?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Освободить и переназначить...
СУПчика хочится
kalakazo
"26 февраля 2019 года в ходе заседания Священного Синода Русской Православной Церкви был рассмотрен вопрос о перемещении Преосвященных наместников ставропигиальных монастырей (журнал № 9).


Члены Священного Синода постановили освободить архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста, викария Патриарха Московского и всея Руси, от должности наместника Свято-Троицкой Сергиевой лавры, выразив ему благодарность за многолетнее окормление святой обители, с сохранением за ним обязанностей викария Патриарха Московского и всея Руси с титулом «Каширский» и председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству. Местом пребывания архиепископа Феогноста и указанного отдела определено подворье Троице-Сергиевой лавры в г. Москве.

Наместником Свято-Троицкой Сергиевой лавры с титулом «Сергиево-Посадский» Священный Синод постановил назначить епископа Бронницкого Парамона, викария Патриарха Московского и всея Руси, освободив его от должности наместника Донского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы, с выражением благодарности за понесенные труды.

Участники заседания приняли решение назначить наместником Донского монастыря с титулом «Бронницкий» епископа Уржумского и Омутнинского Фому, освободив его от управления Уржумской епархией. Временное управление Уржумской епархией поручено митрополиту Вятскому и Слободскому Марку.

Решением Священного Синода епископ Домодедовский Иоанн, викарий Патриарха Московского и всея Руси, освобожден от должности наместника Новоспасского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы. Наместником Новоспасского монастыря назначен епископ Воскресенский Дионисий, викарий Патриарха Московского и всея Руси".

отсюда


  • 1
А зачем эта перетасовка кадров?
Простите за мирской язык и непонимание происходящего!

Вам , женщина, знать не положено.

Жалко вл. Феогноста, так на месте он был в Троице. Московское подворье шумное, городское очень, один асфальт и сплошные пятиэтажки вокруг. Домом не станет.

Думаете, городские соблазны растлят душу преосвященного Феогноста?

Нет,нет, что Вы? Просто жизнь в ТСЛ очень сильно отличается от жизни в центре Москвы, рядом с грязным и дымным Садовым кольцом, Самотекой, спорткомплексом Олимпийский и цирком на Цветном бульваре. Я сочувствую вл. Феогносту, хорошо к нему отношусь, очень благодарна за некоторые события в моей жизни.

Что вы такое говорите? Ну как не стыдно!

"отличается от жизни в центре Москвы, рядом с грязным и дымным Садовым кольцом, Самотекой, спорткомплексом Олимпийский"

А вот я когда собирался уехать из Москвы в Швейцарию, то батюшка очень отговаривал, ох как отговаривал. "Ну как ты можешь сравнивать жизнь в альпийской деревне с жизнью в Москве, неужели узкие и кривые мощеные улочки лучше Садового кольца? Неужели неказистые каменные домики с черепичной крышей лучше московских сталинок?"

И вертолет на подворье не сможет приземлиться, чтобы в резиденцию лететь 📑

а как же баба Юля ? она так и не стала бабушкой на

(Anonymous)
пенсии ? И Голубка прилетел в Лавру черным вороном -- волосатый, западенский, фальцетный, голубой ... Говорят, что Голубка-голубок очень напоминает Наисвятейшему его Авву Вротова-- такой волосатый, фальцетный,все цвета радуги...

Феогност думал, что он до смерти будет наместником Лавры как великий Преп. Антоний Медведев, бывшим наместником Лавры при царях 44 года, но не вышло у Феогноста войти в историю, как самого длительного наместника Лавры.

Говорят, Феогноста, в будущем готовят вместо Бабы Юли, и поэтому он согласился потерять свою зарплату директора Национального заповедника "ТСЛ" аж в 400 000 рублей.Только с прицелом на место бабы Юли пошел в Москву Феогност. Варс в расчет здесь не принимается.

В Донской как всегда поставили вместо Голубки все равно голубого, как и положено в РПЦ МП сегодня. Варсу сделан был выговор за распущенность в епархии-- попов, поповен и поповичей. Надо будет ему все это чихвостить !

Ни один прогноз знатоков не сбылся. Пустобрехи.

А ведь все были прозорливые старцы. Но что-то пошло не так. Может магнитная буря.

Бедный Новоспасский монастырь. Во что его превратили после приснопамятного Владыки Алексия! А уж за последние полгода уже третий архиерей там садится

Патриарх готовит замену.


наконец-то

(Anonymous)
даже не ПТУ-шник
просто быдло с незаконченным средним образованьем
пошарился для проформа в горах
спустили с гор в Лавру
КГБ СССР поставило жыда пархатого, отсидел положенное, отлежал на должности, ничего не делал, просто занимал должность, как только всех значимых старцев не стало (О.Кирил, о.Матфей, о.Михаил и тд...), двинули чувака дальше, подальше, как иуду Шостацкаго

очень печально , что Голубку назначили в Лавру наместн

(Anonymous)
может произойти рецидив взрыва педерастии, как это было при педерасте Евсевии Саввине,будущем Псковском белоклобучнике, когда он там временно правил в 80-ых годах.
Говорят тогда-- все кишело в Лавре геями, а времена были советские, гебистские, и ничего не боялись педерасты даже тогда, когда была реальная статья за мужеложство.

Голубка-западенец, бандера в душе, черен, очень волосат, напоминает Кир Гунд. его аввочку Вротова. Очень корыстен и подлый как все патриархийные педерасты.Мстителен, фальцетен.

Он нанести реальный вред братии Лавры своим произволом, самодурством, фальцетной крикливостью,думается, что поставили туда для разгона братии,введения в Лавре экуменизма, совместных молитв с еретиками, обновленчества.

Так что, братии надо будет думать, если он начнет творить безобразия, как бы его изгнать, но это опасно, потому как могут вышвырнуть всю братию за ворота.

можете себе представить такую ситуацию

(Anonymous)
ну, вот, чтоб, когда тишу (гошу, жору, гарри) шавкунова, несвятого-святого,таки-взяли и с лубянки подтолкнули, и сделали его митрополитом псковским и фактически всея руси
а он-таки после этого триумфа, взял, приехал в Печоры, и, ничтоже сумняшеся, мужески вселился, разгромив, в мемориальную, признанную "объектом культурного наследия", "памятником регионального значения" -
в общем, лучше не подходи и не пытайся испоганить память народа русскаго =
в ту самую келию отца Иоанна Крестьянкина
и начал бы там жить полноценною мирскою жизнью...

вы себе такое только помыслить можете?

этоже понятно, что такое просто невозможно или достойно пожизненнаго принудительного псисиатрического лечения с даольнейшей утилизацией, типа, на кол

однако же, гляньте, не всё в этой шизомадии потеряно, нашелся-таки, вот конкретный кретин (шизомадик - это дебил, шизоформ - это просто придурок), что после того, как в Троице-Сергиевой Лавре отец Кирилл умер...
это про архиепископа ФигуВамВносТа
он, тупой шизоид
мужески взял и вселился-таки в мемориальную келию отца Кирилла Павлова
и начал там жить полноценной жидофской жизнью
ну и вот результат
хорошо, что просто не zдох
Бог поругаем не бывает
Это Вавану Гундяю посыл
Чем быстрее, тем лучше

  • 1