kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Паки о горе-целителе...

Из утренней почты:


«Берега попутал

Продолжение саги о медиацелителе, хранителе тайных знаний о десяти измерениях и портале зла, заслуженном враче и докторе богословия протоиерее Григории Григорьеве.


Обращение Анатолия Артюха к священникам Георгию Максимову и Андрею Ткачеву, к богословам и к православной общественности.

Секта "Григорьевцы". Орден "Костра и Ветра", часть 3 "Эпикриз"




В Санкт-Петербурге и области действует неообновленческое движение во главе со священником Григорием Григорьевым при покровительстве епархиального архиерея Игнатия Пунина. В Петербурге много лет функционирует Международный институт резервных возможностей человека - "лечебный" центр гипнотизера целителя Григория Григорьева. Под видом лечения и помощи страждущим от пьянства и наркомании Григорьев развивает оккультные и кощунственные практики. В центре МИРВЧ - лечение гипнозом, кодировка методом Григорьева\Довженко, стрессотерапия. Естественно не бесплатно. Стоимость сеанса гуру-Григорьева начинается от 30000 рублей. В храме Юкки, под вывеской православия - целебные зароки, кодирование алкоголиков клятвой на Кресте и Евангелии, кощунственное Причащение нераскаяных, неверующих, возможно некрещеных. В Санкт-Петербургской Семинарии данный чудо-целитель преподает будущим священникам, готовя и подбирая новые кадры для своей секты. Пока общественность занята церковным расколом на Украине - новый обновленческий раскол назревает в России. Григорьев со товарищи готовят почву будущего церковного майдана и переформатирования православия по протестанско-харизматической схеме. Обновленческое учение Григорьева базируется на им лично придуманном принципе "волшебной таблетки счастья" - кощунственном непрестанном Причащении без подготовки, без исповеди, без веры. В 20 годы, после революции, подобные воззрения и учения имели широкое распространение и едва не привели к гибели Церкви. Спустя сто лет мы вновь видим, набирающее силу движение неообновленчества. Секта "Григорьевцев" ищет новые жертвы.....

Откровенный псевдобогословский бред , преподавателя Санкт-Петербургских духовных школ, высказанный «после сорока лет работы в зоне преодоления патологических зависимостей», причём встреченный бурными аплодисментами — можно смело разбирать на цитаты, самая запоминающаяся из которых — про Люцифера, который опоздал со сменой оперения.


ЦИТАТА №1: "Одна из богословских теорий грехопадения сатаны говорит о том, что когда сатана должен был сменить оперение (он тогда был Люцифером — одним из Архангелов), то залюбовался на себя ( т.к. был настолько прекрасен) и пропустил время смены. И таким образом оказался за пределами Божественной любви".

Не менее показательно псевдонаучное утверждение докладчика, которое он на самом деле почерпнул из талмудических источников:


ЦИТАТА №2: "Ближе всего к богословию сегодня квантовая физика…. На сегодня экспериментально , доказано, что наша вселенная имеет десять измерений, из которых шесть свернуты в четырех".

Еще в тринадцатом веке знаменитый раввин по имени Нахманида (Рамбан, 1194 -1270 г. н.э.), который был учеником раввина Маймонида, использовал еврейский текст Книги Бытие, Глава 1, чтобы установить, что на самом деле существует десять измерениях в нашей Вселенной, но только четыре их них познаваемы человеком. Остальные шесть измерений непознаваемы.

Основной и конечной целью нового лжебогослова, как впрочем и многих других более известных модернистов, является десакрализация Таинства Святой Евхаристии путем навязывание различными способами «апостольской» практики «непрестанного причащения» мирян без всякой подготовки.

Кроме того стоит вспомнить кощунственные традиции целителей и экстрасенсов, отправляющих «пациентов» в храм - креститься, причаститься, исповедаться, чтобы кощунством и глумлением над святыней угодить бесовским хозяевам и навредить душам
несчастных клиентов «сеансов исцеления»".
отсюда

С полной версией можно ознакомится в группе "Собор Православных Мирян" Вконтакте:
Собор Православных Мирян


Продолжение следует....
Tags: Анатолий Артюх, Выборгская епархия, Григорий Григорьев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments