kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Ткачев не просто хам, но еще и пустышка!

Ветеран ЖЖ, архимандрит Феогност Пушков:

abbatus_mozdok:


"Раскол священника Андрея Ткачева

Э, как блогосферу в очередной раз заколбасило! Ткачев, не иначе, какую-то не «обычную» гражданку сдуру зацепил? И вот православная русскоязычная блогосфера раскололась. Раскол ведь – это всегда внутренняя проблема, он существует до тех пор, пока все внутренние связи не разорваны. Если связей больше нет, то это и не раскол, а полное отпадение (это еще раз к сведению наших горе-семинарских «экклезиологов», которые кричат, вынося мозг, что «раскол есть отпадение от Церкви»; нет, малохольные, раскол – это болезнь живого организма, Тела Церкви).
Так вот, вернемся к Ткачеву. А что, собственно, нового? Ткачев не просто хам, но еще и пустышка! Ругани в его выступлениях побольше, чем у меня, а вот содержательная часть – дешевая попса. Зато мне стоит только крикнуть «быдло», и блогосфера начинает трястись в припадке (осенью в блоге у о. @Parphenov наползло всякой либеральной швали типа @Антон Гелясов из-за одной реплики в часовой лекции устроили срач). Я сотой доли не сказал о женщине таких пакостей, которые постоянно льются из уст Ткачества. Но парадокс: именно «женский фанклуб» и составляет основных слушательниц Ткачева, а я у этих вислоухих ослиц числюсь в «женоненавистниках». Даже моя дура-кума Аня Джурасс, которой я много говорил правдивых и резких словес, от меня отвернулась, заблокировала меня, зато является подписчицей «шедевров» Ткачева. Я «оскорбляю ее самолюбие и чувство собственного достоинства» своей критикой, а вот Ткачев – нет. Так что аудитория этого балаболки похоже кайф ловит от его словесного поноса.
О феномене Ткачева хорошо писал @Денис Таргоньский (поищите у него заметку на тему). Дешевый, раскрученный бренд, ориентированный как раз на ту аудиторию, которую я зову «быдлом». В свое время мне предлагали такую же «раскрутку» под начальственную дудку. Мол, должен понимать, на кого можно гавкнуть, а на кого – нет. Ткачев понимает, а я с этим «пониманием» считаться не желаю: если и решу на кого-то гавкнуть – так не по приказу, а по собственному чистосердечному желанию. И уж поверьте, не буду смотреть на то, какой статус в обществе, какое место в госструктурах и какой толщины кошелек у того, кого я решил «припечатать» словесами с пророческим пафосом. Я всегда презирал приспособленцев и пустышек.
Секрет успеха Ткачева в политическом госзаказе и только! Талантов у него нет! Если бы не «украинская тема», этого агитатора для уличной толпы на митингах – за 101 км. до Москвы б не подпустили. Когда началась вся эта волокита с майданутыми, «московские товарищи» намекали, ты мол, начни кричать во всю, как вас тут хохлы травят, мучат, грабят, насилуют – и все прошлые твои «грехи» (т.е. мою прямолинейность) тебе забудем, начнем тебя публиковать, как о. Авдюгина, а глядишь и приходик подыщем в границах «Садового Кольца». Я не согласился! Оставил за собою право говорить правду всем – и левым, и правым. В итоге – для всех чужой и сижу в жопе мира под названием «Просяное», с протянутой рукой в Интернете. Но зато ни перед кем не пресмыкаюсь и ничьи заказы не выполняю. Но и раскрутки нет… Хочу вот создать ресурс с научными публикациями и выступлениями «КРИТИЧЕСКАЯ ЭККЛЕСИОЛОГИЯ: ЦЕРКОВЬ В РАСКОЛАХ», но кому интересен человек, у которого нет идеологического и политического окраса в его научной работе? Никому…"

отсюда
Tags: abbatus_mozdok, Андрей Ткачев, Феогност Пушков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments