?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Да в 95% епархий сидят грабители и гангстеры...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Видимо, изрядно поналомал дров и попил кровушки Куксевич Серёга..."


"Крах недалёк
Ну давайте сначала.
РПЦ давно превратилась в ОПГ.
Да, ёлки, с позднего Бармалея всем было известно, что ничего без заноса КУКСУ не происходило, и все молчали. Боялись. Ссали. попы-ссукуны. Потому что получали за взятки что хотели. Потому что привыкли так жить. Заносить да выносить. Интересно, совесть не мучает, когда служите? Замолите, думаете, сссычьё? Страна победившей ткачёвщины. А просто привыкли. Смешны особенно позывы Суетейшего против коррупции. Покажите пример Ваше Суетейшество! Что Кукс один? Обижаете Кукса. Что ему одному тонуть? Да в 95% епархий сидят грабители и ганстеры на должностях секретарей. Помните, народ, раз секретарь епархии - значит вымогатель и коррупционер. (за небольшим исключением) Валуйский Вадим Лебедев, - - один из красивейших примеров! Пермский Андрей Литовка - и та же схема - полуэротические салоны, шанели, дольче габанны да лондОны за счёт бабушек. С абортами пытаются бороться, чурок притащили из Казахстана, бизнесмены. Это еще про Ювеналия все молчат.....Храм построил? Освятить? Когда узнаешь сколько стоит, так и освящать расхочется. Дешевле разобрать и на кирпич продать. А что молчите-то попы? Краснодар, Белоруссия, Орёл, Новосиб, Иоанн, Арс! Пскову с Тверью как-то повезло сейчас. А в основном вся система смердит, воняет, гниет...Дедуль, объяви флэшмоб: СкажиПравдуОсекретаре. Знаешь сколько интересного узнаешь? только отольются ли кошкам мышкины слезки....
Да Бог-то не Антошка, или забыли или никогда не верили".

отсюда


Да! ОПГ! И ничто не сможет это переломать. Нет финансовой системы. Епархиальное казнокрадство система. Но это скорее карающий орган епархии. Главное место в казнокрадстве занимает либо такой куксевич либо бухгалтер епархии. Там просто все. Телефонограмма, и вези пенязи какие черт на душу положит. Организованная Преступная Группировка. Нет не обоснований побора, нет и отчета на что ушли поборы. А приход как можешь решай как накопить и отдать деньги старушек в патриархию.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Так русская Церковь всегда так жила. При святых Сергии, Серафиме, Николае. Почитайте про консисторские нравы и поборы. За любое дело нужно было платить. И никто против не говорил ничего, молились и спасались. Приходы служат источником финансов для епархии. Точка. Абзац. В какой форме, в каких цифрах это осуществляется, неважно. Ну не будет конвертов, назначат вам "официально" сумму, будете не давать её в руки секретарю, а платить толстой тетке в бухгалтерии, и что? Вам от этого теплее будет? Всё равно вы никогда не узнаете, на что деньги потрачены и распоряжается ими один человек, имя его вы возносите. Странные вы люди.

Отец, так ведь доходы уменьшились, а взносы увеличились. А ты не собирал на греческих пенсионеров? А мы собирали. При том что греки пенсия 2 тысячи евро и они «бедные», а наши старушки прихожанки с 100 еврами кидали пожертвования на греческих старух. И это благословил СВЯТЕЙШИЙ.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Симония как замкнутый круг.
Кто даёт деньги в конвертиках, кто подсидами собратьев занимается- кто они? Верующие ли?..

Смешно.
Жена попа с чисто масонским ником ДЕЛЬТА пытается вылизать зад начальству.

Анечка, так к слову, а почему у младшего Сорокина в
Соборе Иконы Божией Матери Феодоровская в память 300-летия Дома Романовых в Санкт-Петербурге на полу изобразили лабиринт? гы-гы-гы


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Сегодня одна очень умная и блестяще образованная женщина написала: "ОНИ НЕ ТЕ, ЗА КОГО СЕБЯ ВЫДАЮТ".


Лучше не сказать.

Если сам себя не похвалишь, то кто это сделает?

ужас, конечно, пора бы уже с беспределом заканчивать, да по закону жить начинать, а то так и церковь потеряем, православные. А взносы - они все так и будут увеличиваться, пока не загнетесь, это понятно.

Вы не церковь потеряете, а бандитский сходняк. Бог поругаем не бывает.

О Алапаевской епархии

(Anonymous)
Недавно была образована Алапаевская епархия во главе с владыкой Леонидом. Хотелось бы узнать, что за нравы в этой епархии, какие отношения выстраивает новый владыка? Что вообще за человек Леонид?

Re: О Алапаевской епархии

можно у вас попробую картинку вставить в сообщение? :)



Терпилам

(Anonymous)
А что вы мычите и блеете? Ваша участь такая чтобы вас доили и стригли. Вы стадо православных овец, а стадо для того и существует чтобы с него пастух кормился и покупал себе все, что душа пожелает. И от вашего блеяния через интернет совершенно ничего не изменится. Блейте и дальше, только свечки не забывайте покупать и молебны заказывать с панихидами. А самое главное, жертвуйте, жертвуйте и жертвуйте, овцы с барашками.

овцы не являются собственностью пастуха и
пастуху проидётся ответить перед Хозяином овец за каждую овцу.

(no subject) (Anonymous) Expand
В Сети горячо обсуждают заявление клирика храма святителя Василия Великого в селе Зайцево Одинцовского района Московской области протоиерея Андрей Ткачева, который посоветовал православным женщинам никогда не раздеваться перед врачами-мужчинами для проведения медицинского осмотра, даже если альтернативой лечению станет летальный исход.

«Наши все — враспонашку! Перед всеми — на здоровье! Раздеваются везде! И в докторской, и на пляже, и на танцульках — все голые ходят. И болеют, и сдыхают, как псы, под забором, бессмысленно прожившие, бессмысленно умершие», — заявил Ткачев в своей авторской программе вопросов и ответов на телеканале «Царьград».

«"А есть люди, которые говорят: „Не надо меня лечить! Чтоб я раздевался перед вами, чтобы вы мне лезли туда, лезли сюда! Да не надо этого — я и так умру“. Вы когда-нибудь об этом думали? Думаете вечно жить в этой смрадной плоти? Это великое счастье, что ли? Да нет, умереть — большее счастье. Когда Бог прикажет. И ты готов. Пейте святую воду почаще и молитесь Богу. А раз уж умирать пришлось — умирайте!» — добавил священнослужитель.

Да, видели уже все, что Варламов Ильюша тему развивает. И Филологист подключился.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Да, действительно, попы, чего боитесь? Давайте, не молчите. В Якутии много вакансий если что, в Новосибирской области, смелый поп нигде не пропадет!

На крайняк, на цепь, на смиренные Карули к афонскому старцу Афанасию сапоги мордой чистить во славу божию.

(Deleted comment)
Да уж, безопаснее довериться цыганам, чем попам((((((((

Если позволите, то небольшие хотя и важные поправки:

"РПЦ давно превратилась в ОПГ. "

РПЦ была создана в 1943 году по прямой указке Упыря, с одной целью - активизировать верующих, взять их под полный контроль и выкачать побольше денег на войну. Именно с того момента родилась ОПГ под названием РПЦ МП. За прошедшие 75 лет ничего не изменилось. Это все та же ОПГ, только правда более наглая и открыто ненавидящая Православных людей.

+++++++++++++++ точно на 100%, кроме предпоследнего слова.

Кстати, что такое "православные люди"?

В чем их отличие от других людей, "неправославных"?
Какие признаки?
Как распознать?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
псково печерские старцы обличали Сталина, Хрущева, Брежнева и т. д. ?

Усилиями нашего епископата Церковь превратилась в принадлежащий узкой группе системного духовенства бизнес. Мы всего лишь на них работаем. Мы не более чем орудия чужого заработка.
Автор поста пишет: "А в основном вся система смердит, воняет, гниет". Сомнительно. Именно система представляет собой чётко отлаженный административный механизм выбивания и доставки денежных средств, именно система сумела создать номенклатурное пополнение кадровым составом, вышколенным в семинариях и богатых монастырях. На систему успешно работают её агитаторы типа Ткачёва со Смирновым, жёстко и безапелляционно покрывающих её вопиющие нравственные недостатки. Что совсем плохо, так это потакание системе со стороны приходского большинства. Они не только с ней смирились, они влюбились в неё вплоть до замены Евангелия предлагаемым системой фальшивым ценностным рядом. Тому иллюстрация - фантастическая популярность того же Ткачёва в самой прогрессивной и горячей церковной молодёжи. Это значит, что у системы уже есть задел прочности на поколение вперёд.
Да, с позиции давно забытого Евангелия система действительно воняет. Но в том-то вся и штука, что создавалась она совсем не для поддержания евангельского Духа. Вонь её естественное состояние. Она ведь для того и создавалась, чтобы вонять. Ей Евангелие вообще побоку. Система это только и только церковный бизнес. Не больше и не меньше. И в этом плане она успешно растёт и развивается.
"А что молчите-то попы?", - вопрошает автор. А чего они скажут-то? Священники, даже прозревшие в системе как Нео в матрице, всё равно остаются её органичной частью. Куда им податься с многодетной семьёй и семинарским дипломом-фантиком? Впрочем, об этом тут писали так много, что нет смысла повторяться.

Вообще-то это дурдом. Конечно, некоторым нравится находиться в дурдоме. О вкусах не спорят. Просто надо сказать: МП РПЦ - это дурдом и нам тут нравится. И все будет ок.

К.Р.