?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Скажи правду о секретаре...
СУПчика хочится
kalakazo
Из вечерней почты:


"Уважаемый kalakazo отзываемся на Вашу просьбу.: "Дедуль, объяви флэшмоб: СкажиПравдуОсекретаре. Знаешь сколько интересного узнаешь? только отольются ли кошкам мышкины слезки..."

Посылаем Вашему вниманию материал по секретарю из Епархии Экзархата. Пишем Вам из Беларуси.

Прот. Николай Коржич, секретарь Минской епархии при Митрополите Филарете. Стал секретарем после архим. Иоанна (Хомы), ныне еп. Брестского и Кобринского.

Был у нас известный секретарь «всея Экзархата», хотя почему был, он и ныне здравствует, и процветает настоятелем старинного столичного прихода и до сего времени занимает почетную должность в Епархии. Еще данный секретарь известен под прозвищами, метко данными ему от характера и внешности – «великий нагибатор» и «рыжая морда».
Вот уж где действительно личность известная! Сколько переломано судеб духовенства, настоятелей, епархиальных служащих его «трудами». Хам, хапуга, беспринципный и крайне бессовестный человек. В его правление продавалось ВСЁ: награды, приходы и звания, для всего была своя такса. Наворованного хватило и на недвижимость в столице и Восточной Европе, в бытность свою секретарем приехал в Епархию на белом «Хаммере», когда епархиальные служащие за обедом месяцами не видели даже рыбу, после крайнего возмущения служащих и самого Экзарха, машина быстренько исчезла. Имел прислужницу для СВОЕЙ семьи, которая получала жалованье от Епархии. Увольнял кого хотел, по его наущению были уволены прекрасные юристы и референты, которые долгое время преданно служили Епархии. Именно по его наговорам и сплетням Владимира Грозова, главу Белорусского Издательского отдел, посадили (не возил секретарю в свое время мзду). Это один из вопиющих публичных случаев его беспринципной деятельности.
Им был продан крепкий столичный приход за 15 000 у.е., настоятель прихода, который его строил и создавал, отправлен в монастырь подальше с глаз. Новый «покупатель» в нынешнее время снят с настоятельства, однако он успел развалить ВСЁ, разворовать и пропить, месяцами не платил служащим жалованье за что и поплатился.
Надо было видеть ЕГО в ночь на 27 декабря 2013 года, перед приездом нового Архиерея. Он вместе с нынешним областным епископом, из молодых, сжигали всю ночь во внутреннем дворе Епархии компрометирующие документы – все в копоти, саже, с сумасшедшими глазами. Это надо было видеть!!!! Вообщем – «рыцарь, без страха и упрека».
Хотя страхов у него мнооого, и это заметно. А бояться есть чего. Хотя бы грехов юности. На нем висит тяжкий грех за который в тюрьме никто бы руку не подал. Папа-священник выкупил, правда вытаскивая из отделения милиции бил его смертным боем, прямо на глазах у всех.
Парня отправили учиться. Куда бы вы думали? Конечно же в семинарию…Там он подвизался на послушание водителем к ректору, и раз, заметили! И конечно же сразу в секретари!!! Вот такая история.
Ждем комментариев. А их, мы думаем, будет много".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com


Вот, Коржич, и до тебя добрались! За все нужно отвечать.

А о ком именно идет речь

Прот. Николай Коржич, секретарь Минской епархии при Митрополите Филарете. Стал секретарем после архим. Иоанна (Хомы), ныне еп. Брестского и Кобринского.

Видно, что инфа заказушная.

Да не заказ это. Эмоции запредельные. Это написал лузер с нереализованными амбициями. А не достиг он высот, потому что якобы праведник. Ну, для самооправдания так легче.

Этим никого не удивишь! Подобное происходит практически во всех епархиях.
Ведь архиереи уверены, что у них особая благодать СВ.Духа, дающая им мудрость и знания в управлении епархией.
А попы и прихожане все бездуховные дебилы, которые докучают архиерею своими глупыми инициативами и мелкими земными проблемами. Зачем с такими общаться? Эти людишки никогда не смогут понять глобальных, инициированных СВ. Духом, архиерейских планов по возрождению Церкви Христовой!
Секретарь- тоже дебил, может быть даже похлеще других, но у него хотя бы мудрости хватает не спорить с владыкой и уж тем более не докучать ему всякими глупостями и инициативами. Но самое главное - он защищает владыку от других попов, а соответственно владыка имеет больше времени и возможности предаваться сладостным мыслям о возрождении христианства в своей епархии.

А секретарь и рад стараться! Знай себе поддерживает мысль о беспросветном поповском дебилизме. А тем временем всех талантливых попов отодвигает в ссылки. (Впрочем оно и понятно! В городе любой дурак служить сможет! А вот ссылку поднять могут только те, кто считают себя самыми умными. Хи-хи -хи)

Все заканчивается везде одинаково:
В очередной томный вечер, разгоряченный элитным коньячком архиерей задает секретарю вопрос: " Слушай, ну почему меня окружают такие тупоголовые люди?"
"А это ваш тяжкий крест"- отвечает секретарь, проникновенно глядя в мутные архиерейские глаза.
"Твоя правда!"- соглашается архиерей: "Ну что ж, с паршивой овцы, хоть шерсти клок! Нужно им в очередной раз взнос повысить!"
И под удовлетворенный хохот архиерея и подхихикивание секретаря, опрокидывается очередная рюмка.

еще есть забава- секретарь звонит какому-нибудь попу, а владыко под закусон рядом сидит и слушает, оба ржут...жрут. Занавес.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Зря на Коржича волну погнали! Далеко не худший был вариант. И сильно уж краски сгустили. Ну обидел он тебя одного. Так ведь ты и прости его, если решил с претензией на праведность слюной побрызгать.

Высоко сижу,далеко гляжу!

(Anonymous)
Вижу, вижу, Коржача защищает один и тот же автор, то есть сам Коржич. Стиль защиты один и тот же, а умишки изменить его и замаскироваться не хватает. Ай да Коржич, ай да плут. Ай да молодец. Решил всех объехать на кривой кобылке. Да не тут-то было. Дураков сейчас нет. И номер твой, Коржечевский, не пройдет. Ай да аферист.

А я от Коржича только добро видел. И совершенно без взяток или приношений. Всегда по-человечески относился и реально выручил несколько раз. Причем, без всякой мзды.

Высоко сижу,далеко гляжу!

(Anonymous)
Вижу, вижу, Коржача защищает один и тот же автор, то есть сам Коржич. Стиль защиты один и тот же, а умишки изменить его и замаскироваться не хватает. Ай да Коржич, ай да плут. Ай да молодец. Решил всех объехать на кривой кобылке. Да не тут-то было. Дураков сейчас нет. И номер твой, Коржечевский, не пройдет. Ай да аферист.

Безбожник это написал, ибо верующий слышал Господа как обличать надо.
Стукачество, сор из избы, задирание материнской юбки - вот как можно назвать ваш "флэшмоб".
Коли вы такие "честные" блюстители церковной чистоты, то скажите всё сами в глаза секретарю и его шефу. Кто носит секретарю деньги, кто платит за приходы и награды? Иуды! Не стройте из себя благородных девиц, не обольщайтесь.
Вы знаете кто из вас за что платил? Вот и поинтересуйтесь мнением вашей совести достойны ли вы ваших мест и наград или лучшего архипастыря.
Вы ни чем не лучше тех, кого здесь обличаете

Дура/ дурак!
Вот Путин ввел пенсионную реформу. ВЫ ему что-нибудь высказали?
А пробовали ли к Путину на прием попасть?
Вот и мы не можем к епископу на прием попасть,т.к. охрана не пускает. Максимум на что мы можем рассчитывать- на общение с благочинным. А благочинный говорит, что он ничего не решает. На этом все и заканчивается.

"Вот и поинтересуйтесь мнением вашей совести достойны ли вы ваших мест и наград или лучшего архипастыря."
А для чего их сделали ближе к народу,если они с народом общаться не хотят и в епархии месяцами не появляются?
И хватит нам внушать ложное чувство вины, что из-за нас татаро-монгольское иго случилось, Наполеон Москву сжег и жиды Николая II расстреляли.
А если я по усталости вечернее правило не вычитал, то это не значит, что Бог обрушил на меня и на всю епархию проклятие в виде архиерея-пидора.

(no subject) (Anonymous) Expand
Не, ребята! Зря вы так! Коржич нормальный мужик был. Зачем так брехать-то?

Высоко сижу,далеко гляжу!

(Anonymous)
Вижу, вижу, Коржача защищает один и тот же автор, то есть сам Коржич. Стиль защиты один и тот же, а умишки изменить его и замаскироваться не хватает. Ай да Коржич, ай да плут. Ай да молодец. Решил всех объехать на кривой кобылке. Да не тут-то было. Дураков сейчас нет. И номер твой, Коржечевский, не пройдет. Ай да аферист.

А лично я Коржича вообще не знаю. Но я знаю Систему. А она везде одинаковая. Архиерей или секретарь может легко замочить любого попа, просто если поп не приглянулся, или не дай Бог составил конкуренцию секретарю.

PS Лично к Коржичу никаких претензий не имею. Пишу о других секретарях, которых знаю лично.

Так откройте же,наконец, секрет вашего всеобщего священнического заговора молчания, коли уж все знают и везде все одно и то же

Согласен. Про Коржика не нужно было.

Мой постинг 2019-02-26 05:15 pm (UTC) не про Коржича. А в целом о секретарях. Коржича не знаю. (Хрен его знает, может действительно есть нормальные секретари. Но я таких не встречал)

На кой вы Коржича откалаказили? У вас что, хуже никого не нашлось? Все у вас благополучно?

Едко и суперметко: "откалаказили".

Дедулькин будет счастлив.
Слово, рожденное в народе, останется навеки.
А кто ето говорил, что дедульку Калаказо забудут?

Запишем в словарь: калаказить, откалаказить, накалаказить...
Какие еще неологизьмы можно добавить??

Лучше про Ивана Лендела из Гомельской епархии напишите. Вот там-то есть про что поведать народу Божию.

Поддерживаю!



Нормальный Коржич. Адекватный. Многим неслабо помогал и помогает.

Полностью поддерживаю.

А все же, это еще только половина дела у Дедульки инфу разместить. Откалаказить - это еще не всё. Многое зависит от гласа народного. Вон как за Коржича горой стали. А посмотрите на Цигеля. Сплошное всеобщее презрение к герою разоблачений.

Ха. Кто знает лично Коржича, тому весело читать, потому что байки сплошные.