?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Да в 95% епархий сидят грабители и гангстеры...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Видимо, изрядно поналомал дров и попил кровушки Куксевич Серёга..."


"Крах недалёк
Ну давайте сначала.
РПЦ давно превратилась в ОПГ.
Да, ёлки, с позднего Бармалея всем было известно, что ничего без заноса КУКСУ не происходило, и все молчали. Боялись. Ссали. попы-ссукуны. Потому что получали за взятки что хотели. Потому что привыкли так жить. Заносить да выносить. Интересно, совесть не мучает, когда служите? Замолите, думаете, сссычьё? Страна победившей ткачёвщины. А просто привыкли. Смешны особенно позывы Суетейшего против коррупции. Покажите пример Ваше Суетейшество! Что Кукс один? Обижаете Кукса. Что ему одному тонуть? Да в 95% епархий сидят грабители и ганстеры на должностях секретарей. Помните, народ, раз секретарь епархии - значит вымогатель и коррупционер. (за небольшим исключением) Валуйский Вадим Лебедев, - - один из красивейших примеров! Пермский Андрей Литовка - и та же схема - полуэротические салоны, шанели, дольче габанны да лондОны за счёт бабушек. С абортами пытаются бороться, чурок притащили из Казахстана, бизнесмены. Это еще про Ювеналия все молчат.....Храм построил? Освятить? Когда узнаешь сколько стоит, так и освящать расхочется. Дешевле разобрать и на кирпич продать. А что молчите-то попы? Краснодар, Белоруссия, Орёл, Новосиб, Иоанн, Арс! Пскову с Тверью как-то повезло сейчас. А в основном вся система смердит, воняет, гниет...Дедуль, объяви флэшмоб: СкажиПравдуОсекретаре. Знаешь сколько интересного узнаешь? только отольются ли кошкам мышкины слезки....
Да Бог-то не Антошка, или забыли или никогда не верили".

отсюда


  • 1
Усилиями нашего епископата Церковь превратилась в принадлежащий узкой группе системного духовенства бизнес. Мы всего лишь на них работаем. Мы не более чем орудия чужого заработка.
Автор поста пишет: "А в основном вся система смердит, воняет, гниет". Сомнительно. Именно система представляет собой чётко отлаженный административный механизм выбивания и доставки денежных средств, именно система сумела создать номенклатурное пополнение кадровым составом, вышколенным в семинариях и богатых монастырях. На систему успешно работают её агитаторы типа Ткачёва со Смирновым, жёстко и безапелляционно покрывающих её вопиющие нравственные недостатки. Что совсем плохо, так это потакание системе со стороны приходского большинства. Они не только с ней смирились, они влюбились в неё вплоть до замены Евангелия предлагаемым системой фальшивым ценностным рядом. Тому иллюстрация - фантастическая популярность того же Ткачёва в самой прогрессивной и горячей церковной молодёжи. Это значит, что у системы уже есть задел прочности на поколение вперёд.
Да, с позиции давно забытого Евангелия система действительно воняет. Но в том-то вся и штука, что создавалась она совсем не для поддержания евангельского Духа. Вонь её естественное состояние. Она ведь для того и создавалась, чтобы вонять. Ей Евангелие вообще побоку. Система это только и только церковный бизнес. Не больше и не меньше. И в этом плане она успешно растёт и развивается.
"А что молчите-то попы?", - вопрошает автор. А чего они скажут-то? Священники, даже прозревшие в системе как Нео в матрице, всё равно остаются её органичной частью. Куда им податься с многодетной семьёй и семинарским дипломом-фантиком? Впрочем, об этом тут писали так много, что нет смысла повторяться.

Вообще-то это дурдом. Конечно, некоторым нравится находиться в дурдоме. О вкусах не спорят. Просто надо сказать: МП РПЦ - это дурдом и нам тут нравится. И все будет ок.

К.Р.

  • 1