kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Благоухание у Благоуханного...

Питирим Волочков:

"В Сыктывкаре мироточат иконы.


Чудо в главном храме Коми

В День Собора коми святых, который уже три года отмечается 11 февраля, в Свято-Стефановском кафедральном соборе Сыктывкара замироточили иконы нескольких коми святых. О чуде на своей странице в сети «ВКонтакте» рассказал архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим. По словам владыки, иконы мироточат очень сильно, и он пригласил всех желающих посетить храм и увидеть чудо.
По его словам, замироточили иконы новомучеников Михаила, Иоанна, Германа, Дмитрия и Николая. На сайте епархии можно прочитать: «Под мироточением принято понимать появление на поверхности икон, а также на мощах святых капель маслянистой ароматической жидкости, издающей специфическое благоухание, подчас весьма сильное. Именно она и носит название миро. При этом надо отметить, что его количество, цвет и густота могут быть различными и не зависят от каких-либо внешних факторов».
Напомним, что с историей Коми края связаны биографии 21 святого. Это четыре святителя – Стефан, Герасим, Питирим, Иона и семнадцать новомучеников, которые были причислены к лику святых после репрессий и гонений на православную церковь в советское время. Среди них три мирянина и одна женщина – монахиня Елизавета. В 2001 и 2002 годах их имена были включены в Собор новомучеников и исповедников церкви русской.
Артур АРТЕЕВ".

отсюда
Tags: Питирим Волочков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →