kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Скажи правду о секретаре...

Из вечерней почты:


"Уважаемый kalakazo отзываемся на Вашу просьбу.: "Дедуль, объяви флэшмоб: СкажиПравдуОсекретаре. Знаешь сколько интересного узнаешь? только отольются ли кошкам мышкины слезки..."

Посылаем Вашему вниманию материал по секретарю из Епархии Экзархата. Пишем Вам из Беларуси.

Прот. Николай Коржич, секретарь Минской епархии при Митрополите Филарете. Стал секретарем после архим. Иоанна (Хомы), ныне еп. Брестского и Кобринского.

Был у нас известный секретарь «всея Экзархата», хотя почему был, он и ныне здравствует, и процветает настоятелем старинного столичного прихода и до сего времени занимает почетную должность в Епархии. Еще данный секретарь известен под прозвищами, метко данными ему от характера и внешности – «великий нагибатор» и «рыжая морда».
Вот уж где действительно личность известная! Сколько переломано судеб духовенства, настоятелей, епархиальных служащих его «трудами». Хам, хапуга, беспринципный и крайне бессовестный человек. В его правление продавалось ВСЁ: награды, приходы и звания, для всего была своя такса. Наворованного хватило и на недвижимость в столице и Восточной Европе, в бытность свою секретарем приехал в Епархию на белом «Хаммере», когда епархиальные служащие за обедом месяцами не видели даже рыбу, после крайнего возмущения служащих и самого Экзарха, машина быстренько исчезла. Имел прислужницу для СВОЕЙ семьи, которая получала жалованье от Епархии. Увольнял кого хотел, по его наущению были уволены прекрасные юристы и референты, которые долгое время преданно служили Епархии. Именно по его наговорам и сплетням Владимира Грозова, главу Белорусского Издательского отдел, посадили (не возил секретарю в свое время мзду). Это один из вопиющих публичных случаев его беспринципной деятельности.
Им был продан крепкий столичный приход за 15 000 у.е., настоятель прихода, который его строил и создавал, отправлен в монастырь подальше с глаз. Новый «покупатель» в нынешнее время снят с настоятельства, однако он успел развалить ВСЁ, разворовать и пропить, месяцами не платил служащим жалованье за что и поплатился.
Надо было видеть ЕГО в ночь на 27 декабря 2013 года, перед приездом нового Архиерея. Он вместе с нынешним областным епископом, из молодых, сжигали всю ночь во внутреннем дворе Епархии компрометирующие документы – все в копоти, саже, с сумасшедшими глазами. Это надо было видеть!!!! Вообщем – «рыцарь, без страха и упрека».
Хотя страхов у него мнооого, и это заметно. А бояться есть чего. Хотя бы грехов юности. На нем висит тяжкий грех за который в тюрьме никто бы руку не подал. Папа-священник выкупил, правда вытаскивая из отделения милиции бил его смертным боем, прямо на глазах у всех.
Парня отправили учиться. Куда бы вы думали? Конечно же в семинарию…Там он подвизался на послушание водителем к ректору, и раз, заметили! И конечно же сразу в секретари!!! Вот такая история.
Ждем комментариев. А их, мы думаем, будет много".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Минская епархия, Николай Коржич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments