?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Стал о.А. поп-звездой со всеми отсюда вытекающими...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Ткачев как проект..."

Достопочтенный pretre_philippe:


«Пример того, как люди портятся в церкви

Православный рунет сейчас шумит по поводу очередных выходок отца Андрея Ткачева. Вообще его пример - наиболее яркий из тех, как любой человек, включая священника, может портиться в церковной среде. Причем сама среда помогает некоторым образом этой порче! Ведь я узнал впервые о нем, когда он служил в Киеве, был настоятелем небольшого прихода и весьма симпатичным проповедником. Был период, когда журнал "Фома" мне предлагал писать рецензии на разные книжные новинки, и в 2008 году вышла небольшая брошюра проповедей о. Андрея, выпущенная Сретенским монастырем. Я написал положительную рецензию, приведя некоторые цитаты из той книжки (vitaly_kaplan, помните?). Потом были известные украинские события, далее с высочайшей поддержки о. Андрей оказался клириком Москвы (в то время как коренным москвичам в течение 1990-2000-х далеко не всем удавалось получить место служения в Москве, включая вашего покорного слугу). Ну и в общем, стал о.А. поп-звездой со всеми отсюда (часто) вытекающими...

Теперь его многие превозносят, дают публичные площадки на ТВ, а другие, естественно, плюются. Разумеется, о. Андрей талантлив изначально. Но как этот самый талант может привести к падению, даже к деградации самого служения, - вот перед нами картина, разворачивающаяся на глазах. "Звездная болезнь" опасна, а проявляется весьма по-разному. И радикальный "одобрямс", и наоборот, яростное отрицание поп-персоны лишь только усиливают симптомы этой болезни в самом больном (в первом случае создается иллюзия востребованности и нужности, во втором - враги, интриганы или ничего не понимающие глупцы, эти женщины, "шалавы", у которых "жизнь собачья" и далее прочая, прочая, лишь только укрепят проповедника в его, так сказать, правильном пути). Как тут кто-то справедливо отметил, за о. Андреем виден некий "проект" (игумен Нектарий Морозов, кажется). "Проекты" появляются всегда, когда есть устойчивый массовый спрос, а он есть, безусловно. И предложение в ответ на спрос непременно следует, таков закон. Беда только, если сам человек окажется в плену у созданного под него "проекта" и дойдёт до злокачественного перерождения или полной потери себя. Но чтобы этого не произошло, дай Бог о. Андрею действительно прийти в себя и покаяться...»

отсюда


  • 1
Филипп прав, а над Ткачевым сгущаются тучи 282.

Над своими никто 282 применять не будет. Это для челяди, чтобы рот лишний раз не открывала.

"эти женщины, "шалавы", у которых "жизнь собачья" и далее прочая"

Есть такой анекдот. Француз, араб и еврей познакомились с одной девушкой. Ну и решили рассудить, кому из них на ней жениться.
Француз: - Я привык к романтике, сперва поухаживаю за девушкой, а потом посмотрим.
Араб: - А мне надо выяснить девственница ли она и одобрение на женитьбу от папы получить.
Еврей: Ну а я... вообще-то я с ней уже сожительствую.

/Причем сама среда помогает некоторым образом этой порче!/

Это падре Филипп про свои неудачные бизнес-проекты вспоминает?

А ты думала! Это война между кастами и народами - парфяне против ткачей)

плод воспалённого воображения?

(Anonymous)
Любезная барышня!
Я вас знать не знал никогда.
Хотел было тут ответить под своим именем, и НА тебе - оказывается, данный пользователь меня забанил. Чудеса, да и только. Это так трусливо, чтобы не дай Бог я вам ответил и в чем-то возразил, что ли? Или же... вы меня случайно с кем-то другим не перепутали?
Но судя по тому, какие у нас иной раз дамы в церковной среде встречаются, ничему не удивлюсь уже.

Re: плод воспалённого воображения?

Это я подписываюсь.

Гуляй Амэврика, торчи Европа, а у нас , в России есть

(Anonymous)
ТАКИЕ ВОТ ПОПЫ ! ТИПА АНДРЕЯ ТКАЧЕВА И ВМЕСТЕ С НИМ -- ПРУД ПРУДИ ПСЕВДОРУССКОЕ ХАМЬЕ !

КРЕПКО МОЛИТЕСЬ ЗА СВЕТЛЕЙШЕГО В.В. ПУТИНА!

(Anonymous)
КРЕПКО МОЛИТЕСЬ ЗА В.В. ПУТИНА!

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, огради Владимира Владимировича Путина святыми Твоими Ангелы, молитвами Всепречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, силою Честнаго и Животворящаго Креста, святаго архистратига Божия Михаила и прочих Небесных сил безплотных, святаго пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, святаго апостола и евангелиста Иоанна Богослова, священномученика Киприана и мученицы Иустины, святителя Николая, Архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца, святителя Льва, епископа Катанскаго, святителя Никиты Новгородскаго, святителя Иоасафа Белгородскаго, святителя Митрофана Воронежскаго, преподобнаго Сергия, игумена Радонежскаго, преподобных Зосимы и Савватия Соловецких, преподобнаго Серафима Саровскаго, чудотворца, святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, святаго мученика Трифона, святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны и всех святых Твоих, помози Ему, Пресветлейшему Владимиру Владимировичу Путину, избави Его от всех навет вражиих, от всякаго зла, колдовства, волшебства, чародейства и от лукавых человек, да не возмогут они причинити Ему никоего зла. Господи, светом Твоего сияния сохрани Владимира Владимировича Путина заутра и полудне, и вечер, и на сон грядущаго и силою Благодати Твоея отврати и удали всякая злая нечестия, действуемая по наущению диавола. Аще кое зло замыслено или соделано есть, возврати его паки обратно в Соединенные Штаты Америки. Яко Твое есть царство, и сила, и слава Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

https://www.youtube.com/embed/hL3IVJf-PuA

в себя он придет когда сана лишат
падре филипп просто наивен как ребенок

"Кто ж его посадит, но же памятник"! (с)

Хорошо сказано!

  • 1