?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
И все!
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный popyaratolsty:

«Зарисовки сельского попа...


Каково оно быть сельским священником в центре России? Тяжело не в смысле хронического безденежья или бытовой неустроенности. Тяжелее всего переживать то, что дело, которому ты всю сознательную жизнь служишь, по сути никому не нужно! Приходят как в дом быта - "заказать" молитву, поставить свечку... иногда с другими потребностями - покрестить, отпеть и пр. И все! Приходят на Исповедь и Причастие, но не для того, чтобы исправить и изменить свою греховную жизнь, а потому, что заболели, или неприятности в жизни происходят, а Христос, - какой Христос, не, нам это не надо... Когда начинаешь говорить о вере, о заповедях, о жизни со Христом - глаза сразу стекленеют, а на лицах отражается печать вселенской скуки. Изредка попадаются люди, с которыми и поговорить можно, и серьезно относятся, но в основном так: вызывают тебя для услуг, а потом пошел вон из нашей жизни!..»

отсюда

Ну чё делать... Всё тоже самое и делай что делал раньше, чтоб денюжки были. А о заповедях, вере и Христе говори в интернете. Смотри вон сколько просмотров у Осипова, Максимова, Головина. Соберёшь и ты себе свою аудиторию и будешь заниматься чем то настоящим, чем то что тебе не хватает. Через Youtube быстрее найдёшь однодумцев и тех кто хочет тебя слушать, впрочем как и тех кто с тобой категорически не согласен. Удастся стать популярным, потом и из других городов, посёлков и сёл к тебе на консультации ездить будут - ещё устанешь от них отмахиваться.

Это и есть настоящее православие, подлинная жизнь народа русского, хранителя веры. Почитайте, попяра, Хомякова да старцев оптинских. Забудьте свои мечтания о каком-то христе, отличном от народного, нашего, русского, который всю землю родную исходил, благословляя. Я серьезно пишу. Вы находитесь у сердца народного и служите настоящей, не книжной, шмемана-афанасьева, тьфу на них трижды, религии. Это и есть подлинное. Другого нет, не было и не будет. Нет никакой Церкви, кроме той, где Вы служите здесь и сейчас. Нет никакого Бога, кроме Того, который в сердцах Ваших прихожан. Успокойтесь и начните жить.

Это любая религия, а не только православие. Еще Макс Вебер писал о экономике религии за ним Бурдьё. Не надо посыпать себя пеплом и считать себя хуже всех, что бы ни говорилось в патериках. Любая религия, даже самая духовная, является обменом поклонения на земное благополучие.

(no subject) (Anonymous) Expand
А потому что христианство по факут это любовь под дулом пистолета, люди это подсознательно чувствуют и делают только то что необходимо. Особенно приняв во внимание что в сути православия - страх и скорбь, как мотиватор всего. А на страхе истинной любви к Богу не построить. Ну и плюс дискредитация религии из-за неразрешимых противоречий даже с наукой и отсутствие толковой современной литературы.
Потому лично я сознательно не пошёл в православие, а выбрал ту что не имеет подобных недостатков.
Ибо Бог один и един, а в какой форме ему поклонятся и какой истинной традиции следовать - не суть важно, люди все разные и потому религий много. Эксклюзивизм - зло.

Edited at 2019-02-22 04:26 am (UTC)

Товарищ с розой на аватарке, а вы существо мужского полу?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
болтать о вере этак многие могуть. а люди видят что вы такие же мирские, ничем не лучше. где Дух Святой? где жизнь с избытком? ну и чего вы им предложить можете кроме ритуальных услуг да психотерапии?

А чего же они к нам приходят? Да сами просят покрестить, отпеть, освятить. Да попробуй откажи, такой хай подымут, жаловаться станут. Да если нет попа, поедут в областной город, а в советское время и в Москву ездили, самому Калинину жаловались, церковь открыть просили. Да и платят нам за наши услуги неплохо.
Не мы к ним ходим, а они к нам.

(no subject) (Anonymous) Expand
"какой Христос, не, нам это не надо"

А большинству попов "это надо"? Если бы было надо, то и подражали бы Ему, а не развращали души людям. Народ чутко все чувствует - и искренность, и фальшь.

Соглашусь, каков поп - таков и приход, вечная народная мудрость.

Простопоп, вера не в каждом горячо проявляется, не каждому дан этот бесценный дар.
В основном люди не верующие, а богомольные, так было во все времена.
В России сто лет уничтожали православие, и тем не менее, Церковь и вера сохранились, значит, есть еще соль, и ее пока достаточно.
Понуждайте своих прихожан читать Св.Писание, попробуйте научить их думать, воспитать в них церковное сознание.
Дайте им послушание потрудиться ради Христа, каждому по силам.
А так-то да, глаза у людей соловеют, если речь не о мирском.

евангелие от комсомола

(Anonymous)
ой какая фальшь от человека который требует совецкого символа веры и защищает жлобизм политрука и психопата ткачева
теперь про евангелие учим)это же евангелие тебя и изобличает помолчи уж комсмолка)попа учить смеет(

духовненько (Anonymous) Expand
Вот не понимаю, что здесь делают атеисты и разуверившиеся? Нужно вылить обиду, злость на православных? Или просто потрепаться? Свести с кем-то счёты?
Сельский поп поделился своей болью, а его сразу заклеймили, мол жалуется… Да не жалуется, а констатирует ситуацию. Зарисовка! Да от таких попов и зависит, как пойдёт жизнь в селе. Сможет селянин увидеть настоящего православного, не только говорящего о православии, но и живущего так священника. Или это такой же как и они в лучшем случае? Бог в помощь настоящим батюшкам!

и мне не понятно что тут делают атеисты язычники советского разлива

Вот я так с одним сельским попом завел дружбу, когда летом бывал на даче. ДЛя меня это была возможность с живым священником пообщаться, а не актер-актерычем в епитрахили, каковых в Москве как собак нерезаных. Да и сельский батюшка нашел отдушину, хоть кто-то из прихожан интересуется и всякие вопросы задает. Часто после всенощной мы с ним беседовали, присев на скамейку у свечного ящика.

Закончилась эта духовная дружба весьма печально. На некоторые мои вопросы по святым отцам мой освященный друг ответил явно ошибочно. Это я понял уже позже, а тогда я ему поверил. Да и говорил он не нахально, как гламурные столичные попы, а так дружелюбно и без тени гордости. Но его суждение оказалось неверным, вот в чем беда. Сколько я получил вреда душе, что хоть в сортире утопить этого негодяя. А ведь я его любил, как брата, разумеется.

Поэтому лучше с попами не заводить никаких духовных дел. Можно попа пригласить на рыбалку, за грибами, да хоть в баню всей семьей. Но вот разговоры на духовные темы - Боже, сохрани!

вы б хоть рассказали что за вред душе был, всё равно вы аноним и не будет понятно о чём речь. А то как то трудно проникнуться и прочувствовать когда пишут вот так вообще : "вреда душе, что хоть в сортире утопить".

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Screened comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Может и хорошо, что равнодушные? Неравнодушные ведь попа и побить могут.

Именно что. А то как почнут Писание честь, Отцов всяких, да за духовну типа жЫсть разбираться, - так и свечки куплять перестанут! Было уже С тех не-равнодушных Русский Баптизм народился.

Православие выдыхается. И вообще Христианство. Потом наступит очередь Ислама. И через 100 лет человечество придет к торжеству Разума. Эволюция!

Потом будет конец всем,а в первую очередь атеистам когда они узнают ,что жизнь после смерти продолжается,но не для них.

(Deleted comment)
Если православное христианство , доведшее до катастрофы Россию, "подарившее" нам две мировые войны и сталинизм, а вместе с ним и вырождение нации, объявляет себя "религией любви и миролюбия (ха!) , если Иисуса Христа , которого никто никогда не видел и не слышал, предлагается (кем? - попами) воспринимать как якобы "идеал человеколюбия", и даже биография этого человека, заявлявшего о себе как о Боге ( кто может в это безумие верить всерьез?!) , более чем туманна, и, вообще, вся эта выдуманная история, где правда(истина) - как редкие здоровые зерна в мешке с зерном грязным, необработанным, непригодным в пищу, эта мифология не выдерживает ни малейшего трезвого, СОВРЕМЕННОГО взгляда,
то как этот деревенский, толстый, озлобленный хам в законе, оpopyaratolsty, не имеющий ничего святого за душой, может не только служить попом, но даже рассуждать на эти темы?

Оказывается, ещё как может! Почему нет?
Пипл-то хавает.
Вон, пошляк Ткачёв идёт на ура".
"Палку мне, палку! - захлебывается солдафон и шариков в рясе.
Бабы кричат: "Ещё! Ещё! Златоуст ты наш!!! Хочем -хочем!!! "

Гуляй, рванина!
Раззудись, плечо!

А вы много знаете ДРУГИХ православных попов ?
Такие попы -толоконные лбы, как точно подметил наш национальный гений Александр Пушкин, алчные, недалёкие, туповатые, безграмотные лицемеры, претендующие на касту неприкосновенных, на Руси были всегда предметом презрительных насмешек.

Толстому попяре стоя аплодируют атеисты и антиклерикалы !

И где-то на уходящем горизонте оглядывается на нас Николай Васильевич Гоголь, Чехов, Лев Николаевич Толстой, ошеломленно смотрит Фёдор Михайлович Достоевский... (((((((((((((

Христа видели и видят но таким как ты н не нужен
тебе галоперидолу надо выпить истеричка

О чем поют эти иудеи?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
https://www.colta.ru/articles/society/10390-vse-bolshe-sluchaev-breda-s-religiozno-misticheskoy-fabuloy

https://scisne.net/a-1881

Вот православные верят что после смерти каждый получает по грехам своим. Проходят мытарства и в итоге рай или ад. А люди которые общаются с мертвыми те же колдуны, как знаменитая Виктория Райдос. Говорит о другой участи усопших. Кому верить. Не знаю.



Edited at 2019-02-22 06:13 pm (UTC)

Верьте Бхагавад-гите, она не врёт, можете убедится сами ;)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand