?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Паки о двойнике церковном...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Да в 95% епархий сидят грабители и ганстеры..."


«Усилиями нашего епископата Церковь превратилась в принадлежащий узкой группе системного духовенства бизнес. Мы всего лишь на них работаем. Мы не более чем орудия чужого заработка.

Автор поста пишет: "А в основном вся система смердит, воняет, гниет". Сомнительно. Именно система представляет собой чётко отлаженный административный механизм выбивания и доставки денежных средств, именно система сумела создать номенклатурное пополнение кадровым составом, вышколенным в семинариях и богатых монастырях. На систему успешно работают её агитаторы типа Ткачёва со Смирновым, жёстко и безапелляционно покрывающих её вопиющие нравственные недостатки. Что совсем плохо, так это потакание системе со стороны приходского большинства. Они не только с ней смирились, они влюбились в неё вплоть до замены Евангелия предлагаемым системой фальшивым ценностным рядом. Тому иллюстрация - фантастическая популярность того же Ткачёва в самой прогрессивной и горячей церковной молодёжи. Это значит, что у системы уже есть задел прочности на поколение вперёд.
Да, с позиции давно забытого Евангелия система действительно воняет. Но в том-то вся и штука, что создавалась она совсем не для поддержания евангельского Духа. Вонь её естественное состояние. Она ведь для того и создавалась, чтобы вонять. Ей Евангелие вообще побоку. Система это только и только церковный бизнес. Не больше и не меньше. И в этом плане она успешно растёт и развивается.
"А что молчите-то попы?", - вопрошает автор. А чего они скажут-то? Священники, даже прозревшие в системе как Нео в матрице, всё равно остаются её органичной частью. Куда им податься с многодетной семьёй и семинарским дипломом-фантиком? Впрочем, об этом тут писали так много, что нет смысла повторяться».
отсюда


"Да! ОПГ! И ничто не сможет это переломать. Нет финансовой системы. Епархиальное казнокрадство система. Но это скорее карающий орган епархии. Главное место в казнокрадстве занимает либо такой куксевич либо бухгалтер епархии. Там просто все. Телефонограмма, и вези пенязи какие черт на душу положит. Организованная Преступная Группировка. Нет не обоснований побора, нет и отчета на что ушли поборы. А приход как можешь решай как накопить и отдать деньги старушек в патриархию".


"А что вы мычите и блеете? Ваша участь такая чтобы вас доили и стригли. Вы стадо православных овец, а стадо для того и существует чтобы с него пастух кормился и покупал себе все, что душа пожелает. И от вашего блеяния через интернет совершенно ничего не изменится. Блейте и дальше, только свечки не забывайте покупать и молебны заказывать с панихидами. А самое главное, жертвуйте, жертвуйте и жертвуйте, овцы с барашками".


«Вот тут пишут комментаторы во весь голос: "попы, поднимайтесь, хватит молчать терпилы!" Я скажу вам, что произойдёт при условии всеобщего восстания подневольных батюшек. Реакция системы легко предсказуема: богословские комиссии быстро подведут бунтарей под каноническую квалификацию. Затем, массовые увольнения с приходов. Церковные суды провинциальных епархий по неопытной ревности судей и вовсе могут влепить лишение сана. Ссылка куда-нибудь в Якутию греет ничуть не лучше. Но главное почти полное отсутствие поддержки прихожан. Потребитель церковных услуг уже давным давно свыкся с тем, что сегодня батюшка один, а завтра другого пришлют.
Сдвиг возможен только при условии хоть какой-то гипотетической активности снизу. А так... Ну получим после сего флешмоба косяк безработных, таксующих и копающих. На приходы вместо них потянется другой косяк наспех рукоположенных по благословению старцев романтиков от сохи. О массовых выступлениях духовенства пишут те, кто совершенно незнаком с реалиями жизни рядовых пастырей.
Вот когда богоспасаемая паства воркутинской епархии споёт своему владыке соборный анаксиос перед литургией, вот тогда можно будет немного подумать о том, что в системе что-то не так».


  • 1
Эта система называется Церковь Христова, она всегда и везде была такой, и останется. Разве не апостол Павел собирал Деньги по всему миру для отправки в Иерусалим, налаживая сеть и систему? Разве не апостол Петр заставлял верующих продавать квартиры и отдавать Деньги ему, чтобы потом иметь Власть над ними, каждый день выдавая им чашку риса? Разве не задолго до константинова эдикта христианские епископы славились своим богатством и влиянием, а после эдикта, через 3 секунды уже были в золоте и гнали еретиков? С какого перепугу вы решили, что может быть или должно быть иначе? Книжек Афанасьева начитались? Возьмите их с полки, поцелуйте и выкиньте в мусор.

Вы забыли упомянуть про двойные стандарты, заложенные самим Основателем. Так например Он говорит, что мытари это твари не лучше язычников и тут же пирует с ними, принимая от них кров, пищу и материальное содержание.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
недоученик (Anonymous) Expand
Калаказо, а Вам не кажется, что Андрюшка Кураев скоро превзойдёт Вас на почве обличительства? Последние недели читают журнал его, и что же нахожу? Матушка-правда изливается из уст протодиаконовых подобно кипятку, из прорвавшегося магистрального трубопровода диаметром 1420 мм, под высоким давлением...Да, рано Андрюшку со счетов списали, рано!


Чтож Вы хотите, друг мой, патриарсь в клинике в гипсе лежит в граде св. Женевьевы,
чуть было дуба не дал, на верхах нынче полная анархия.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Церковь Христова, она всегда и везде была такой

Да? Видимо, Тертуллиан нагло брешет по этому поводу?

206. Тертуллиан, Apol. XXXIX


"Я хочу теперь сказать, чем, собственно, занимается секта христиан…
Будучи уверены, что пребываем всегда в присутствии бога, мы совершаем как бы суд божественный, и горе тому будет даже на последнем страшном суде, кто заслужит отлучения от общих молитв, от наших собраний, от всякого священного общения с нами. Председательствуют старейшины (пресвитеры), достигающие этого сана не путем купли, но благодаря испытанным своим достоинствам. Дело божье ценой золота не продается. Если же есть у нас сокровища, то приобретаем мы их не путем торговли верой. Каждый ежемесячно или в другое время, какое пожелает, вносит известную умеренную сумму, сколько может и сколько хочет; сбор этот зависит всецело от доброй воли (жертвователей). Эта касса благочестия тратится не на пиршества или распутство, а употребляется на пропитание и погребение нищих, на поддержание неимущих сирот, на содержание служителей, изнуренных старостью, на облегчение участи несчастных, потерпевших кораблекрушение. Если окажутся христиане, сосланные в рудники, заключенные в темницы, высланные на острова за исповедуемую ими веру, то и они получают от нас вспомоществование."

Edited at 2019-02-26 04:52 am (UTC)

Нет, не брешет. Этот процесс иначе называется, любезный друг, это проповедь. Почитайте проповедь патриарха или любого архиерея либо священника, и Вы увидите ровнехонько то же самое, "сокровище наше на небесах, а если и есть у нас тойеты и брегеты, то всё совершенно добровольно нам люди дают, а тратится всё на пропитание нищих семинаристов, на бедных, на убогих..." Риторика, такая риторика, лишь доказывает, что Церковь не меняется.

(no subject) (Anonymous) Expand
"И ничто не сможет это переломать." - да всё сможет, хватит народ запугивать. В других же странах смогли, а там такие же люди, и мы сможем. Тем более опыт есть.
Если действия преступны и разрушают церковь, значит пора что-то менять, тут спорить не о чем. Главное решить и начать.
Но чтобы не доводить до резких движений достаточно начать с самых простых мелочей.

Edited at 2019-02-26 05:48 am (UTC)

Тем более опыт есть.

(Anonymous)
А не могли бы вы поделиться?
Лично мы боремся уже несколько лет. Все бесполезно.
-письма в патриархию, возвращают обратно епископу, который тут же начинает расправляться с жалобщиками.
-письма президенту, отправляют в патриархию и они снова оказываются у епископа.
-священников уличенных в общении с жалобщиками отправляют в запрет.
-приходы с которых поступила жалоба, облагаются огромным епархиальным взносом и умышленно разоряются.
-митинг против епископа невозможно официально зарегистрировать, а несанкционированные митинги моментально разгоняются полицией.

В конечном итоге тысячи людей оказываются совершенно беспомощны и бесправны перед одним обнаглевшим и зажравшимся архиереем.

"и гнали еретиков" - все правильно делали. Вот и надо продолжать гнать еретиков, проповедующих в христианской церкви золотого тельца.

гнали еретиков" - все правильно делали.

Вообще то, служители Маммоны, обсевшие РПЦ снизу до верху-это наименьшее зло.Куда как худшим злом будет то, когда на смену любящим и жаждущим бабла, придут религиозные фанатики и "праведники", которые начнут гонять еретиков. Как это происходит-мы уже проходили-монастырские тюрьмы, каторга,костры и пр.

(no subject) (Anonymous) Expand
О, сколько тысяч, десятков, сотен тысяч человек подписались бы под этими словами сегодня!!!!


Дорогой владыка, я вас люблю!
24 ЯНВАРЯ 2019 АХИЛЛА
Эту небольшую заметку нам прислал молодой человек, который уже несколько раз публиковался у нас под псевдонимом «Коля».

***

Люблю за то, что вы, дорогой владыка, показали мне лично церковь и епархиальную жизнь изнутри (частично), но этого мне хватило на всю мою оставшуюся жизнь.

Люблю за то, что к вам нельзя подойти: ни мамам с детками, ни человеку с инвалидностью. Все вынуждены соблюдать византийско-монархический ритуал, стоять и идти, как Хенрик, принц-консорт Датский, — чуть подальше от супруги, королевы Дании Магрете II, тем самым подчеркивая ее главенство.

Люблю за то, что вы не цените людей и их дары, и за то, что способны пустить в «блендер» с лимонами любую семью священника. И неважно, близок священник к вам или нет — туда пойдут в том числе и те, кто орет и гордится близостью с вами и «дружбой». Зря вы, ребятки, хвастаетесь и гордитесь, зря, котики мои.

Люблю за то, что вам, владыка, не интересна жизнь храмов и монастырей, вам главное — строй да строй, и живи, как хочешь, дорогой отец. Вы же не будете помогать вдовам и болящим семьям тоже. Главное, чтобы вам подарки делали, а сами пускай «белочку» включают и живут.

Люблю вас за ненависть среди отцов и внутри их семей, люблю за слезы матерей и детей.

И за ваше мизантропство люблю, и за всю дурь и «прелесть» в храме люблю.

Спасибо, владыки, за открытые глаза мои. Это творится не в отдельной епархии — это творится во всей Русской Православной Церкви (Московском патриархате), и за это люблю Московский патриархат — за каплю свободы и за то, что я лично вне него, и смело могу сказать на данный момент, что я агностик.

Спасибо.

Коля

Ты епископ, я дурак, я епископ, ты дурак. Покуда люди веруют, что Дух Святой действует исключительно по цепочке от апостола через епископа, а поп реально имеет право и возможность прощать грехи, ничего не изменится, при этом учение не имеет значения, кто не верит слушайте беседы Головина или Гундяева, а также Григорьева или Ткачева.

Edited at 2019-02-26 06:45 am (UTC)

Попы могут быть очень грешны, но они не подлежат суду. Попы вообще выше человеческих оценок.

****************
Деревенский кузнец Фома, мужик богатырского сложения, слыл человеком очень набожным.

- Фома, это правда, что твоя жена с отцом Иваном мутит? Не ревнуешь?

- А чего ревновать к попу? Он у нас хороший поп, душевный, всегда добрым словом утешит.

- Так ведь прелюбодейство это грех. Ты разве не знаешь?

- Да грех, большой грех. Но ведь это же батюшка. Батюшка! Как я могу осудить батюшку? Даже государь император не имеет власти судить попа.

В глазах Фому застыл ужас. Он покраснел и могучей рукой расстегнул ворот рубахи.

" Куда им податься с многодетной семьёй и семинарским дипломом-фантиком?"

Интересно, где это многодетные семьи священников? Таковых единицы. Основная масса имеет одного, двух детей, которые совсем не голодают и не носят обноски. А что касается фантиков-дипломов, то многие не священники так и выживают, получают второе, третье образование, новые профессии и живут дальше. А эти отмазки о бедных попах рассчитаны на глупых теток. Нет у попов желания менять работу, нравиться им такая жизнь, и с удовольствие готовы подставляться вышестоящим.

да, тут на днях мне уже высказали - врачи, учителя, священники - зачем они работают там, где не платят. Но у нас нигде не платят, особенно профессиям, самым необходимым для общества. А зачем в России врачи, медсестры, учителя, священники, пусть идут "в бизнес".
Да, кстати, бизнес в России тоже давно загнулся.

Вы бараны и овцы, а мы ваши пастухи. Поэтому хватит блеять и подванивать. Не будете нас слушаться, не будете нести деньги нам - только себе хуже сделаете. Это ваши проблемы, что вы не устроены в жизни, что у вас нищенские пенсии. Вы никчемные тупые люди, не умеете устроиться в жизни. А мы умеем, поэтому и наверху.

Митрополит А.

подсосок ты, митрополит а. А в жопу, интересно, тоже даешь? Вся ваша гнилая продажная контора - пидоры и сосуны друг у друга. И ваша жалкая участь клоунов цирковных зрелищ, разодетых в шутовские наряды и бабские платья питухов позорна и зазорна - развлекаете публику, пришедшую подивиться на вас, позорников, шутов гороховых, изображающих с важным видом и серьезными минами важных господ, властителей, у которых на самом деле просто состоите шутами гороховыми. Какая у вас власть? Народ плюет на ваше чванство и не замечает, что вы, мелкота, вообще тут путаетесь под ногами. Вас даже не презирают - вас не замечают, потому что вы, трутни, никому низачем не нужны. А народ ходит в ваши лавки чтобы за деньги купить у вас то, что хочет купить: религиозные услуги, суеверные успокоения и пышные зрелища, в которых вы играете презренную роль лицедеев - купили, что им нужно, повернулись к вам спиной и забыли о вас до следующего раза. К числу перечисленного относится и бабский религиозный сексуальный мозахизм: они идут к вам на исповеди и прочие особо извращенные взаимные услады и млеют - а вы дураки, думаете, что власть имеете над ними, и упиваетесь ею, идиоты, не подозревая, что эти дуры думают о вас, самцах, на самом деле: переспать с монахом - это особая благодать, козлы вы бородатые, пидорасы в хорошем смысле этого слова. Рубите бабло, долбите друг друга в жопу, ебите прихожанок, пидорасьте детей - это ваш выбор, наслаждайтесь пока, покуда не окажетесь скоро в вонючей грязной яме и не пойдете на корм червям, как и все, вы, цирковые великаны, шуты и клоуны при дворе ваших настоящих господ, грозящих вам кнутом, если только посмеете перестать кривляться.

(no subject) (Anonymous) Expand

Истину, истину глаголишь Владыка.

(Anonymous)
Истину, истину глаголишь Владыка. Нас и должен смирять перст Ваш, Владыка, по грехам нашим великим. Все правильно, Владыка. Все так, верно. Мало нам богоотступникам и богопротивникам, мало Владыка. Гноби нас и унижай, Владыка, мы этого достойны, Владыка. Мало нам, мало Владыка. Как терпели, так и терпеть будем Ваши шалости и прихоти, Владыка. Потому что на большее мы не годны и не способны, Владыка. Да будет всегда так, Владыка. Наши деды терпели, Владыка и мы терпеть будем, Владыка. Да будет так на Руси во веки веков.

Как же вы заколебали эту страшную идиотку постить.

Ссылка куда-нибудь в Якутию греет ничуть не лучше

Извините.
Молитвами и стараниями государаря и господина нашего Святейшего ПАтриарха
в стойбище Кар-Нате установлен православный чум.



В СТОЙБИЩЕ КАР-НАТЕ УСТАНОВИЛИ ПРАВОСЛАВНЫЙ ЧУМ

Edited at 2019-02-26 10:44 am (UTC)

/Тому иллюстрация - фантастическая популярность того же Ткачёва в самой прогрессивной и горячей церковной молодёжи./

Отцы и попадьи, оставьте эту черную зависть к проповеднику-христианину, научитесь прощать успех более талантливому брату по вере.
Ну не дал вам Бог ни горячего сердца, ни мудрости, ни любви ко Христу и ближнему своему, смиритесь с собственной немощью.
Зависть - один из семи смертных грехов, будете за него отвечать.

Да, христиане любят о.Андрея.
А вас - нет:((

Клевета - тоже один из смертных грехов. Говоря, что люди завидуют Ткачеву, ты на них клевещешь. Люди за свою церковь переживают, и за таких дур-мазохисток, как ты.

завистникам о.Андрея:



Не завидуйте.

Слава дедульке!

  • 1