kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

На постоянное поселение...

С милостивым и благим почином:

"Иркутская епархия готова принять около 200 монахов и монахинь из Украины


У Иркутской епархии РПЦ есть реальные возможности принять на постоянное поселение до 200 монашествующих из Украины, об этом 14 февраля 2019 года на своей странице в Фейбуке заявил руководитель миссионерского отдела епархии Вячеслав Пушкарев.

В прошлые годы епархия смогла построить и практически полностью приготовить к открытию пять комплексов сооружений для монахов. Как рассказал Вячеслав Пушкарев, предполагалось, что в Слюдянском районе в поселке Култук на берегу Байкала будет открыт женский монастырь на 20-30 человек, в поселке Порт Байкал – мужской монастырь на 12-15 человек, в районе деревни Тибельти – на 15-20 монахов, в районе деревни Быстрая – на 15-20 монахов. Кроме того, в селе Хомутово Иркутского района можно открыть мужской монастырь на 20-30 человек, а деревне Тихонова Падь – мужской скит на 10-12 человек, в селе Верхоленское Качугского района на берегу Лены – мужской монастырь с большой численной перспективой. Все эти комплексы находятся в состоянии доработки.

«Если сейчас встанет необходимость принять украинских братьев и сестер по уже готовым и действующим монастырям, чтобы не терялись сами братства, то Иркутская епархия способна предложить уже приготовленные комплексы для принятия и продолжения монашеского жития», – подытожил руководитель миссионерского отдела".

отсюда


P.S. Каковы будут квоты и предложения от Магаданской, Якутской, Костомукской,
Сыктывкарской, Тверской, Симборской и прочих братских епархий,
готовых "на постояное поселение" принять гонимых братьев украинцев?
Tags: Иркутская епархия, монасье воинство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments