?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
На что тратятся пенязи, собираемые с приходов...
СУПчика хочится
kalakazo
Диакон Андрей Кураев – о бабулькиных лептах и поповских слезах,
конвертируемых в цацки для любимой дочурки
секретаря СПб митрополии Сержа Куксевича:


«Знакомьтесь: Варя Куксевич. Дочь всесильного секретаря Санкт-Петербургской епархии прот. Сергия Куксевича







https://www.instagram.com/santabarbaraaa/
Instagram: @santabarbaraaa

Из чего можно сделать вывод, что не все деньги, собираемые секретарем епархии во имя владыки, доходят до владыки. К Варе у меня нет никаких претензий. Она просто берет от жизни всё. А вот почему и как жизнь дает это "всё" ее отцу - это вопрос.


"18 июля, в день празднования обретения мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского и день своего тезоименитства, секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич совершил Божественную литургию в соборе Воскресения Христова (Спас-на-Крови)
По окончании праздничной утрени была совершена лития с возношением молитв о ныне тезоименитом протоиерее Сергие, после которой со словами поздравления к настоятелю собора обратился настоятель Казанского кафедрального собора протоиерей Павел Красноцветов:

«Много можно говорить об отце Сергие. Как о секретаре, как о человеке, как о товарище. Наверное, каждый человек, который носит имя святого, пытается в чем-то быть похожем на него. Мне кажется, что отец Сергий во многом похож на своего небесного покровителя. Сергий Радонежский из ничего построил великую обитель. Не имея даже сосудов для совершения Божественной Литругии, он сам вырезал их из дерева. Так и наш дорогой отец Сергий немало трудов приложил для строительства нашей епархии. Отец Сергий скромный человек, но все мы знаем, что в 2008 году он получил высокое звание, государственное звание – заслуженный строитель Российской Федерации. Также отец Сергий – замечательный секретарь. Его супруга, матушка Ольга стоит сейчас и радуется за батюшку, его дочь, Варвара гордится за папу»".
https://eoro.ru/2015/07/18/

Номер Вариной машины очень крутой:
О 003 АА 98
https://vk.com/wall-68472424_7

это Audi Q7


Варварин диплом: "Проблемы политизации международного олимпийского движения в XXI веке"».

отсюда


  • 1
Отлучение от причастия не есть исключение из состава церкви, идиот. Это не изгнание из числа православных, а лекарство, которое священник назначает только в том случае, если видит, что оно пойдет на пользу. В других случаях применяется икономия. От причастия сейчас никого не отлучают на пятнадцать лет. Ни одна церковь сегодня не живет по правилам Василия Великого, по этим канонам не посетившего воскресную службу нужно отлучать. Есть православные каноны, которые запрещают качаться на качелях.

У тебя РПЦ шное сатанисткое трактование Евхаристии. Православие же говорит о том что те кто не приступают к Евхаристии не являются членами Церкви. Потому что Евхаристия это основа Церкви и общения с Иисусом.

Икономия не действует в вопросах Евхаристии - за исключением смертельной опасности когда могут причащаться даже такие сатанисты как ты если просят об этом. только им это скорее всего не поможет.

Икономия это снисхождение священника но не Бога и не Церкви. И то о чём говорищь ты это демоническое трактование икономии - аналогичное ереси Мани. Священник может совершить милосердие - но это не значит что его совершит Бог. Он оставляет это на Суд Божий.

Касаемо не посетивших. Нет такого правила ты врёшь. Просто тот кто четыре воскресения подряд без уважительной причины не причастился сам перестаёт быть членом Церкви. Но восстанавливает своё членство причастием после покаяния - т.е. исповеди. А по скольку сейчас исповедь перед Евхаристией всегда то вполне логично что перестал - стал перестал стал. За это нет епетемьи. Просто если ты живёшь в городе и месяце не причастился ты не можешь говорить от имени Церкви. Что логично ты выпал из общения. Как вернулся снова говоришь.

То что кто то отвергает Православие и не живёт по нему это не значит что это и есть Православно. Ну ка ну какой это канон запрещающий качаться на качелях ?

"Православие же говорит о том что те кто не приступают к Евхаристии не являются членами Церкви. Икономия не действует в вопросах Евхаристии."

Какое православие говорит о том, что находящийся под епитимией не является христианином? В каких еще "вопросах Евхаристии" не действует икономия? Икономия возможна по отношению к любому человеку с любым грехом. Что это за безумие в каждой фразе, ты пациент психбольницы?

А какое отношение отлучение от Евхаристии имеет к епитемье ? Это ты бесёнок специально приравниваешь одно к другому - а ведь это не так. Епитемья это то что для членов Церкви. Отлучение от Евхаристии это отлучение от Церкви .

Я же говорю у тебя сатанинское кириловское толкование Евхаристии ничего общего с православием не имеющее.

Отлучение от причастия - это вид епитимьи, идиот.

нет товарищ сатанист это не так. Отлучение от Евхаристии это изгнание из общины. Тот кто не имеет права приступать к Евхаристии не имеет права и присутсвовать на Литургии Верных. Только как и все нехристи на Литургии Оглашенных. И то что РПЦ это нарушает - ну да РПЦ не Православная Церковь.

Словарь себе купи, неуч, посмотри что такое епитимия. Отлучение от причастия - это не изгнание, а лекарство для исцеления грешника, идиот. И в зависимости от обстоятельств, священник может применить икономию.

Я же говорю ты сатанист. Не может отлучение от Евхаристии быть лекарством когда она сама является главным что исцеляет и освящает человека.

https://azbyka.ru/cerkovnye-kanony-o-epitimii


И что ты этим сказать хотел ? То что там написано никак не влияет на православное учение о Евхаристии. Ты предлагаешь домысливать и фантазировать ?

  • 1