?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Освободить и переназначить...
СУПчика хочится
kalakazo
"26 февраля 2019 года в ходе заседания Священного Синода Русской Православной Церкви был рассмотрен вопрос о перемещении Преосвященных наместников ставропигиальных монастырей (журнал № 9).


Члены Священного Синода постановили освободить архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста, викария Патриарха Московского и всея Руси, от должности наместника Свято-Троицкой Сергиевой лавры, выразив ему благодарность за многолетнее окормление святой обители, с сохранением за ним обязанностей викария Патриарха Московского и всея Руси с титулом «Каширский» и председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству. Местом пребывания архиепископа Феогноста и указанного отдела определено подворье Троице-Сергиевой лавры в г. Москве.

Наместником Свято-Троицкой Сергиевой лавры с титулом «Сергиево-Посадский» Священный Синод постановил назначить епископа Бронницкого Парамона, викария Патриарха Московского и всея Руси, освободив его от должности наместника Донского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы, с выражением благодарности за понесенные труды.

Участники заседания приняли решение назначить наместником Донского монастыря с титулом «Бронницкий» епископа Уржумского и Омутнинского Фому, освободив его от управления Уржумской епархией. Временное управление Уржумской епархией поручено митрополиту Вятскому и Слободскому Марку.

Решением Священного Синода епископ Домодедовский Иоанн, викарий Патриарха Московского и всея Руси, освобожден от должности наместника Новоспасского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы. Наместником Новоспасского монастыря назначен епископ Воскресенский Дионисий, викарий Патриарха Московского и всея Руси".

отсюда


  • 1

а как же баба Юля ? она так и не стала бабушкой на

(Anonymous)
пенсии ? И Голубка прилетел в Лавру черным вороном -- волосатый, западенский, фальцетный, голубой ... Говорят, что Голубка-голубок очень напоминает Наисвятейшему его Авву Вротова-- такой волосатый, фальцетный,все цвета радуги...

Феогност думал, что он до смерти будет наместником Лавры как великий Преп. Антоний Медведев, бывшим наместником Лавры при царях 44 года, но не вышло у Феогноста войти в историю, как самого длительного наместника Лавры.

Говорят, Феогноста, в будущем готовят вместо Бабы Юли, и поэтому он согласился потерять свою зарплату директора Национального заповедника "ТСЛ" аж в 400 000 рублей.Только с прицелом на место бабы Юли пошел в Москву Феогност. Варс в расчет здесь не принимается.

В Донской как всегда поставили вместо Голубки все равно голубого, как и положено в РПЦ МП сегодня. Варсу сделан был выговор за распущенность в епархии-- попов, поповен и поповичей. Надо будет ему все это чихвостить !

  • 1