?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Смешное обвинение...
СУПчика хочится
kalakazo
"Смешное обвинение о. Владимира Головина":


  • 1

не боись и не плачь Володь, харкни на гундяевских педе

(Anonymous)
и иди со своим сыном в иную структуру. Сейчас много православных структур, ненавидящих гундяевскую команду. Так например, лишенный якобы сана архимандрит Серафим из Ейска также на издевательство присланного обрезанного пипископа мусульманского происхождения харкнул на него, ушел с паствой, прихожане простроили ему Храм, он стал епископом РПЦЗ-филаретовской (поминающей за святого покойного Первоиерарха РПЦЗ митрополита Филарета Вознесенского)и прекрасно славит Бога, живет и молится. НЕ ПЛАЧЬ И НЕ БОИСЬ, ВОЛОДЬ ! ТЕБЕ ЛИ НЕ ЗНАТЬ - ЧТО БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ ! ТЕБЕ ЛИ НЕ ЗНАТЬ, ЧТО ГОСПОДЬ НЕ ОСТАВИТ ТЕБЯ. СЕЙЧАС В РОССИИ ОЧЕНЬ МНОГО ПРАВОСЛАВНЫХ СТРУКТУР, КОТОРЫЕ ПРЕДАЛИ АНАФЕМЕ ГУНДЯЕВСКУЮ КЛИКУ, И СПОКОЙНО СЕБЕ МОЛЯТСЯ ТВОРЦУ, ПРЕСВЯТЕЙ ТРОИЦЕ,ОКОРМЛЯЮТ ПАСТВУ, ПАСТВА ИХ КОРМИТ, ГОЛОДНЫМ ТЫ НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ.

ВОЛОДЬ, НЕ БОИСЬ И НЕ ПЛАЧЬ ! ГОСПОДЬ ТЕБЯ НЕ ОСТАВИТ НИКОГДА ! НИКОГДА !

Пиши апеляцію п Кирилу , він допоможє.

ага, поможет, дождешься от них. пожалел волк кобылу - оставил хвост да гриву

Этот гуру секты должен был бы получить обвинение в ереси. При отсутствии покаяния должен был бы не только быть лишен сана, но и предан отлучению, именно как еретик. И это было бы достойно и веско. Но это если б мп была по настоящему Церковью.

http://www.pravoslavie.ru/110552.html

"Но: мог бы Христос пасть? Конечно! Потому что он Его искушал. Мог бы. Но Он не пал, он препобедил в себе грех. Причем, не Божеством Своим. Сам бес не напугался Божества. Он человеческим естеством препобедил в Себе."

Православный ответ:

https://www.pemptousia.gr/2011/05/i-anamartisia-tis-panagias/

"Христос не грешил потому, что как БОЖЕСТВЕННАЯ ИПОСТАСЬ не мог грешить. Он имел абсолютную по природе безгрешность. "Никто не безгрешен как только Бог" это относится к по природе безгрешности Святой Троицы, и естественно и Христа как второго лица Ее . Богородица не грешила, хоть и могла согрешить. Она была безгрешной не по природе, но по воле."

Ο Χριστός δεν αμάρτησε, γιατί ως θεία Υπόσταση δεν μπορούσε να αμαρτήσει. Είχε την απόλυτη και κατά φύση αναμαρτησία. Το «ουδείς αναμάρτητος, ει μη ο Θεός»11 αναφέρεται σε αυτήν την κατά φύση αναμαρτησία της Αγίας Τριάδος, και φυσικά του Χριστού ως δευτέρου προσώπου Της. Η Θεοτόκος δεν αμάρτησε, αν και μπορούσε να αμαρτήσει. Δεν ήταν αναμάρτητη κατά φύση αλλά κατά θέληση.



Edited at 2019-02-15 10:32 am (UTC)

Олег Чекрыгин

(Anonymous)
ваше утверждение не столь однозначно, как вы категорически утверждаете. Сам-то я с вами согласен и тоже придерживаюсь этой точки зрения, но имеются обоснованные возражения и споры по этому поводу, согласные и с вашим визави, которого вы безапелляционно обвиняете в ереси, что тоже неканонично, и по канонам, кстати, без соборного решения наказывается тем самым отлучением к которому вы призываете. А "гуру", если верить приведенной вами цитате, выражает распространенную точку зрения, которую поддерживает Осипов в споре с професоором Леоновым.

выдержки из «Алексей Михайлович Леонов. Был ли подвержен Христос первородному греху?»

… так, какие же последствия порчи человеческого естества бы́ли свойственны Богу Слову по Воплощении, а какие не были? Согласно архиепископу (Костромскому и Галичскому) Платону (автору известного пособия по Православной догматике), различие между Христом (по человеческому естеству) и прочими людьми выражается в следующем: «Иисус Христос, имея одну с нами человеческую природу, не только не был причастен греху наследственному прародительскому (он же — первородный. — А. Л.), но совершенно свят и безгрешен»[1, с. 90].

… В сочинениях профессора А. И. Осипова обнаруживаем несколько иное (и как будто бы противоположное) определение: «Святые Отцы говорят, что Сын Божий соединился с человеческой природой, во всем подобной нашей, кроме греха, то есть хотя и с первородным повреждением (грехом — А. Л.), но без родового греха и потому духовно совершенно чистой» [33, с. 39].

… Отсюда и его вывод: «Только один Иисус Христос имел совершенно непорочную природу, то есть не только Сам не согрешил, но и был изъят из потока родового греха в силу рождения от Духа Святого и Пречистой Девы Марии» [33, с. 36]. Это дает основание предполагать, что «противоречие» профессора архиепископу Платону как бы и не есть противоречие по существу, а является, «всего лишь», результатом несогласованности формулировок (при условии понимания (в данном контексте) родового греха как проистекающего от родоначальника — Адама).

… Итак, подведем под сказанным черту: во Христе одновременно сочетались: тленность и смертность— с одной стороны (в этом смысле состояние Его природы до Воскресения сопоставимо с состоянием природы падшего Адама), чистота и непорочность — с другой стороны (в этом смысле состояние Его природы соотносимо с состоянием первозданного Адама)… В качестве дополнительного противовеса полагающим, будто человеческое естество, заключенное в Ипостаси Христа, было причастно не только тленности (естественным страстям) и смертности, но и помрачению основных сил человеческой души (разума, совести, воли и чувств) греховным страстям (которые Он якобы потом и исцелил).

согласные и с вашим визави+++

Дайте конкретную цитату, которая бы подтверждала, что кто то из, якобы согласных с Головиным, также говорили "Христос конечно же мог пасть(=укоризненно согрешить).
о Леонове см.

https://rwmios-f.livejournal.com/41090.html
https://rwmios-f.livejournal.com/110202.html
https://rwmios-f.livejournal.com/204678.html
Я не знаю пишет ли он это потому что действительно так верит...или это просто заказ, но факт есть факт...это его книги и слова...

Edited at 2019-02-15 04:19 pm (UTC)

я вам дал цитату, и не виноват в том что вы читать не умеете - не задирайтесь, и не засыпайте меня цитатным спамом, я не собираюсь по вашей наводке прочесть целые библиотеки не имеющие отношения к моему комменту ни разу. Я просто указываю на неуместность вашей злобной реакции, и только

я вам дал цитату, +++

Никакой цитаты коей бы было подобное головиновскому еретическое богохульство, вы не дали.

"то есть хотя и с первородным повреждением (грехом — А. Л.)" - это и есть падшая греховная природа человека, СПОСОБНАЯ грешить, и останавливаемая только волей - а что же это еще? Вот именно это утверждает Осипов - и какие еще нужны цитаты? Что, и Осипова в еретики и отлучить? Были и такие предложения уже.

М-да...Разницы между Христос и человеческая падшая природа не видите? Христос-лицо ипостась, а не природа.Да до воскресения во Христе падшая греховная, в неукоризненном смысле, человеческая природа. Но грешит укоризненно, не природа, а ипостась-лицо. А ипостась лицо Христа-Бог Логос. и Головин сказал богохульство что Христос Бог мог пасть. Чего те, кого вы без всякого основания записываете в его единомышленники, никак не говорят. В мп все еретичествующие в большей или меньшей степени. Из оффициальных... Осипов не исключение. Впрочем его мпшные критики зачастую еще в большей еретичности. )))

Edited at 2019-02-16 12:26 am (UTC)

ваша позиция мне понятна: все пидорасы, один я дартаньян - не ново для религиозных адептов, начитавшихся книжек и почитающих себя пупами земли. Тьфу, зря время потратил, пытаясь не переспорить вас в вашей болтовне о Бога, а указывая вам на вашу личную БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ, вот что. И как правильно другие комментаторы указывют, на собачий лай вдогонку пострадавшему - ну как не стыдно-то? Впрочем, это риторический вопрос, я в ваших ответах не нуждаюсь, умник бессовестный и бессердечный, настоящий православный

Эвона как заклеймил. )))Я сейчас заплачу))) пострадавшие в этой истории адепты секты. Губящие души следуя за богохульствующим еретичествующим .их бы пожалели. Сердечный вы наш и нравственный. До невозможности...)))

Edited at 2019-02-16 05:04 pm (UTC)

rwmios_f ты чо такой злой? Уверен чтоль что тебя не пнет в жопу твоя архиерейская сволочь? Когда дождешься того же - небось, запоешь по-другому, и куда тока денется святая самоуверенность в собественном стоянии в истине. И как бы тебе, до неба вознесшемуся, не низвергнуться до ада преисподнейшего, злорадный дурак

Я не злой. ))) Я конкретный и справедливый. Это вы похоже свое состояние злобности прецируете на других. То бишь судите по себе.
Во 1-х у меня нет архиерейской сволочи, я сам по себе. Во 2-х у Ромеев есть право то самое римское право. И все по нему делается. Богохульство о том, что "Христос т.е воплощенный Бог мог пасть" не принимает православного толкования и 100% подпадает под анафемы Вселенских соборов начиная с 1 вс.собора тем "изменяющимся делает Сына Божия". Человеку кто сказал ту хулу нужно обьяснить его ошибку и чтоб он сделал деяния показывающие осознание ереси в коей пребывал. Если будет коснеть в ереси просто констатируется его отлучение.

Edited at 2019-02-15 04:28 pm (UTC)

ты за швабру римского права не прячься, справедливец, и нисколько ты не указываешь, а прямо требуешь расправы над казнимым еще большей - и потому ты обычная злобная сволочь, скока ни прикрывайся высоким богословием. Это о тебе Иисус предупреждал: убивающие вас будут думать что служат богу. - но ты хуже убийц, потому что доносчик и провокатор, науськивающий на убийство других - дураков, чернь - чтоб совершить чужими руками и насладиться зрелищем расправы рук не марая в крови. Вот и выходишь мразью нерукопожатной, подлый злобный стукач

под анафемы соборов подпадает - а он и рад, великий инквизитор. ты бы луче свому патриарсю мудяю смелое обличение послал: так мол и так ваше свиниство, вы пидор гнойный и по таким-то правилам подпадаете под анафемы соборов - ну напечатай это открыто, без жж анонимности хотя бы здесь у калаказо. так ведь нет, будет в жопу целоввать любое начальство, а как начальство скажет фас, кидается по команде рвать того на кого указали, шавка злобная. Но еще и ученого знатока из себя строит Мерзость

Какие интересные комментарии ты пишешь! Главное - не останавливайся.
"Казнимый" - ахахаха!

ваше свинейшество

ну, этот подонок romeos -пидореос -- явный засланный

(Anonymous)
казачок и МП, и Стамбула, и ЦРУ, и Моссада - вместе взятых. Тупорылая яго богословия-- прикрытие его сатанинской сущности. Никогда ентот ублюдок не пойдет на обличнение патриаршей власти и пипископата, какие бы они преступления не творили ??!! этот гаденыш будет только кусать проотых беззащитных попов, у которых нет покровительства власти и денег, а только поддержка народа.

тьфу на тебя скот romeos -пидореос

Никогда ентот не пойдет на обличнение патриаршей власти и пипископата+++
Клевета будет клеветникам погибелью.
Любой кто читал мой блог знает ,что он антимпшный и т.д
Ереси "патриарха" мп

https://rwmios-f.livejournal.com/146798.html

https://rwmios-f.livejournal.com/233966.html

Edited at 2019-02-16 04:15 pm (UTC)

rwmios_f - ты просто мерзость гундяевская и варфоломеевс

(Anonymous)
кая.

  • 1