?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
В Церкви Христовой есть явление. Имя ему отец Андрей Кураев...
СУПчика хочится
kalakazo
Илья Забежинский:

сегодня в 0:07


«В Церкви Христовой есть явление. Имя ему отец Андрей Кураев. У него сегодня День рождения.
Поздравляем.
На его книгах мы просвещались, узнавали о православии без шелухи. Не одно поколение выросло и продолжает расти "на Кураеве".
Случилось так, что свобода обсуждения ушла из церковной жизни, ушла из соборов и водворилась на церковных "кухнях". И вот отцу Андрею пришло время уже не с книжками, а с мечом свободного слова выйти на поганые отрасли, пытающиеся затмить собою истинную Церковную лозу. Неблагодарная работа, тем более спасибо отцу Андрею за неё.
Кураева читают все. Публично ругают. На церковных "кухнях" обсуждают. Соглашаются. Потому что если правда, то куда попрешь против правды.
Главная аудитория Кураева - священство, и столичное и провинциальное. Патриарха так не читают, как Кураева. Впрочем, и на официальные патриархийные сайты тоже переходят по кураевским ссылкам.
В Тверской глубинке товарищ представил меня сельскому батюшке, как церковного публициста. Батюшка погладил широкую бороду до пупа и сказал:
- Кураева знаю, читаю регулярно, а вот про Вас не слышал пока.

Я бы не сильно переборщил, если бы сказал, что он равноапостольный.
Уже заслужил.
Дай Бог, чтобы не мученик.
Когда-то митрополит Филипп вразумлял зарвавшегося в своей безумной гордыне государя, теперь Кураеву приходится смирять не видящие берегов церковные власти.
Храни Вас Бог, отец Андрей!»

отсюда

Обвиняю Кураева, что рыжий и красится!

(Anonymous)
Обвиняю Кураева, что рыжий и красится! Все вы можете посмотреть его фото и увидите, что на одних он - черный, а на других - рыжий! Видимо, когда-то, еще в молодости, он понял, что архимиссионеру нереперезентабельно быть рыжим и стал красится. ("Бог шельму метит", "Вероятный признак дегенерации", "Рыжим в суде не свидетельствовать" и т.д...). Но вот в чём загвоздка: Красящийся рыжий мужчина подозрителен - сразу же встаёт вопрос: что он в действительности хочет скрыть как рыжий?! И вообще - как много вы видели красящихся мужчин вообще и красящихся рыжих мужчин в частности? (Ну, Кариил, ну, Илларион Алфеев, ну, Сева Чаплин, ну, Тихон Шевкунов красится немного).

Вопрос: почему Кураев стремится скрыть свою рыжую сущность?!

Вопрос: Андрей Вячеславович! Какими красителями лучше пользоваться? Вы сами краситесь дома или ходите в салоны? Какие-нибдудь гели для укладки волос используете? Делаете ли вы маникюр и педикюр, где и как?

Re: Обвиняю Кураева, что рыжий и красится!

(Anonymous)
я как-то ради прикола ходил по улицам в ярко рыжем парике. особенно клево, когда в магазине без очереди проходишь, а на тебя кричат "рыжий, куда полез?"

уникальный брюхатый недоПОП Андрейка Кураев - обличи

(Anonymous)
внутренней и внешней политики Кирилла Гундяева, рьяный обличитель педерастического православного (некатолического ?!) ПИПИСКАпата усей руси, абсолюлютно непотопляемый ПРОТОНАХАл (диакон) также усей руси, муж ученый, отставной профессор-лекционист,бывший главный борзокусака за Гундяева на выборах патриарха в 2009 году !

Уникальный брюхатый недоПОП-перевертыш, не боящийся ничего и никак, даже самого белокукленосца !

"На его книгах мы просвещались, узнавали о православии без шелухи", "Кураева читают все"

Про всех весьма смело. Недофилософ, недосвященник, недоагитатор, недоборец за правду...

Кураев! Ты - лживый лицемер!

(Anonymous)
Кураев! Ты - лживый лицемер! С одной стороны, ты ходишь нечёсаный - словно сто кикимор у тебя ночью на голове плясали - и тем подаешь мысль о своём подвижничестве в виде пренебрежения к плоти и мнению общества, а, с другой стороны, ты красишь свои волосы на голове с рыжего в чёрный цвет!!! Воистину ты - лживый лицемер!

Интересно: перед тем, как ходить в бани с епископами во время миссионерских поездок, ты что - красил не только голову, но и красился пониже?!

Честный человек и подлец борятся в Кураеве

(Anonymous)
Вспомнишь проталкивание Кураевым Кирилла на выборах 2009, вспомнишь обсирание Кураевым Кирилла в псоледние годы - и подумашь:
- Да! Честный человек и подлец борятся в Кураеве; Порой он - борец за правду, а порой - мерзавец и лжец. И кто победит? - вот вопрос!

Не трогайте - если они не ваши!

(Anonymous)
Не пойму - это дети Кураева? Если да, то всё ясно: Кураев многодетный заботливый любящий отец. А если нет - то что - Кураев совсем что ли не понимает, В ЧЁМ его могут обвинить! П

(no subject) (Anonymous) Expand
Хорошо, видать, Кураич "отмиссионерил" и "катехизнул" Ильюшу.

Кураич о святителе Игнатии Брянчанинове:
- «Очень советую Вам отложить в сторону творения св. Игнатия Брянчанинова. Православие радостнее, человечнее, умнее и богаче.»
«Просто когда (со временем) заметите, что вместо смысла жизни душу наполнил тотальный страх и осуждение (в том числе и того, что происходит в жизни Церкви), вы, может, вспомните этот мой не-старческий совет.»

Игумен Никон (Воробьев):
«Не понять и не оценить его (св. Игнатия) – значит, ничего не понимать в духовной жизни. Смею сказать, что сочинения епископа Феофана (Говорова) (да простит мне св. владыка) – работы школьника по сравнению с творениями епископа Игнатия (Брянчанинова)»

Да , Илья бжезинский беременный от Кураева...духовно пока.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Единственное, однако широко распространенное, позорное явление в РПЦ - это местечковое тупое дерьмо вроде тебя, для простоты называемое термином "быдло". ПК - это последствие этого явления, а умница Кураев - редкое исключение.

Андрей Кураев - человек ВЕЛИКИЙ.
Совесть нации.
Потому что - ЧЕЛОВЕК.
У нас в России таких негусто.
Увы.

Наше счастье, наше национальное достояние что у нас есть Андрей Кураев.
Будем беречь.

Ярчайший пример того, что и ОДИН в поле - ВОИН.

он пример хитрого и лукавого прохвоста.

(no subject) (Anonymous) Expand
Отц. Андрей безусловно первооткрыватель вентилей. И благодаря ему у многих сползли с глаз розовые очки детской веры. За что лично я ему благодарен. Отц. Андрей породил много неофитов, но и немало агностиков! С Днем Рождения! Счастья и Радости! :-) :-) :-)

Скоро у тебя спадут дофаминовые очки агностицизма и начнётся настоящий ад материализма. Старайся не пить и не принимать дурь в этот момент.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
как же у нас любят разбрасываться чинами, погонами, званиями... неужели непонятно, что все это обесценивается таким образом.
Андрей Кураев - талантливый миссионер и публицист, с этим никто не спорит, к тому же либеральных взглядов, что было особенно ценно в 90е и в первую половину нулевых, но то, что издавали в огромном количестве и пиарили только его (пока не пришла пора заменить либерала Кураева на Ткачева) ещё не говорит о том, что в России не было и нет равных ему публицистов и миссионеров. Уверена, лет через десять и Ткачева кто-нить сподобится в равноапостольные записать.

"талантливый миссионер"?
В первую очередь он — aгенm известной koнторы.

Анна, чтобы быть хотя бы простым "миссионером" надо иметь истинную ВЕРУ. А вот этого самого главного — истинной веры — у него нет. Для него каноны — балласт.
Андрюшка, как и проф. Осипов верит в то, что можно спастись без крещения и Церкви. Верит в эволюцию. А тех, кто с этим не согласен, Андрюшка ненавидит (Даниила Сысоева, например).

Когда Андрюшка работал на Кирюху, то у Андрюшки был любимый приём: "если вам не нравится патриарх, то что вы делаете в НАШЕЙ Церкви?"
Курваев во времена работы на Кирюху людей СОЗНАТЕЛЬНО провоцировал на УХОД из Церкви, если они были не согласны с Кирюхой Гундосовым.
Вот такой миссионер.

А когда люди действительно уходили из Церкви, то Курваев ехидно писал, что вот опять "он сидел на берегу, и мимо проплыл труп врага".

Он последний пoдонoк.


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"Я бы не сильно переборщил, если бы сказал, что он равноапостольный".

Да ладно Вам! Кураев самый настоящий апостол. От антихриста.

Он один из лжепророков, волк в мягкой и пушистой шкурке котика.

Молодец о. Андрей. Боец! Грозный альбатрос пидорасов! Еще прячутся по углам пидорасы, еше крадутся по темным закоулкам нашей Родины чёрные извращения! Ещё появляются на ее многострадальном теле подлые пидорасы! Но вы всегда на страже! Защитник бесстрашный! Многая лета!!!

Что все росли на книгах Кураева это автор загнул. Да, его книги у большинства есть, но говорить о духовном росте на них не стоит.

Что Вы называете "духовным ростом"?

(no subject) (Anonymous) Expand
Костенька, а почему тебя в первую очередь так волнует тема юдофобии?

Ты расчехляйся не так откровенно.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand