?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ткачев не просто хам, но еще и пустышка!
СУПчика хочится
kalakazo
Ветеран ЖЖ, архимандрит Феогност Пушков:

abbatus_mozdok:


"Раскол священника Андрея Ткачева

Э, как блогосферу в очередной раз заколбасило! Ткачев, не иначе, какую-то не «обычную» гражданку сдуру зацепил? И вот православная русскоязычная блогосфера раскололась. Раскол ведь – это всегда внутренняя проблема, он существует до тех пор, пока все внутренние связи не разорваны. Если связей больше нет, то это и не раскол, а полное отпадение (это еще раз к сведению наших горе-семинарских «экклезиологов», которые кричат, вынося мозг, что «раскол есть отпадение от Церкви»; нет, малохольные, раскол – это болезнь живого организма, Тела Церкви).
Так вот, вернемся к Ткачеву. А что, собственно, нового? Ткачев не просто хам, но еще и пустышка! Ругани в его выступлениях побольше, чем у меня, а вот содержательная часть – дешевая попса. Зато мне стоит только крикнуть «быдло», и блогосфера начинает трястись в припадке (осенью в блоге у о. @Parphenov наползло всякой либеральной швали типа @Антон Гелясов из-за одной реплики в часовой лекции устроили срач). Я сотой доли не сказал о женщине таких пакостей, которые постоянно льются из уст Ткачества. Но парадокс: именно «женский фанклуб» и составляет основных слушательниц Ткачева, а я у этих вислоухих ослиц числюсь в «женоненавистниках». Даже моя дура-кума Аня Джурасс, которой я много говорил правдивых и резких словес, от меня отвернулась, заблокировала меня, зато является подписчицей «шедевров» Ткачева. Я «оскорбляю ее самолюбие и чувство собственного достоинства» своей критикой, а вот Ткачев – нет. Так что аудитория этого балаболки похоже кайф ловит от его словесного поноса.
О феномене Ткачева хорошо писал @Денис Таргоньский (поищите у него заметку на тему). Дешевый, раскрученный бренд, ориентированный как раз на ту аудиторию, которую я зову «быдлом». В свое время мне предлагали такую же «раскрутку» под начальственную дудку. Мол, должен понимать, на кого можно гавкнуть, а на кого – нет. Ткачев понимает, а я с этим «пониманием» считаться не желаю: если и решу на кого-то гавкнуть – так не по приказу, а по собственному чистосердечному желанию. И уж поверьте, не буду смотреть на то, какой статус в обществе, какое место в госструктурах и какой толщины кошелек у того, кого я решил «припечатать» словесами с пророческим пафосом. Я всегда презирал приспособленцев и пустышек.
Секрет успеха Ткачева в политическом госзаказе и только! Талантов у него нет! Если бы не «украинская тема», этого агитатора для уличной толпы на митингах – за 101 км. до Москвы б не подпустили. Когда началась вся эта волокита с майданутыми, «московские товарищи» намекали, ты мол, начни кричать во всю, как вас тут хохлы травят, мучат, грабят, насилуют – и все прошлые твои «грехи» (т.е. мою прямолинейность) тебе забудем, начнем тебя публиковать, как о. Авдюгина, а глядишь и приходик подыщем в границах «Садового Кольца». Я не согласился! Оставил за собою право говорить правду всем – и левым, и правым. В итоге – для всех чужой и сижу в жопе мира под названием «Просяное», с протянутой рукой в Интернете. Но зато ни перед кем не пресмыкаюсь и ничьи заказы не выполняю. Но и раскрутки нет… Хочу вот создать ресурс с научными публикациями и выступлениями «КРИТИЧЕСКАЯ ЭККЛЕСИОЛОГИЯ: ЦЕРКОВЬ В РАСКОЛАХ», но кому интересен человек, у которого нет идеологического и политического окраса в его научной работе? Никому…"

отсюда

  • 1
" Баба сердцем чует". Ткачев может и хамит, но сердце у него доброе и за женщин болящее. Ткачев женщин любит, но не балует. Строгость напускает. А они ( женщины) это чуют. И любят Ткачева взаимно!

ага, любит. И педофилы детей - любят

Ткачёву бы сравнение не понравилось! :-)

А abbatus из mozdoka женщин не любит. Вот и они его тоже не любят. И никто abbatusa не любит. Мягче нужно быть к людям, dbbatus. :-)

Edited at 2019-02-14 03:01 pm (UTC)

Он как настоящий джигит полюбил ослицу... Ну а с женщинами не пошло, вот и он их не любит.

(Screened comment)
Ну, у Лотмана какое-то упрощение. Хамы бывают и даровитые и успешные, корень всех пороков/грехов - гордыня, Библия, как всегда, точнее описывает природу человека....

(Deleted comment)
Интересно. А кто же заказал Ткачева? Какой уже день в бложиках его полоскают.

А кто же заказал Ткачева?

Ага, Кураев тоже не унимается.
Дружненько так взялись.

Не всегда прорыв человеческого терпения регулируется человеческой властью сверху.

Ткачева заказал Ткачев. Он сам не даёт критикам передышек.


/Ругани в его выступлениях побольше, чем у меня/

Аббатус скромничает.
По этой части бодрый архибандит всегда был впереди планеты всей.

Добрый день дорогие читатели - пaccaжиpы ! Посылаю для Вас стихотворение- песню:

ПОРУЧИК ГОЛИЦЫН через 100 лет

1
Россия Держава , златЫми Крестами
Из пепла восстали твои купола
На бой вдохновляют Святыми УстАми
И бронзовым звоном - колокола

2
Набросились волки на нашу Отчизну
Стальными клыками сжимают и рвут
Словно там в лагерях , палачи коммунисты
ВосстАли из мёртвых и снова идут

3
Терзают хулой Православные Храмы
Каменьями бьют Преподобных Отцов
Ползут пауки , эти чёрные ХАмы
Корнет Оболенский , рубите тельцов

4
Пылает над лесом багрОвое солнце
Корабль Император поднЯл якорЯ
За наше Отечество с вами мы бьёмся
За русскую землю , за роднЫе края

5
Ах русское солнце - Великое Солнце*
Они ненавидят , хотят погасить
Поручик Голицын давайте вернёмся
И будем нещАдно поганых давить

6
Воскресла Россия , от тЯжкого ига
Из тёмной могилы - большевиков
Только Божий Закон , эта Вечная Книга
Есть Живая Вода до скончАнья векОв .

*Великое Солнце - Православная Вера


100 лет назад в России происходило нечто подобное , что сегодня творится на просторах интернета .Теже хулители нашей Православной Веры во Христа . Они злословят Владимира Путина , патриарха Кирилла , свящeнниka Aндpeя Tkaчёвa и мн. дp. Злословят Церкви и Mонастыри . Чёрное называют белым и наоборот . На таких людей не действуют никакие здравые и рассудительные доводы . Почему? Да потому , что здесь видится откровенная провокация , целью которой является внести смуту и ослабить Россию . Дай таким людям власть и они воплотят свои теории в практику . Они будут творить теже зверства , что и их далёкие предшественники .

Класс!

хам пушков ругает хама ткачева - это просто ревность. Зависть - это плохо. Вор у вора дубинку украл

Два сапога - пара.

У попов массовый психоз - мания величия. Ребята, поймите уж наконец, что ваше предназначение в мировой истории весьма скромное - служить в алтаре. А умные мысли христиане возьмут не у вас, а у святых отцов. В случае же бытовых проблем, лучше обратятся к психологу. Понимаете, попы, вы здесь лишние, ваше место - алтарь. Кто ищет Христа, тот с вами пересечется.

Или вам неймётся и хочется "строить" массы, быть властителями дум? Это устроить просто. Паства, жаждущая вашей "мудрости" всегда перед вами - это совки с рабской психологией, которым всегда нужен кто-то авторитетный и указывающий что им делать и как им жить. Если и не совки, то люди с проблемами, которые опять же ищут гуру-волшебника. Только слава пастыря адских овец идущих в погибель разве составит счастье? Или вы уже окончательно неисправимы?

Два века минуло-а дураки в Рашке все те же.
(https://radikal.ru)
(https://radikal.ru)
(https://radikal.ru)
(https://radikal.ru)
(https://radikal.ru)
(https://radikal.ru)

отец Андрей - объективно талантливейший проповедник. Вы, очевидно, не читали его статей.

Чувачок прям-таки настаивает, что его прихожане - "грязные, дерьмовые идиоты, заразы, чтоб они провалились и сгорели"
Кажись, он себя представляет в образе гневного архангела с огненным мячом, коим он поражает грешников"

Edited at 2019-02-14 10:35 pm (UTC)

  • 1