?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ну, сотрудничали и что?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Интервью с духовником Путина..."


«Понятно. Но все же в разговоре о церкви КГБ – это интересная тема. Я имею в виду сотрудничество церковных деятелей с КГБ.

митр. Тихон Шевкунов: "Ну, сотрудничали, и что?"»


Аноним: «Оказывается, можно иметь контакты с гебистом регулярно,
но и не быть агентом КГБ под кличками "Михайлов", "Дроздов", "Аббат", "Адамант", "Топаз", "Антонов" и так далее и тому подобное. Оказывается, клички -- это просто игра КГБ, так себе, для времяпрепровождения. Оказывается, просто митрополиты РПЦ МП в совейское время -- просто дружественно вступали по службе ??? в связь с КГБ, КПСС и Советом по делам религий Совмина СССР, о чем гебисты составляли просто так, от нечего делать отчеты о встречах с "Антоновым", "Топазом" "Аббатом" и так далее.

зато теперь открыто можно вступать в связь с Шептуновым-Таптуновым ! по службе... в интересах общества... и государства ...
Мы что-то пропустили?»


«Печальное впечатление. И это интервью одного из самых "образованных, открытых и продвинутых"? Одна только оборона и никакого блеска. Если ты просто защищаешься- не надо было начинать».


«Тихон -- мощнейший гебист, в будущем гебист-патриарх
похлеще Гундяева-"Михайлова"!!!»


«у которой имеется объединяющий все народы язык и культура"

Тиша, Тиша, ты облажался по полной.
Президент Путин постоянно говорит о МУЛЬТИКУЛЬТУРНОСТИ. То есть когда разные народы многонациональной империи живут по единому для всех гражданскому праву, но при этом сохраняют свои культурные различия. Это и есть путинская идея-фикс, возможно недостижимая наполеоновская мечта создать этакое идеальное государство с общим гражданским полем и мультикультурными особенностями. Ради этой мечты, возможно взлелеянной еще с юности, Путин готов на все, это и греет его и наполняет энтузиазмом, за что ему и соратники прощают всё и оппоненты критикуют.
А Тиша показал полное непонимание души своего старшего друга.
Примерно как жена, которой муж увлеченно рассказывает про какой-нибудь свой бизнес-проект или научное изобретение, а она понимающе кивает и канючит: "надо бы купить новую стиралку, а то эта протекать стала».


"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, огради Наисветлейшего Владимира Владимировича Путина святыми Твоими Ангелы, молитвами Всепречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, силою Честнаго и Животворящаго Креста, святаго архистратига Божия Михаила и прочих Небесных сил безплотных, святаго пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, святаго апостола и евангелиста Иоанна Богослова, священномученика Киприана и мученицы Иустины, святителя Николая, Архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца, святителя Льва, епископа Катанскаго, святителя Никиты Новгородскаго, святителя Иоасафа Белгородскаго, святителя Митрофана Воронежскаго, преподобнаго Сергия, игумена Радонежскаго, преподобных Зосимы и Савватия Соловецких, преподобнаго Серафима Саровскаго, чудотворца, святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, святаго мученика Трифона, святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны и всех святых Твоих, помози Ему , Наисветлейшему Твоему избраннику Владимиру Владимировичу Путину, избави Его от всех навет вражиих, от всякаго зла, колдовства, волшебства, чародейства и от лукавых человек, да не возмогут они причинити Наисветлейшему Владимиру Владимировичу Путину никоего зла. Господи, светом Твоего сияния сохрани Его заутра и полудне, и вечер, и на сон грядущаго и силою Благодати Твоея отврати и удали всякая злая нечестия, действуемая по наущению диавола. Аще кое зло замыслено или соделано есть, возврати его паки обратно в Соединенные Штаты Америки. Яко Твое есть царство, и сила, и слава Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь".

отсюда

  • 1

Кураев: воровской гадёныш

(Anonymous)
Напомню плач Кураева по сдохшему вору в законе Япончику:

Как нераскаяный вор и грабитель Япончик должен был быть отлучен от церкви, по меньшей мере, "малым отлучением" и не мог быть похоронен на христианском кладбище, то есть на освящённой земле; при жизни он не мог вообще заходить в церковь, как нераскаянный отлучённый. А для крупных воров, грабителей и убийц церковь проводила "великое отлучение" и даже проводила "великое отлучение" в виде анафематствования - это как раз случай этого воровского выблядка.
Что говорит Куарев тут? "Я тоже немножко вор в законе"... Вор в законе - это, если не доказано иное, - агрессивный педераст-насильник, садист и некрофил.

А вот "немножко геем" Кураев быть не хочет...
А вот сегодня в статье
https://diak-kuraev.livejournal.com/2330207.html
Кураев пишет про иподиаконов епископа-гея(?):
"Надеюсь, парни еще не опущены своим высокопреосвященством (ГОМельским Стефаном)"
Андрюша! "Оущены" - это немного "не из той оперы", как говорится. Это не геев сленг, а воровских выблядков, которые хуже геев, которые " если не доказано иное, - агрессивный педераст-насильник, садист и некрофил". Ты же философ? Ни философ аттики не говорили о спартанцах, как об опущнных, ни наоборот. Андрюша! У меня закрадывается подозрение (смутное пока) ,что, как и всякий советский интеллигент, ты - подворотная шваль, полугопота и холуй, которая жопой чует чья власть и к ней ластиться - пусть даже если это власть воровская. Все мы помним, как ты лизал жопу Гундяю, все мы помним как ты лизал жопу Япончику...

За пределами жеже опущенный терпила Андрей Кураев мало кому известен, вот и вся цена его отмиссионерия.

(Screened comment)
Этот "великий разоблачитель" ещё совсем недавно был "великом пополизом Гундяя" и адептом "Линии Партии"; слухи о голубизне Гундяя и Никодима, знание того, что он сексот Гбшный яко глава ОВЦС- это то, что даже до 1991 г. знал любой "продвинутый верующий", а не то что семинарист ТСЛ. И поэтому чудесное превращение Кураева в "мистера Разоблачение" и "гей-радара Всея Руси" отдаёт таким же душком, как преображение Чаплина, бывшего главы ОВЦС, поставленного Гундяем, в ревнителя и чуть ли не черносотенца.

Все, кто отошел от партии, когда то принимали линию партии. Ошибаться - это нормально, не нормально не признавать ошибок. Что же, Дедулька не знал ничего ни о Никодиме ни о связях с КГБ? Тоже знал. Все знали и иначе быть не могло.

Постойте - но ведь "терпила" - это название терпеливых, незлобных и довольно доброжелательных людей; это вполне христианские качества; это хорошие человеческие качества; то есть по вашему "тест на настоящего человека" заключается в том, чтобы его изнасиловать и посмотреть: как он себя поведет? Вы - сумасшедший?

Это не сумасшедшие, это педерасты, мужеложники, мерзость содомская. Сами они называют себя "геями". Ненавидят Кураева за разоблачения.

"воровских выблядков, которые хуже геев"

(Anonymous)
Написал, хорошо подумав?
Отвечаешь?

Re: "воровских выблядков, которые хуже геев"

(Anonymous)
К простопопу вопрос, с его подачи.

Тихон Несвятой как духовное чадо отца Иоанна

(Anonymous)
Крестьянкина, который сидел в лагерях по доносам собратьев, четко усвоил на всю жисть правило -- пиши первый ! первый - пошел ! Сретенка и Лубянка -- близнецы и братья. На пользу церкви будем шпионичать до скончания векУ.

Тополь, тополь, я - сосна. Как слышно? Приём!

КГБ и церковь, надо объединить.

Уже.

Тополь, тополь, я - сосна. Как слышно? Приём!

(Anonymous)
плачу наличными - отлично, я -- крот, я -- крот ! как слышно ??!! прием ? прием ?! и компромат -- при нем !!!

у Тишки очень большое досье собрано на собратьев, помогли крепкие лубянские связи.Гебисты как и церковные педерасты связаны одними нитями и веревками -- стучи, собирай компру, храни все до сигнала "х" !


С этого места один аббатус напрягся.

Ну, сотрудничали, и что?

(Anonymous)
ДА НИЧАВО !!!

претенденты на Ленинградскую "кафедру"

(Anonymous)
Церквач, [16.02.19 22:19]
Наиболее вероятных претендентов на Петербургскую кафедру Церквач насчитал четыре человека.

Это глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), первый заместитель управляющего делами Патриархии митрополит Тверской Савва (Михеев), председатель Отдела религиозного образования и катехизации митрополит Ростовский Меркурий (Иванов), а также бывший глава Отдела по делам молодежи епископ Выборгский Игнатий (Пунин).

Митрополит Иларион из них самый подходящий Санкт-Петербургу по духу. Хотя слухи о его высоком интеллекте и всестороннем образовании сильно преувеличены, интеллигентные питерские старушки будут просто в восторге. Весь город сразу можно будет обклеить афишами с портретом владыченьки под предлогом проведения парочки концертов классической музыки. Заедет красиво.

С музейным сообществом, учитывая набитые Варсонофием шишки, Иларион тоже постарается найти общий язык. Выступать в телеэфире владыка композитор поднаторел, так что и в адрес Беглова что-нибудь льтивое и не очень грубое сочинит. Проблема тут ровно одна: Украина. Борьба за умы и кошельки предстоятелей Поместных Православных Церквей в самом разгаре, и эта тема будет поважнее губернаторских выборов в Питере. К тому же после взаимных с патриархом Варфоломеем обвинений для Илариона стало личным делом как можно сильнее осложнить Фанару украинский проект.

Второй возможный кандидат — это епископ Игнатий (Пунин). Игнатий начинал помощником митрополита Кирилла (Гундяева) в Смоленске. В Ленобласти он уже освоился и даже сумел наладить плодотворное взаимодействие с «Роснефтью» (https://t.me/cerkvach/198). Компания финансирует масштабную реставрацию Рождество-Богородичного мужского монастыря на острове Коневец и вообще обеспечивает Пуфику, как прозвали Игнатия еще с семинарских времен, безбедное существование.

Правда в анамнезе у молодого епископа неудачное участие в выборах. В 2009 году кандидат в мэры Смоленска Валерий Разуваев, которого публично поддержал Игнатий, занял третье место, набрав менее 18% голосов. Тут нужна работа над ошибками.

В роли «темной лошадки» для Петербургской кафедры выступает митрополит Савва (Михеев). Савва — заместитель Варсонофия в Управлении делами Патриархии, и назначение в Тверь прошлым летом прибавило ему веса. Савва всем своим видом показывает, что засиживаться в глуши не собирается, и тем более не намерен повторять судьбу своего предшественника митрополита Виктора (Олейника), который сидел на Тверской кафедре без малого 30 лет.

Савва — яркий представитель кирилловской бюрократии, идеально работает с бумажками и так свято убежден в важности административной работы, что это напоминает анекдот «как править миром, не привлекая внимания санитаров». Следствие такого стиля жизни — неумение 38-летнего митрополита держаться на публике и отсутствие полноценного опыта управления епархией. Учитывая сиюминутные задачи (https://t.me/cerkvach/1458), в Питер ему сейчас идти вроде бы не с руки, но никогда не стоит недооценивать схватку бульдогов под ковром.

Спит и видит себя на питерской кафедре митрополит Меркурий (Иванов). Владыченька уже прикупил себе квартиру в пригороде Санкт-Петербурга и включил все свои связи, чтобы повлиять на решение Синода. В этом ему помогает и сам Беглов, для которого Меркурий является самым удобным вариантом.

Из минусов такого выбора — непредсказуемый и капризный характер Меркурия, помноженный на зашкаливающее чувство собственной исключительности. При Иванове питерские попы еще помянут добрым словом Варсонофия. Очень некстати на грядущих выборах будут и слухи о гомосексуальности Меркурия (https://t.me/russica2/14208), а также его ближайших помощников. Церквач со свечкой не стоял, но Высокопетровский монастырь, где владыка был наместником, и поныне та еще «голубятня».

Не понимают людишки неблагодарные и порочные, что сотрудничество иерархии церковной с КГБ есть жертва святая. Церковь они защищали от посягательств власти безбожной, а если и сдавали кого, то питухов бесполезных, делу возрождения духовного вредящих.

Edited at 2019-02-17 09:51 am (UTC)

КГБ неблагодарная должна благодарить РПЦ за то, сотрудничала. Вот как надо поворачивать вопрос!

Предвестницы перемен......

(Anonymous)
Одна подруга митрополита меркурия, игуменья Сосатия (Донченко), уперлась в Тихвинский монастырь под омофор преосвященнейшего Мстислава (Дячины) в надежде на то, что её закадычного друга Меркуху, переведут на Питерскую кафедру. Вот теперь сидит в монастыре простой иеромонашкой и ждет своего звездного часа.

№ 81 «31» ДЕКАБРЯ 2018 Г.
Игумену С А В В А Т И Ю (Донченко Георгию Васильевичу)

Определением моим Вы, согласно прошению, принимаетесь в клир Тихвинской епархии и назначаетесь на должность штатного иеромонаха Тихвинского Богородичного Успенского мужского монастыря города Тихвина Ленинградской области с 01 января 2019 года.

МСТИСЛАВ, ЕПИСКОП ТИХВИНСКИЙ И ЛОДЕЙНОПОЛЬСКИЙ

№ 81 «31» декабря 2018 г

Мать Мария, Иосиф, братья и сёстры ОТКАЗАЛИСЬ просить Пилата ПОМИЛОВАТЬ Христа и не пришли на его КАЗНЬ, т.к. Иисус призывал прихожан НЕНАВИДЕТЬ родственников (Лука 14:25-27, Матфей 10:34-38).

  • 1