?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Андрей Ткачев, мы не "идиоты"?
СУПчика хочится
kalakazo
ДНЕВНИК СВЯЩЕННИКА:

«Андрей Ткачев, мы не "идиоты"!»


  • 1
Олег успел на электричку и там ему сломали нос, теперь Олег сидит решает, так он везучий или нет. Господи, куда же деться от умных православных хохлов? Один хамит, а другой его комментирует.

Вы себя к каким относите? И нахамили и прокомментировали))))
Извините не сдержался))))

Гыгыгающий щирый хохол в роли комментирующего - это вообще эпический сюр.
СУГС, короче.

тебе мелисса-коммунистка до этого хохла поуровню культуры как до луны

Теперь все кому не лень кидают огрызками в бедолагу Ткачева .

Почему теперь?
Он давным-давно поливает грязью христиан, но про мycyльман от него ничего плохого не услышишь.

Ткачев раздражает изнеженных, чувствительных к своей ранимой сложно-организованной во грехе персоне "христиан", забывших, что они - воины Христовы, а не потребители материально-душевных товаров века сего, производимых взбесившейся плотью... Именно за такой нелицеприятный стиль проповеди толпа и древних пророков камнями побивала.
Отец Андрей не дотягивает до силы пророков по причине сребролюбия: те то и власть за беззакония и предательство Бога и народа Божия обличали, а у Ткачева никак язык не поворачивается: в его дорогущей православной столичной гимназии полно боярских отпрысков, - как же их родителей обличать будешь...
А то что мусульмане в бытовой/семейной нравственности и ответственности превзошли в наши дни бывшие христианские народы, - так о. Андрей не виноват в том, и библейские пророки в укор богоизбранному народу иноплеменников (словами Бога из уст своих) ставили...

Два циркача - акробата : Ткачев и Григорьев

(Anonymous)
...Один другого стоит.

ТАКОЕ РАНЬШЕ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО!

Священники-оккультисты учат сатанизму народ Божий с амвона
Братья и сестры, раньше трудно было представить, что оккультист-сатанист будет учить духовным практикам народ Божий прямо в рамках одного из главных православных событий РПЦ МП - Рождественских чтений. Но малого, что он оккультист, но оккультист-священник, являющийся преподавателем в Санкт-Петербургской Духовной Семинарии!
30 января в Москве в Российском государственном социальном университете в рамках Рождественских чтений прошла секция «Духовно-нравственное просвещение и здоровый образ жизни», которую возглавил епископ Глазовский и Игринский Виктор.



Одним из основных докладчиков по теме стал известный "православный" гипнотизер, директор псевдонаучного «Международного института резервных возможностей человека» ПРОТОИЕРЕЙ Григорий Григорьев.


Откровенный псевдобогословский бред от ДОКТОРА БОГОСЛОВИЯ, преподавателя Санкт-Петербургских духовных школ, высказанный «после сорока лет работы в зоне преодоления патологических зависимостей», причём встреченный бурными аплодисментами — можно смело разбирать на цитаты, самая запоминающаяся из которых — про Люцифера, который опоздал со сменой оперения.




ЦИТАТА №1: "Одна из богословских теорий грехопадения сатаны говорит о том, что когда сатана должен был сменить оперение (он тогда был Люцифером — одним из Архангелов), то залюбовался на себя ( т.к. был настолько прекрасен) и пропустил время смены. И таким образом оказался за пределами Божественной любви".


Не менее показательно псевдонаучное утверждение докладчика, которое он на самом деле почерпнул из талмудических источников:

ЦИТАТА №2: "Ближе всего к богословию сегодня квантовая физика…. На сегодня экспериментально (эксперимент проводил лично доктор богословия Григорьев Г.Г. методом разворачивания измерений в гудронном коллайдере), доказано, что наша вселенная имеет десять измерений, из которых шесть свернуты в четырех".




Еще в тринадцатом веке знаменитый раввин по имени Нахманида (Рамбан, 1194 -1270 г. н.э.), который был учеником раввина Маймонида, использовал еврейский текст Книги Бытие, Глава 1, чтобы установить, что на самом деле существует десять измерениях в нашей Вселенной, но только четыре их них познаваемы человеком. Остальные шесть измерений непознаваемы.
Он написал пять больших томов библейского толкования: «Комментарий к Торе» в отношении первых пяти книг Библии: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие. Использовав только еврейские буквы и слова в Главе 1 Бытия, древний раввин определил, что Бог создал гораздо большую Вселенную, чем мы можем себе представить в настоящее время. Исследования раввина Нахманида предлагают в общей сложности десять измерений нашей Вселенной.



Re: Два циркача - акробата : Ткачев и Григорьев

(Anonymous)
ЦИТАТА №3: "Адам (после изгнания из Рая — ред.) остался в той же точке , что и находился, но у него исчезло духовное видение ДЕСЯТИ ИЗМЕРЕНИЙ, он как бы вошел в эти четыре измерения, у него была нарушена симметрия Божественной любви".

Здесь помимо фантазий о «десяти измерениях» и «симметрии Божественной любви» докладчик высказывает ложное мнение о том, что Адам фактически не был изгнан из Рая, а лишь перестал его «духовно» видеть, тогда как в Священном Писании ясно сказано, что Господь выслал прародителей из сада Едемского:
"И выслал его Господь Бог Адама и жену его из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни" (Бытие гл.3 ст. 23-24). Прп. Ефрем Сирин в сочинении «О рае» пишет: "Когда же согрешил Адам; изгнал его Бог из рая, и по благости Своей дал ему жилище вне райских пределов, поселил в долине, ниже рая".

ЦИТИТА №4: "Зависимость — это находиться в контакте с порталами зла. При этом тёмная сила пытается себя выдать за часть «Божественной симметрии»: добро и зло, ИНЬ — ЯНЬ…"




Про уход «православной мысли» о. Григория в китайский даосизм мы скромно промолчим. Большой вопрос возникает по другому поводу: что вкладывает докладчик в понятие «Божественная симметрия»? Определение данного понятия в православных источниках мы не обнаружили. Наверняка «доктор» хочет приписать Богу наличие злых качеств или создание зла, так сказать для «симметричности».


ЦИТАТА №5: "Вплоть до Шестого Вселенского собора (созван в 680 году — ред.) люди причащались непрестанно…. Раньше во время Божественной Литургии Чаша с Телом и Кровью Христа выносилась прямо в храм, люди сами себя причащали, остатки забирали домой, высушивали и запасными дарами себя причащали… христиане, которые первые 650 лет причащались ежедневно, все были святыми? У них были какие-то немощи? Несомненно".

Григорьевскую ложь о «непрестанном ежедневном причащении на протяжении 650 лет» опровергает Святитель Иоанн Златоуст, живший в IV веке, т.е. задолго до созыва Шестого Вселенского собора:
«Многие причащаются этой Жертвы однажды во весь год, другие дважды, а иные — несколько раз. Слова наши относятся ко всем, не только к присутствующим здесь, но и к находящимся в пустыне, — потому что те [тоже] причащаются однажды в год, а нередко — и раз в два года. Что же? Кого нам одобрить? Тех ли, которые [причащаются] однажды [в год], или тех, которые часто, или тех, которые редко? Ни тех, ни других, ни третьих, но причащающихся с чистой совестью, с чистым сердцем, с безукоризненной жизнью. Такие пусть всегда приступают; а не такие [не должны причащаться] и один раз [в году]» — пишет святитель в «Беседах на Послание к Евреям» 17, 4.
У раннехристианского мученика и апологета Иустина Философа, жившего и пострадавшего во II веке, мы читаем, что особенным днем, когда все верующие собирались для причащения, был день воскресный или, как называет его св. Иустин, «день солнца» (Аполог., 1-92 стр.).





Re: Два циркача - акробата : Ткачев и Григорьев

(Anonymous)

ЦИТАТА №6: "Когда человек причащается, то открывается портал его души, направленный в Царствие Небесное, и через него ангелы населяют эту Землю. Когда человек нарушает Божьи заповеди, открывается портал в ад, и демоны в этот мир высаживаются через души людей. Именно непрестанное причастие — это закрытие портала (в ад )".
Понятие «портал души» можно обнаружить исключительно в эзотерических, оккультных источниках. Никто из святых отцов никогда не употреблял этот термин. Также выдумкой следует считать утверждение о.Григорьева о том, что якобы демоны в настоящее время находятся в аду и при открытии портала «в этот мир высаживаются через души людей».
Апостол Павел в Послании к Ефесянам заповедал христианам вести брань к «духовом злобы ПОДНЕБЕСНОЙ», т.е. с духами, обитающими в воздушном пространстве, которое и является в настоящее время местом обитания бесов.

Основной и конечной целью нового лжебогослова, как впрочем и многих других более известных модернистов, является десакрализация Таинства Святой Евхаристии путем навязывание различными способами «апостольской» практики «непрестанного причащения» мирян без всякой подготовки.
Кроме того стоит вспомнить кощунственные традиции целителей и экстрасенсов, отправляющих «пациентов» в храм - креститься, причаститься, исповедаться, чтобы кощунством и глумлением над святыней угодить бесовским хозяевам и навредить душам несчастных клиентов «сеансов исцеления».

Спасибо адекватным отцам за комментарии!
Высказывайте свое мнение, конечно, вряд ли кого исправишь, но хотя бы другие люди будут знать, что так как о. Ткачев выражается, нельзя говорить! У некоторых молодых он кумир, с него берут пример, а делать этого нельзя!

Олег не встречал в писании аллегорий, "что бы Христос сравнивал жизнь человеческую с жизнью собачьей"?Судя по всему, евангелие он не читал, или просто брешет, как сивый мерин. Есть очень показательная история с женщиной-хананеянкой.
" И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их."
Христос грубо нахамил женщине, сравнив ее с сукой(а у иудеев,как и у православных, собака-символ нечистоты),с нечистым животным.Так что,прежде чем комментировать Ткачева,православному парнише не грех бы подробнее ознакомиться с цитатами своего же бога.

Читай Евангелие полностью , педагог , после исцелений по вере язычников , Христос ставит в пример их веру для иудеев.

Конечно, сначала нахамил женщине, сравнив ее с сукой , потом, нехотя, помог.Ткачеву есть у кого учиться.

Христос не сравнивает хананеянку с сукой, как вам бы хотелось...И ни с кем ее, именно эту женщину, не сравнивает.А главное: Христос - все-таки Бог, а не обычный человек, когда Он говорит "негоже..," Он знает,что женщина не заплачет и не убежит. Он даже знает, что она ответит. Сказанное про псов и пр. сказано для того, чтобы показать веру этой женщины и ей самой, и окружающим.Это не мной самой придумано, это такое толкование. (Люба)

"Пес", в своей женской ипостаси, имеет название "сука".Конечно, любая мать стерпит все, ради спасения своей дочери, "не заплачет и не убежит". Даже хамство и унижение.Сказано "про псов" потому, что иудеи считают "детьми человеческими" только себя. А Исус-обрезанный иудей.Он просто повторил из "Закона", который "пришел исполнить".Толкование ваших "святых отец" существует только для того, что бы как то закамуфлировать все мутные места из евангелия и придать им более-менее респектабельный вид.

(Deleted comment)
Попяра, я тоже аккуратно подберу оценочное выражение, "что бы не шокировать" здешнее население и назову тебя "Аdipem pig",это такая транскрипция и перевод твоего "ника" с русского на латынь....

Батюшка, не беспокойтесь, где-то было сказано, что это постбальзаковская дама под ником Владимир Родионов. Но прикольно не это. Она просто не в курсе, что на арамейском "пес" и "сука" очень разные слова) Не стану дублировать свой коммент вот тут
https://kalakazo.livejournal.com/2632891.html?thread=71513275#t71513275

Это ваши фантазии, не подкрепленные фактами. Вы просто не в курсе, что они разговаривали по-арамейски, а это западно-семитский язык. В западно-семитских языках слово "пес" klb, а слово "сука" 'hra даже не однокоренные. Так что учите матчасть, прежде чем высказывать свои домыслы.

Нахамил женщине, какой ужас!
Нет, не так. Нахамил Женщине.
Не, опять не так. Нахамил ЖЕНЩИНЕ. Вот теперь что надо.

Нахамил ЖЕНЩИНЕ? Ты не настоящий мужчина! Настоящий мужчина должен... э, забыл. Ну это не важно, главное что должен ЖЕНЩИНЕ. Как-то так.

(Deleted comment)
Причем здесь жен. или муж.? Уважение к человеку, независимо от пола, это уважение к самому себе! Если бы о. Ткачев и иже с ним, сказали об опасности греха ОБОИМ полам и в норм.выражениях, это не вызвало бы протеста у народа и др. священников.

Тогда бы он не был о. Ткачев.

Вверх лицемерия. Ты кто, такой, чтобы указывать священнику.
"Первосвященника Божия поносишь?" (Деян:23,4)

кто священник то?ткачевбаши?недоучка-спецпропагандист?

Ну, суть ведь правильно говорит! Просто в резкой форме, грубо. А нам ведь так не нравится, с нами, пожалуйста, тихим голосом и с улыбочкой. Уважаемый комментатор "цепляется" за каждое слово, так можно и до столба докопаться. Он (Ткачев) всегда резко отвечает, просто говорит о том, что нужно смотреть в корень (причину) проблемы в целом.

  • 1