?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Пять причин не создавать канал на YouTube...
СУПчика хочится
kalakazo
иерей Владимир Панарин:

Пять причин священнику не создавать канал на YouTube



  • 1
Панарин похож повадками на белорусского попа Кухту, так же машет руками и щебечет аки птица. Посолидней надо быть с такой бородой.

"1 причина: За Христом ходили 5 тысяч человек, а на твой канал подпишутся 100 тысяч, то есть. у тебя появится гордость"
=========================
Дык, нужно делать грамотную селекцию аудитории, с помощью тематики и качества видео, тогда не будет никаких 100 тысяч и никакой гордости. К примеру, на моём ютуб-канале подписчиков ровно 5 тысяч, т. е., как у Христа.

"2 причина: ересь - с попа за сказанное на ютубе могут снять крест"
=======================
А поп должен выбрать - или Христос или Мамона. Если он за Мамону, то лучше пусть помалкивает на опасные темы, хвалит начальство и пинает собратьев, как это делает Георгий Максимов. В РПЦ это верный путь к успешной карьере.

"3 причина: зависть других попов"
========================
А это неизбежно при любом успехе, тем паче, что успешность компенсируется гонениями (пример: Кураев)

"4 причина: можно упасть в глазах консервативных прихожан" (т. е. старушек)
=========================
Они в интернете не сидят.

"5 причина: придется постоянно заниматься каналом"
=======================
Не требуется этого. Новое видео раз в месяц - вполне достаточно.

Edited at 2019-02-21 05:53 am (UTC)

Есть и причины для священноначалия навязывать ведение видеоблогов попам. 1- такой канал нельзя вести анонимно, поэтому сразу видно и слышно, что у попа на уме. Он сам, своим пешком, рассказывает собственную глупость всему миру. 2- это позволяет напрямую отслеживать протестные настроения в духовенстве. Обратная связь- важная часть социологической работы. Умные попы научились молчать на собраниях, не задавать вопросов, голосовать единогласно за, вовремя разражаться долгими продолжительными аплодисментами, переходящими в овацию. А также молчать на застольях и даже на кухнях, некоторые даже со слезами бросили пить, чтобы не выболтать сокровенного сердца человека. Это поставило в трудное положение работников звука и стука, вроде Тутунова. 3- глупый поп своим ротом и рожей сам собирает себе личное дело, экономя епархиальную бумагу. 4- напомню, что в 1957 году Мао провозгласил лозунг "Пусть цветут сто цветов", начав краткий период свободы слова, который закончился в том же году культурной революцией, в ходе которой все высказавшиеся были репрессированы.
Не, ну цветы красивы, конечно. Цветите-цветите...

Lol! Cпасибо, здоровый смех как нельзя кстати.

В этой ситуации, которая возникла в дедулькином журнале)) смех и защита и оружие...

Очередной бред от простопопы

(Anonymous)
"навязывать ведение видеоблогов"
Бугагашеньки.

Попочка, как же вами управляли, когда интернета не было?

Попочка, всё делается проще, тебя вызывают в контору и предлагают сотрудничать. В обоих случаях отказа и согласия с тобой всё ясно.

Я не настолько стар

КГБ я не застал, разве что в армии была спецсвязь. Никуда меня не вызывали.

а Вы? (Anonymous) Expand
Бедный Вы, как же Вам трудно быть священником. Не завидуете простым прихожанам которые не знаю всего этого ужаса и просто в торжественном настроении приходят помолится в церковь?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
есть впечатление, что православные живут в своей, выдуманной реальности, где они чувствуют себя исключительными, избранными среди аборигенов, с которыми не обязательно разговаривать уважительно, на равных.

Недавно смотрела так называемый стрим, онлайн-путешествие по Индии. Да, действительно, впечатление непростое: рядом со сказочными дворцами — горы мусора, нерегулируемое движение на улицах, коровы, козы, собаки, бродящие даже в больших городах. Но удивительные дело — люди абсолютно не агрессивны, доброжелательны, гостеприимны. Лояльные ко всему живому.

Почему так? — задалась я вопросом. Ответ пришёл сам собой из того же видео: люди верят в карму, то есть в личную ответственность за свои поступки, и они знают, что если ты даже нечаянно навредишь или, не дай Бог, убьешь человека, ты не только усугубишь собственную карму, но тебе придётся отрабатывать и его грехи, которые он не успел в своей жизни отработать. Это то, что называется нравственный закон внутри нас. Я не предлагаю всем обратиться в буддистов, но, как говорил протоиерей Владимир Головин (теперь уже не знаю, правильно он говорил или нет, после того, что с ним случилось, но мне его слова понравились): «В других религиях есть много того, чему нам неплохо было бы поучиться».

Григорий Померанц, говоря о мировых религиях, много раз подчеркивал, что у каждой есть только осколки истины. Признавая, что Бог един, удивительно, что православие считает свою веру истиной в последней инстанции. Неужели Бог так непрактичен, что создал столько ненужного, пустого или откровенно глупого?.. И даже если православие действительно самая истинная вера, то каждый отдельный православный — просто человек, которому ничто человеческое не чуждо. И малокультурный, малообразованный человек, уверенный в своей праведности, — это страшный человек с дьявольским самомнением. Особенно служители из серии «заставь дурака Богу молиться»… он всю паству распугает.

Так страшно жить, такие все вокруг плохие,такой низкий уровень культуры. Надо всех любить, быть хорошими, образованным, я даже не знаю что еще, ну там всяких бабушек через дорого переводить, бездомных птичек кормить. Есть вот такое впечатление.

Григорий Петросянц

Приезжайте в Гоа, там вас милые аборигены ограбят, они уже научились. Да и если женщина, то не ходите одна там где не надо, а то сторонники кармы страшно падки на "белое мясо", могут и того... снасильничать ненароком, мало ли какая самскара проснётся у них в голове.

Ещё один поп из табакерки, вконец обнаглели, щелкунчика на них нет.

Хорошо сказано "щелкунчика на них нет..."

Из Фейсбука. Автор Edgar Leitan (21 февраля)

"Рцы ми чадо: Блог ведёшь с благословения отца духовного (аще иерей - с благословения архиерейского) или самочинно? Ради чего ведёшь - ради суетной людской славы или ради славы имени Божьего? Не порочишь ли пОстами своими священноначалие? Не вещаешь ли чего вопреки словам архипастырским или соборным? Слова епископские на кощуны не используешь ли? Не постишь ли картинок мерзостных, страшных или блудных? Еретиков или безбожников во френдах не имеешь ли? Ради блога не оставил ли семью, обязанностей церковных в небрежении? Рцы убо ми, чадо: аще соблазнил кого бложением своим? Не флудил ли? Не банил ли ближнего безвинно, по неприязни? Не склонен ли к троллингу или флешмобу? Нечестивым "олбанским" язЫком не глаголал ли? Не ставил ли на юзерпики личин богомерзких или кощунов?...Не хулил ли ближнего? Не очернял ли кого корысти ради? Слухов сетевых не распространял ли?..."

ЧУШЬ!

  • 1