?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
На что тратятся пенязи, собираемые с приходов...
СУПчика хочится
kalakazo
Диакон Андрей Кураев – о бабулькиных лептах и поповских слезах,
конвертируемых в цацки для любимой дочурки
секретаря СПб митрополии Сержа Куксевича:


«Знакомьтесь: Варя Куксевич. Дочь всесильного секретаря Санкт-Петербургской епархии прот. Сергия Куксевича







https://www.instagram.com/santabarbaraaa/
Instagram: @santabarbaraaa

Из чего можно сделать вывод, что не все деньги, собираемые секретарем епархии во имя владыки, доходят до владыки. К Варе у меня нет никаких претензий. Она просто берет от жизни всё. А вот почему и как жизнь дает это "всё" ее отцу - это вопрос.


"18 июля, в день празднования обретения мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского и день своего тезоименитства, секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич совершил Божественную литургию в соборе Воскресения Христова (Спас-на-Крови)
По окончании праздничной утрени была совершена лития с возношением молитв о ныне тезоименитом протоиерее Сергие, после которой со словами поздравления к настоятелю собора обратился настоятель Казанского кафедрального собора протоиерей Павел Красноцветов:

«Много можно говорить об отце Сергие. Как о секретаре, как о человеке, как о товарище. Наверное, каждый человек, который носит имя святого, пытается в чем-то быть похожем на него. Мне кажется, что отец Сергий во многом похож на своего небесного покровителя. Сергий Радонежский из ничего построил великую обитель. Не имея даже сосудов для совершения Божественной Литругии, он сам вырезал их из дерева. Так и наш дорогой отец Сергий немало трудов приложил для строительства нашей епархии. Отец Сергий скромный человек, но все мы знаем, что в 2008 году он получил высокое звание, государственное звание – заслуженный строитель Российской Федерации. Также отец Сергий – замечательный секретарь. Его супруга, матушка Ольга стоит сейчас и радуется за батюшку, его дочь, Варвара гордится за папу»".
https://eoro.ru/2015/07/18/

Номер Вариной машины очень крутой:
О 003 АА 98
https://vk.com/wall-68472424_7

это Audi Q7


Варварин диплом: "Проблемы политизации международного олимпийского движения в XXI веке"».

отсюда


  • 1
Ну для начала если без тяжёлой бюрократии - то можно почитать Блаженного Августина где очень много говориться об этом Он как раз таких манихеев как ты обличал и разобрал это очень хорошо, потому что сам был бывшым манихеем. Это самый простой и понятный ликбез.

Edited at 2019-02-21 06:36 pm (UTC)

Но конкретных цитат у Вас нет? Т.е. пока я не ознакомлюсь со всем Блаженным Августином я не смогу понять истинно ли то что Вы говорите или нет?

Я не протестант - цитатами не кидаюсь вырванными из контекста если вопрос очень серьёзный.

А тема понимания греха в Православии столь глубока что если ты манихей и не готов принимать православное учение как есть - то да надо читать книги где полностью всё разобрано подробно и со всеми НО. А их у тебя будет сотни - а это моё время которого ты не достоин.

Позиция ваша понятна, однако её вполне можно трактовать как: "Мне нечего ответить на самом деле, я просто туманно ссылаюсь на каких то авторитетов, а вы там сами подите разберитесь говорили что то такое авторитеты или нет. В любом случае я от ответственности за свои слова ушёл". Т.е. верить вашим утверждениям не возможно.

Нет ты опять извращаешь - типично для сатаниста. Ещё раз вопрос величины греха это слишком большая тема это будет сотни комментариев иты в итоге скорее всего сатанистом останешься. Зачем мне это ?

Ради Бога, как скажите. Пускай читающие нас сами сделают выводы о том на чьей стороне правда.

Кстати, относительно "зла и слабого Бога".
Во-первых христианство это помоему о том как избавится от зла в себе, а не о том как избавлять мир ото зла. Конечно всегда приятнее смирять другого чем смиряться самому. Но христианство не об этом. Дать выход своей дури приятно - тогда нигде не будет давить и жать. Тогда можно будет как в том анекдоте "А я свою шизофрению не лечу. Почему?!? А она у меня не болит". Зачем унижаться и просить чего либо у Бога, если можно дать волю чувствам и начать пользу наносить да ласкам подвергать. Однако мне например очень неприятно чувствовать в себе это и я предпочту попросить у Бога в молитве чтоб он избавил меня от этих ужасных чувств.
Во-вторых, опять же есть религиозный опыт. Из него известно что у оккультистов пропадают их способности в присутствии молящегося человека. Не может больше такой колдун снимать боль, читать мысли или делать что либо ещё подобное. Так что христианский Бог намного сильнее любых бесов и демонов которые ему в подмётки негодятся и которые в его присутствии ничего сделать не могут.

Нет христианство и экзестенционализм ничего общего не имеют. Это два совершенно разных учения.

Тфффффффффффф :) я те что христианский святой что ли что от меня у твоих коллег приступы случаются. Смешно. Это явно к христианству никакого отношения не имеет - это что то другое. Да и не всегда это происходит. Часто сатанисты даже причащаются и ни чё сними не происходит. Хотя он тут причащается а потом идёт и котят режет у меня такой знакомый был. Ни чё - не дымился.

Я не понял причём тут экзистенциализм и котята? Я говорю о том что если человек например умеет снимать боль своими прикосновениями(бабушка шептухой была), то если в присутствии такого человека молиться, то все способности этого человека куда то исчезают. Или балуется человек рамкой - вопросы ей задаёт(как вариант пользуется лозой для поиска воды) - стоит начать молиться и рамка с лозой умолкнут.

Ты в дурачка то не играй я ответил на вервый твой высер и на второй.

Я не играю. Я говорю совершенно серьёзно. Суть христианства не в том чтоб своими силами построить рай на земле который не возможен в принципе - сколько бы Вы не боролись с бедностью, преступлениями, жестокостью, жадностью, войнами и прочими достижениями цивилизации, они всегда будут на своих местах. Наша природа испорчена и поэтому борьба со всем этим в большом массштабе бессмысленна. Это всё было, есть и будет. Да, конечно нужна и полиция, и защита прав простого человека и армия нужна(чтоб соседи не изнасиловали). Но это... это не может быть предметом религии. Всё это не решит проблему в корне. Кардинально всё для себя может решить каждый отдельно взятый человек - прося у Бога помощи в борьбе со страстями и двигаясь(пусть и микронными шажками) в сторону святости. Мир без зла будет потом... А сейчас - всё это самообман и не желание просить у Бога помощи для того чтоб он избавил от злобы и ненависти.

Ты играешь в не слышу я уже объяснил разницу между ересью хилиазма и тем о чем говорю. А ты продолжаешь мазать все этим дерьмом

Никто дурачка не включает. Вы так и писали что дескать христианский Бог слабый. Так вот религиозный опыт говорит о том что это совсем не так. Что это всё другие "боги" рядом с ним слабые и совершенно парализованные в присутствии того кто призывает Бога.

я уже ответил ты играешь в не слышу

Боюсь вы ничего не объяснили. Ну или объяснили ничего. Как Вам нравится. За терминами спрятаться не получится. Я говорю о простых конкретных вещах, а не о каких то сложных абстрактных конструкциях.

Так вот: во-первых христианство о борьбе со злом в себе а не со злом в окружающих. И именно здесь силён Иисус как никогда. Другой вопрос что не все этого ищут...

Во-вторых никаких хилиазмы, трансгуманизмы, элоквенции и прочие симукляры не смогут Вам помочь в том что на опыте видно что силён как раз Христос, а не все эти "боги" из остальных религий. Увы они ему продувают в чистую.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1