kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

о.Андрей Цигель...

В продолжение саги о проректоре Мин.ДС "Андрее Цигеле..."

Из утренней почты:


"о.Андрей Цигель

Добрый день, дорогой Дедулька!

Как всегда, благодарим Вас за предоставляемую площадку, где можно излить всю боль и, что таиться – злость, которые бывают, порой, носимы в наших бренных телах.

Речь пойдет о человеке, которого Вы уже не раз поминали в своем ЖЖ – о проректоре МинДС о. Андрее Цигеле, великом интригане, хитреце и необычайном любителе обнажённых человеческих пят и просто …неудачнике по жизни.

Хотим повториться, что предыдущие публикации о нем сыграли и играют большую положительную роль в жизни и семинарии в целом, и, что еще важнее, в жизни отдельных людей, которым приходится ежедневно глядеть в его озабоченное во всех смыслах лицо.

Итак, совсем недавно у нас прошел очередной Актовый день, на котором, – о, диво! – проректора Цигеля почти не было видно. Страх и паки страх, всегдашний спутник и единственный ближайший друг нашего борца с блудом, побудил его скрывать свой лик от всех, особенно от приехавших на праздник начальников. Казалось бы, о.Андрей – столь известный на просторах интернета человек должен был бы гордой поступью ходить в сей день по семинарским коридорам, но нет же, он смиренно скрылся от славы, преследующей и бичующей его в хвост и гриву, давая тем самым удивительный пример студенчеству, как надо уметь спасать свою задницу в полевых условиях. О, как он стал бояться потерять свое уютное и доходное проректорское место, не известную почти никому зарплату (ибо он настолько преисполнен скромности, что печатает для себя отдельную ведомость, дабы никакое постороннее око не увидело, сколько же денег уходит на поддержание работоспособности сего несменного победителя в одиночном спринте среди бездельников), сытую жизнь, при которой можно, помимо всего прочего, разъезжать на семинарских автомобилях и самому и его супруге! И это при наличии двух собственных машин. Вновь, смирение и только оно не позволяет ему и жене ездить на собственных машинах, но лишь на семинарских, содержащихся на бюджетные деньги.

На Актовом дне, в силу сложившихся обстоятельств, присутствовал бывший преподаватель, работавший в семинарии задолго до прихода Цигеля. Однако благодаря именно нашему отцу-проректору, известному борцу с блудом, этот преподаватель, без каких бы то ни было доказательств и по одному лишь Цигелеву «мне так кажется», был обвинен в гомосякстве и в итоге был вынужден оставил семинарию. Однако нашего кирпича-молитвенника земли Жировицкой, как обычно, этот вовсе не расстроило. Напротив, твердая, как кирпич, голова возмечтала о себе, что умнее ее нет ничего на свете. Увы, о.Адрей, жизнь показала, шо это не так. Нашлись другие головы, которые знают о Вас и про Вас, но о которых ничего не знаете Вы. Мучительно это? Согласен".
Tags: Андрей Цигель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments