и прихожане не бедные, так что алкаши теперь у него наверняка в разряде хобби.

В том то всё и дело: теплое место в большом городе, - хорошо отстегивает притч "наверх", - от того на все вольности богословия и сомнительные сеансы психотерапии "верхи" смотрят сквозь пальцы... Перефразируя одного из здешних комментаторов: "бабло покрывает зло". А это уже не смешно в глазах Божиих?

Я именно так поступаю, дорогой сикстен! Могу продолжать кидаться говняшками в экстрасенса Гришу, благословите? :)

Вам нужно сначала пройти тест на святость у митрополита Варсонофия, 30 тыс.евро за сеанс.

Записался. Приём через полтора месяца.
Пока лавандос подсоберу.

Кидаться можно хоть говняшками, хоть камнями. Гораздо интереснее, что скажет ПК. По-идее обоих супчиков , и Ткачева и Григорьева надо бы отправить помиссионерить к пингвинам на годик. Но в РПЦ все не просто) "бабло побеждает зло" и наклонности "козлу" никто не отменял.

П.С. А было бы интересно посмотреть "битву экстасенсов" Григорьев против Ткачева, с открытием порталов , низведением энергий из коллайдеров и в финале эпичный махач на кулаках и палках.
Уверена, народу больше понравится, чем хрень, которую они несут.

Григорьев против Ткачева, с открытием порталов , низве

(Anonymous)
"Григорьев против Ткачева, с открытием порталов , низведением энергий из коллайдеров"

Идея блеск!
Глядишь в процессе открылось бы пара новых порталов с санитарами.

Супер идея! Бабла и рейтинги обеспечены. Игнатию стоит самому организовать шоу. Например в интерьерах Выборгского замка будет очень эффектно. А то комиксы православные выпускать уже избито.

Если внимательно слушать.

(Anonymous)
Так вот, если внимательно слушать, то в том что сказано, никакой ереси нет. Разве что в том, что механическое причастие "по правилам", является источником благодати. Что, собственно, и желательно церковным структурам, торгующим благодатью.
Но большей частью у него о другом.
Ну а изгаляться над человеком, ищущим образы для иначе никак необъяснимого, не совем по человечески.

Зато чушь есть. И потом как не смеяться над человеком, который берется объяснить необъяснимое? Что, купил себе докторский крест и звание, и теперь можешь безнаказанно бредить на людях?

Вот и мы говорим, где справедливость, когда Григорьев с Ткачевым брешут не стесняясь, а Головиных растоптали ни за что!

Дело не в справедливости и не в Головиных с Григорьевым. Дело только в личной воле ПК. Будет команда от святейшего - будет порядок. То что беспределят по его попущению - сомнительно.
Видимо ПК уже не торт. Похоже, что у него кроме ленинского прищура и грозного рыка не осталось способов воздействовать на разгулявшихся гомо-педо-вассалов и попутавших берега попов.
Украину, простите, просрали: смотрели как что будет, авось само рассосется - не рассосалось. Теперь у соседа хата сгорела, скоро своя тлеть начнет. Думаю патриарх прекрасно понимает к чему приведет ураинский раскол, гомоепископы, Григорьевы с Ткачевыми и беспредел "князей церкви" на местах. Но сделать уже ничего не может. Сам породил систему собирания пенязей с сотнями бесполезных епархий в каждой деревне, теперь пожинает плоды.
А при таком раскладе скоро и Самого (страшно подумать) могут попросить потесниться. Все к тому и идет.

  • 1