kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

О великом человеке...

В продолжение темы "В Церкви Христовой есть явление.
Имя ему отец Андрей Кураев..."


Глас народа:


(Анонимно): "Андрей Кураев - человек ВЕЛИКИЙ.
Совесть нации.
Потому что - ЧЕЛОВЕК.
У нас в России таких негусто.
Увы.

Наше счастье, наше национальное достояние что у нас есть Андрей Кураев.
Будем беречь.

Ярчайший пример того, что и ОДИН в поле - ВОИН."


"внутренней и внешней политики Кирилла Гундяева, рьяный обличитель педерастического православного (некатолического ?!) ПИПИСКАпата усей руси, абсолюлютно непотопляемый ПРОТОНАХАл (диакон) также усей руси, муж ученый, отставной профессор-лекционист,бывший главный борзокусака за Гундяева на выборах патриарха в 2009 году !

Уникальный брюхатый недоПОП-перевертыш, не боящийся ничего и никак, даже самого белокукленосца!"


rus51_888: «"На его книгах мы просвещались, узнавали о православии без шелухи", "Кураева читают все"

Про всех весьма смело. Недофилософ, недосвященник, недоагитатор, недоборец за правду...»


"Кураев! Ты - лживый лицемер! С одной стороны, ты ходишь нечёсаный - словно сто кикимор у тебя ночью на голове плясали - и тем подаешь мысль о своём подвижничестве в виде пренебрежения к плоти и мнению общества, а, с другой стороны, ты красишь свои волосы на голове с рыжего в чёрный цвет!!! Воистину ты - лживый лицемер!

Интересно: перед тем, как ходить в бани с епископами во время миссионерских поездок, ты что - красил не только голову, но и красился пониже?!"


"Честный человек и подлец борятся в Кураеве"

(Анонимно): "Вспомнишь проталкивание Кураевым Кирилла на выборах 2009, вспомнишь обсирание Кураевым Кирилла в псоледние годы - и подумашь:
- Да! Честный человек и подлец борятся в Кураеве; Порой он - борец за правду, а порой - мерзавец и лжец. И кто победит? - вот вопрос!"


(Анонимно): «Хорошо, видать, Кураич "отмиссионерил" и "катехизнул" Ильюшу»

Кураич о святителе Игнатии Брянчанинове:
- «Очень советую Вам отложить в сторону творения св. Игнатия Брянчанинова. Православие радостнее, человечнее, умнее и богаче.»
«Просто когда (со временем) заметите, что вместо смысла жизни душу наполнил тотальный страх и осуждение (в том числе и того, что происходит в жизни Церкви), вы, может, вспомните этот мой не-старческий совет.»


Игумен Никон (Воробьев):
«Не понять и не оценить его (св. Игнатия) – значит, ничего не понимать в духовной жизни. Смею сказать, что сочинения епископа Феофана (Говорова) (да простит мне св. владыка) – работы школьника по сравнению с творениями епископа Игнатия (Брянчанинова)».


gnomkastalio: «в РПЦ есть два явления - и оба позорные. Протодьяк Курай и ПК».


pereskokov_90: "Отц. Андрей безусловно первооткрыватель вентилей. И благодаря ему у многих сползли с глаз розовые очки детской веры. За что лично я ему благодарен. Отц. Андрей породил много неофитов, но и немало агностиков! С Днем Рождения! Счастья и Радости! :-) :-) :-)"


anna_shibeko: "как же у нас любят разбрасываться чинами, погонами, званиями... неужели непонятно, что все это обесценивается таким образом.
Андрей Кураев - талантливый миссионер и публицист, с этим никто не спорит, к тому же либеральных взглядов, что было особенно ценно в 90е и в первую половину нулевых, но то, что издавали в огромном количестве и пиарили только его (пока не пришла пора заменить либерала Кураева на Ткачева) ещё не говорит о том, что в России не было и нет равных ему публицистов и миссионеров. Уверена, лет через десять и Ткачева кто-нить сподобится в равноапостольные записать».


(Анонимно): «"талантливый миссионер"?
В первую очередь он — aгенm известной koнторы.

Анна, чтобы быть хотя бы простым "миссионером" надо иметь истинную ВЕРУ. А вот этого самого главного — истинной веры — у него нет. Для него каноны — балласт.
Андрюшка, как и проф. Осипов верит в то, что можно спастись без крещения и Церкви. Верит в эволюцию. А тех, кто с этим не согласен, Андрюшка ненавидит (Даниила Сысоева, например).

Когда Андрюшка работал на Кирюху, то у Андрюшки был любимый приём: "если вам не нравится патриарх, то что вы делаете в НАШЕЙ Церкви?"
Курваев во времена работы на Кирюху людей СОЗНАТЕЛЬНО провоцировал на УХОД из Церкви, если они были не согласны с Кирюхой Гундосовым.
Вот такой миссионер.

А когда люди действительно уходили из Церкви, то Курваев ехидно писал, что вот опять "он сидел на берегу, и мимо проплыл труп врага".

"Он последний пoдонoк"».


anna_shibeko: "Ну да, это то, чем он занимается сейчас, поэтому я перестала его читать. Но раньше... впрочем я не слишком хорошо знакома с его творчеством. Но точно, что на многие вопросы наши, прихожанские, в его книгах очень толковые ответы даются, оправдывающие и объясняющие многое в РПЦ, не вполне понятное для неофитов, воспитанных в атеизме.
А вообще это ещё с 90х пошло - возьмут одного человека, пропиарят, сначала на правильных, вроде, взглядах. А когда все достаточно впечатлятся его талантами и поверят в него, начинают через этого чела пропихивать уже нужные им идеи".


"Он агенm koнторы.
Вы его биографию посмотрите.
Совецкий мажор (сынок номенклатуры) закончил кафедру атеизма и тут же взлетел на церковный олимп, тут же секретарь академии, тут же референт патриарха.
Вам непонятно, кто он?"


"Все верно: корни номенклаурные всю его биографию вкупе с направленностью церковных разоблачений и определяют".


gerontiey: «"Я бы не сильно переборщил, если бы сказал, что он равноапостольный".

Да ладно Вам! Кураев самый настоящий апостол. От антихриста."

Петр Петрович:"Он один из лжепророков, волк в мягкой и пушистой шкурке котика."

deltaplann:"Что все росли на книгах Кураева это автор загнул. Да, его книги у большинства есть, но говорить о духовном росте на них не стоит"».


"Вспомнила что когда-то в студенчестве моя подруга зазвала меня на лекцию Кураева в ДК Меридиан.
Не помню о чем лекция была, но очень хорошо запомнилось, что в конце дьякон начал рассказывать, что видел в букинистическом такую ну очень полезную книжицу, толкование какое-то, но вот беда, дорогая больно. И ведь правда, что добрые люди в целях дальнейшего духовного обогащения помогут бедному дьякону кто сколько сможет, во славу Божию?
Тут я поняла, в чем главный смысл миссионерской деятельности и больше ни на какие лекции не ходила".

отсюда
Tags: Андрей Кураев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments