kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Вредный совет о. Андрея Ткачёва...

Попадья из С-Пб., достопочтенная deltaplann:

«Вредный совет о. Андрея Ткачёва.


Сегодня некоторые комментаторы пытались меня убедить, что стиль проповедника о.Андрея Ткачёва нормален. Не, братья и сестры, никогда не приму такую "норму". Извините.

Более того, ни один человек так мне и не ответил: чем провинилась та православная русская женщина, задавшая в эфире вопрос о забытом грехе, что её обвинили в сорока абортах, приписали сто диагнозов в анамнезе и вываляли в грязи? Это достойное поведение пастыря?
И ещё я просила объяснить мне, что это были за угрозы зрителям в конце передачи, где Ткачёв сожалел, что у него нет палки???
В общем я крикнула, а в ответ тишина. Ладно. Проехали и поехали дальше.
Слушаем о.Андрея на 36-ой минуте (а то отвлеклись от видео, понимаешь ли, давайте лапшу с ушей снимать дельше) :




Зрительница спрашивает совета, речь идет о больной сестре. Средств у семьи не хватает, лечение не помогает. Не лучше ли тратить деньги на путешествия и т.д.
Ткачёв отвечает, что не надо кормить израильских и немецких врачей, т.к. "всё равно кирдык". То есть до него не дошло, что у женщин кирдык с деньгами. Были бы деньги, хватало бы и на врачей и на путешествия. Вопрос бы не стоял.
Священник советует путешествовать, т.к. всё равно "надо умирать". Нужно ещё, конечно, причащаться, пить святую воду и благодарить Бога.

Ну что сказать...Сейчас в России не в почёте секта свидетелей Иеговы. В секте практикуется отказ от медицинской помощи. За это их как только не полощут наши сектоведы и духовенство. Но вот о.Андрей вполне наглядно демонстрирует такой же сектантский подход - советует отказаться от лечения. Другому человеку! Не себе!


Своим же думающим читателям я посоветую не принебрегать медицинской помощью. Даже если речь идет о неизлечимой болезни. В пример приведу историю женщины (она есть в "в контакте"). Женщина заболела раком, отказалась от отечественной медицины. Стала путешествовать, ездить в Индию и там лечиться у местных гуру, целителей, а также прошла там курсы химиотерапии. На какое-то время наступила ремиссия, а потом беда - метастазы, 4-я стадия. Женщине потребовалось лекарство, дорогое. Но, как я поняла, она не состояла на учёте в России, не наблюдалась здесь врачом-онкологом и поэтому ей отказали. Сказали, что по схеме индусов лечить не будут. "Кто начинал, тот пусть лечит и дальше!" - был ответ врачей из онкодиспансера. Теперь она собирает деньги на это лекарство.
Понимаете какой момент? Женщина лечилась, но не здесь. Путешествовала. Но умирать-то предстоит здесь. В стране, где с обезболиванием и лекарствами не всё просто, мягко говоря.

Так что, слушая иного священника, сопоставляйте его порой вредные советы (о путешествиях и прогулках по музеям Ватикана вместо лечения) с реальностями своей жизни. Да, мы все умрём, в этом Ткачёв прав. Только кто-то обезболенный, а кто-то в последние дни с болями и с протянутой рукой в "в контакте".

PS Странно, что о.Ткачёв в качестве мест для путешествий посоветовал: песок на пляже, Кёльнский собор, Эфилеву башню, Софию в Константинополе, Ирландию, Грузию. Не паломничество по нашим святым местам, а путешествие где-то там.

PPS На мой взгляд, священник (любой) не имеет ни законодательного, ни этического права отговаривать людей от лечения. Безрассудность просто поражает.

(Относительно недавно в Петербурге попал под суд священник, не лечивший от СПИДа приёмную дочь. Девочка умерла.)

Да что там...Такой пастырь и правительству вредных советов надаёт. Как не платить пенсий, например:
"Слушайте, христиане, и не говорите, что вы не слышали. В древнем мире не давали пенсий. Стариков кормили дети, а если дети не были родителями приготовлены к жизни, то старики умирали голодной смертью, и это считалось справедливым.
Примерьте на себя этот античный пиджачок. Это полезно. Представьте, что ваша старость напрямую будет зависеть от плода вашего чрева. Ничему вами не наученный, ваш отпрыск никого, в том числе и вас, не накормит, никому не поможет. Он будет безрадостен и бесполезен. Он будет злобен, завистлив и жесток. И это не теория, которую еще предстоит доказать. Это – реальная жизнь миллионов людей, отравленных ложными идеалами."
Протоиерей Андрей Ткачёв».

отсюда
Tags: deltaplann, Андрей Ткачев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →