kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Всецелый союз фарисеев и мытарей...

Илья Забежинский:

"МЫТАРИ И ФАРИСЕИ - 2019


Ну и в завершение недели о мытаре и фарисее.

Кто же такие сейчас, вот в 2019 году, эти мытари? Это самые презираемые в народе люди. Те, кто работает на ниве собирания налогов, штрафов, распределения государственной казны. Чиновники. Только ленивый не подозревает чиновника в лихоимстве и казнокрадстве. Только ленивый нынче не презирает чиновника за мздоимство. Все знают, уверены просто, что все чиновники воры. Основательно или безосновательно, не об этом сейчас. Мытари сегодня - это государственные чиновники:
- депутаты, которые за деньги лоббируют чьи-то интересы,
- чиновники, сидящие на госзаказах - получающие за них откаты,
- чиновники, пилящие бюджет - тоже сидят на откатах за нужное и правильное распределение бюджета,
- таможенники, сидящие на взятках и откатах за снижение облагаемой таможенной стоимости и откровенную контрабанду,
- налоговики, берущие взятки за то, что закрывают глаза на имеющиеся налоговые нарушения,
- чиновники Роскомнадзора - бывшая СЭС - взятки, взятки, взятки, с магазинов, с общепита и пр.,
- МЧС - бывшая пожарная инспекция - взятки, взятки, взятки с предпринимателей,
- ну и на переднем краю - ГАИшники, как бы их ни называли. Кто из десятков миллионов простых автомобилистов хоть раз не давал взяток гаишникам?

Теперь о том, какие отношения у нынешних мытарей с Церковью и с фарисеями.
Войдите в кабинет любого из перечисленных типов чиновников, и первое, что вы увидите на стенах - Почетные Грамоты от Русской Православной Церкви.
Мытари - теперь главные и системные спонсоры, жертователи Церкви. У них у всех, особенно, кто повыше рангом - у всех церковные награды за это. Мытарям ныне особый почет от фарисеев.
Вы не встретите теперь мытаря в притворе, одиноко бьющего себя в грудь. Нет. Настоящего солидного мытаря сразу же из притвора под ручки с почетом проведут в алтарь. Причастят без исповеди и отдельно от остальных прихожан прямо в алтаре, запить дадут не компотик, как всем мирянам, а винца тепленького, да и в трапезную позовут после службы. Да еще и тост ему скажут, что без него, без мытаря-благодетеля, Церковь Божия бы и не стояла, да и многая лета споют.
Тут еще надо свидетельствовать об удивительном явлении. О появлении целой касты мытарей среди самих фарисеев. Да-да-да, те самые конвертики! Обычно это особо усердные благочинные, которые трясут конвертики с простых настоятелей, а чаще и могущественнее всех - епархиальные секретари. Вот уж у кого прилипает к ручкам, это владыке, а это мне любимому, потому что на мне ведь, а не на владыке вся епархия только и держится. Владыка кормится, так отчего же и мне не кормиться.
Так что сейчас, в 2019 году у нас в Русской Православной Церкви всецелый союз фарисеев и мытарей, вплоть до смешения. Одно дело делают. Фарисеи стали мытарями, а сами мытари уверены, что они и есть праведники, то есть фарисеи - зря ведь почетные грамоты и церковные ордена не раздают, только праведникам".

отсюда
Tags: Илья Забежинский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments