kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Пернатый доктор в зоне преодоления...

В продолжение темы Ау, санитары из синодальной богословской комиссии! Кто заткнет этот портал тьмы?

Из дневной почты:


"Два циркача-акробата: Ткачев и Григорьев

Пернатый доктор в зоне преодоления...

ТАКОЕ РАНЬШЕ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО!

Священники-оккультисты учат сатанизму народ Божий с амвона

Братья и сестры, раньше трудно было представить, что оккультист-сатанист будет учить духовным практикам народ Божий прямо в рамках одного из главных православных событий РПЦ МП - Рождественских чтений. Но малого, что он оккультист, но оккультист-священник, являющийся преподавателем в Санкт-Петербургской Духовной Семинарии!
30 января в Москве в Российском государственном социальном университете в рамках Рождественских чтений прошла секция «Духовно-нравственное просвещение и здоровый образ жизни», которую возглавил епископ Глазовский и Игринский Виктор.



Одним из основных докладчиков по теме стал известный "православный" гипнотизер, директор псевдонаучного «Международного института резервных возможностей человека» ПРОТОИЕРЕЙ Григорий Григорьев.

https://youtu.be/4MM5wxGGbA8

"В Петербурге много лет функционирует Международный институт резервных возможностей человека — «лечебный» центр гипнотизера целителя Григория Григорьева. Более 10 лет Григорьев добивался рукоположения, чтобы совместить несовместимое — экстрасенса и священника в одном лице… своем. Григорьев врач, Григорьев-психотерапевт, Григорьев-священник… личность многогранна.
Под видом лечения и помощи страждущим от пьянства и наркомании Григорьев развивает оккультные и кощунственные практики. В центре МИРВЧ — лечение гипнозом, кодировка методом Григорьва/Довженко, стрессотерапия. Естественно не бесплатно. Стоимость сеанса гуру-Григорьева начинается от 30000 рублей. В храме Юкки, под вывеской православия — целебные зароки, кодирование алкоголиков клятвой на Кресте и Евангелии, кощунственное Причащение нераскаяных, неверующих, возможно некрещеных. В Санкт-Петербургской Семинарии данный чудо-целитель преподает будущим священникам, готовя и подбирая новые кадры для своей секты.
Пока общественность занята церковным расколом на Украине — новый обновленческий раскол назревает в России. Григорьев со товарищи готовят почву будущего церковного майдана и переформатирования православия по протестанско-харизматической схеме.
Обновленческое учение Григорьева базируется на им лично придуманном принципе «волшебной таблетки счастья» — кощунственном непрестанном Причащении без подготовки, без исповеди, без веры. Такая традиция проповедуется и навязывается через близких по духу священнослужителей с благословения правящего архиерея епископа Игнатия (Пунина).

Откровенный псевдобогословский бред https://youtu.be/I_LYpqe3xD4 от ДОКТОРА БОГОСЛОВИЯ, преподавателя Санкт-Петербургских духовных школ, высказанный «после сорока лет работы в зоне преодоления патологических зависимостей», причём встреченный бурными аплодисментами — можно смело разбирать на цитаты, самая запоминающаяся из которых — про Люцифера, который опоздал со сменой оперения.




ЦИТАТА №1: "Одна из богословских теорий грехопадения сатаны говорит о том, что когда сатана должен был сменить оперение (он тогда был Люцифером — одним из Архангелов), то залюбовался на себя ( т.к. был настолько прекрасен) и пропустил время смены. И таким образом оказался за пределами Божественной любви".

Не менее показательно псевдонаучное утверждение докладчика, которое он на самом деле почерпнул из талмудических источников:


ЦИТАТА №2: "Ближе всего к богословию сегодня квантовая физика…. На сегодня экспериментально (эксперимент проводил лично доктор богословия Григорьев Г.Г. методом разворачивания измерений в гудронном коллайдере), доказано, что наша вселенная имеет десять измерений, из которых шесть свернуты в четырех".



Еще в тринадцатом веке знаменитый раввин по имени Нахманида (Рамбан, 1194 -1270 г. н.э.), который был учеником раввина Маймонида, использовал еврейский текст Книги Бытие, Глава 1, чтобы установить, что на самом деле существует десять измерениях в нашей Вселенной, но только четыре их них познаваемы человеком. Остальные шесть измерений непознаваемы.

Он написал пять больших томов библейского толкования: «Комментарий к Торе» в отношении первых пяти книг Библии: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие. Использовав только еврейские буквы и слова в Главе 1 Бытия, древний раввин определил, что Бог создал гораздо большую Вселенную, чем мы можем себе представить в настоящее время. Исследования раввина Нахманида предлагают в общей сложности десять измерений нашей Вселенной.


ЦИТАТА №3: "Адам (после изгнания из Рая — ред.) остался в той же точке , что и находился, но у него исчезло духовное видение ДЕСЯТИ ИЗМЕРЕНИЙ, он как бы вошел в эти четыре измерения, у него была нарушена симметрия Божественной любви".

Здесь помимо фантазий о «десяти измерениях» и «симметрии Божественной любви» докладчик высказывает ложное мнение о том, что Адам фактически не был изгнан из Рая, а лишь перестал его «духовно» видеть, тогда как в Священном Писании ясно сказано, что Господь выслал прародителей из сада Едемского:
"И выслал его Господь Бог Адама и жену его из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни" (Бытие гл.3 ст. 23-24). Прп. Ефрем Сирин в сочинении «О рае» пишет: "Когда же согрешил Адам; изгнал его Бог из рая, и по благости Своей дал ему жилище вне райских пределов, поселил в долине, ниже рая".


ЦИТИТА №4: "Зависимость — это находиться в контакте с порталами зла. При этом тёмная сила пытается себя выдать за часть «Божественной симметрии»: добро и зло, ИНЬ — ЯН…"



Про уход «православной мысли» о. Григория в китайский даосизм мы скромно промолчим. Большой вопрос возникает по другому поводу: что вкладывает докладчик в понятие «Божественная симметрия»? Определение данного понятия в православных источниках мы не обнаружили. Наверняка «доктор» хочет приписать Богу наличие злых качеств или создание зла, так сказать для «симметричности».


ЦИТАТА №5: "Вплоть до Шестого Вселенского собора (созван в 680 году — ред.) люди причащались непрестанно…. Раньше во время Божественной Литургии Чаша с Телом и Кровью Христа выносилась прямо в храм, люди сами себя причащали, остатки забирали домой, высушивали и запасными дарами себя причащали… христиане, которые первые 650 лет причащались ежедневно, все были святыми? У них были какие-то немощи? Несомненно".

Григорьевскую ложь о «непрестанном ежедневном причащении на протяжении 650 лет» опровергает Святитель Иоанн Златоуст, живший в IV веке, т.е. задолго до созыва Шестого Вселенского собора:
«Многие причащаются этой Жертвы однажды во весь год, другие дважды, а иные — несколько раз. Слова наши относятся ко всем, не только к присутствующим здесь, но и к находящимся в пустыне, — потому что те [тоже] причащаются однажды в год, а нередко — и раз в два года. Что же? Кого нам одобрить? Тех ли, которые [причащаются] однажды [в год], или тех, которые часто, или тех, которые редко? Ни тех, ни других, ни третьих, но причащающихся с чистой совестью, с чистым сердцем, с безукоризненной жизнью. Такие пусть всегда приступают; а не такие [не должны причащаться] и один раз [в году]» — пишет святитель в «Беседах на Послание к Евреям» 17, 4.
У раннехристианского мученика и апологета Иустина Философа, жившего и пострадавшего во II веке, мы читаем, что особенным днем, когда все верующие собирались для причащения, был день воскресный или, как называет его св. Иустин, «день солнца» (Аполог., 1-92 стр.).


ЦИТАТА №6: "Когда человек причащается, то открывается портал его души, направленный в Царствие Небесное, и через него ангелы населяют эту Землю. Когда человек нарушает Божьи заповеди, открывается портал в ад, и демоны в этот мир высаживаются через души людей. Именно непрестанное причастие — это закрытие портала (в ад )".
Понятие «портал души» можно обнаружить исключительно в эзотерических, оккультных источниках. Никто из святых отцов никогда не употреблял этот термин. Также выдумкой следует считать утверждение о.Григорьева о том, что якобы демоны в настоящее время находятся в аду и при открытии портала «в этот мир высаживаются через души людей».
Апостол Павел в Послании к Ефесянам заповедал христианам вести брань к «духовом злобы ПОДНЕБЕСНОЙ», т.е. с духами, обитающими в воздушном пространстве, которое и является в настоящее время местом обитания бесов.

Основной и конечной целью нового лжебогослова, как впрочем и многих других более известных модернистов, является десакрализация Таинства Святой Евхаристии путем навязывание различными способами «апостольской» практики «непрестанного причащения» мирян без всякой подготовки.

Кроме того стоит вспомнить кощунственные традиции целителей и экстрасенсов, отправляющих «пациентов» в храм - креститься, причаститься, исповедаться, чтобы кощунством и глумлением над святыней угодить бесовским хозяевам и навредить душамнесчастных клиентов «сеансов исцеления»".
Tags: Выборгская епархия, Григорий Григорьев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments