?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Скажи правду о секретаре...
СУПчика хочится
kalakazo
Из вечерней почты:


"Уважаемый kalakazo отзываемся на Вашу просьбу.: "Дедуль, объяви флэшмоб: СкажиПравдуОсекретаре. Знаешь сколько интересного узнаешь? только отольются ли кошкам мышкины слезки..."

Посылаем Вашему вниманию материал по секретарю из Епархии Экзархата. Пишем Вам из Беларуси.

Прот. Николай Коржич, секретарь Минской епархии при Митрополите Филарете. Стал секретарем после архим. Иоанна (Хомы), ныне еп. Брестского и Кобринского.

Был у нас известный секретарь «всея Экзархата», хотя почему был, он и ныне здравствует, и процветает настоятелем старинного столичного прихода и до сего времени занимает почетную должность в Епархии. Еще данный секретарь известен под прозвищами, метко данными ему от характера и внешности – «великий нагибатор» и «рыжая морда».
Вот уж где действительно личность известная! Сколько переломано судеб духовенства, настоятелей, епархиальных служащих его «трудами». Хам, хапуга, беспринципный и крайне бессовестный человек. В его правление продавалось ВСЁ: награды, приходы и звания, для всего была своя такса. Наворованного хватило и на недвижимость в столице и Восточной Европе, в бытность свою секретарем приехал в Епархию на белом «Хаммере», когда епархиальные служащие за обедом месяцами не видели даже рыбу, после крайнего возмущения служащих и самого Экзарха, машина быстренько исчезла. Имел прислужницу для СВОЕЙ семьи, которая получала жалованье от Епархии. Увольнял кого хотел, по его наущению были уволены прекрасные юристы и референты, которые долгое время преданно служили Епархии. Именно по его наговорам и сплетням Владимира Грозова, главу Белорусского Издательского отдел, посадили (не возил секретарю в свое время мзду). Это один из вопиющих публичных случаев его беспринципной деятельности.
Им был продан крепкий столичный приход за 15 000 у.е., настоятель прихода, который его строил и создавал, отправлен в монастырь подальше с глаз. Новый «покупатель» в нынешнее время снят с настоятельства, однако он успел развалить ВСЁ, разворовать и пропить, месяцами не платил служащим жалованье за что и поплатился.
Надо было видеть ЕГО в ночь на 27 декабря 2013 года, перед приездом нового Архиерея. Он вместе с нынешним областным епископом, из молодых, сжигали всю ночь во внутреннем дворе Епархии компрометирующие документы – все в копоти, саже, с сумасшедшими глазами. Это надо было видеть!!!! Вообщем – «рыцарь, без страха и упрека».
Хотя страхов у него мнооого, и это заметно. А бояться есть чего. Хотя бы грехов юности. На нем висит тяжкий грех за который в тюрьме никто бы руку не подал. Папа-священник выкупил, правда вытаскивая из отделения милиции бил его смертным боем, прямо на глазах у всех.
Парня отправили учиться. Куда бы вы думали? Конечно же в семинарию…Там он подвизался на послушание водителем к ректору, и раз, заметили! И конечно же сразу в секретари!!! Вот такая история.
Ждем комментариев. А их, мы думаем, будет много".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com

  • 1

....о Дениске Холодове

(Anonymous)
Коли пошел разговор за секретарей, вспомнить стоит еще одного "Петербуржца" и секретаря у выборгского деспоты Игнатия "Пуфика". Это Дениска Холодов, по-прозвищу "Гнида".
Ценный мироед и бессменный помошник деспоты Игоря Иваныча. Сам родом с южных краев, сбежал из Абхазии, как Ткачев с Украины, болтался в Ставрополе, подкопил деньжат - и попутным автобусом в Питер рванул.
В Спб отметился, заняв место настоятеля в п.Озерки под Выборгом в день освящения... Строил-строил храм поп-простофиля, а потом Дениска --оппа и настоятель)
Позднее Пуфик на его счастье причалил с "новой выборгской" епархией. Московитские однокашники Дениски Холодова шепнули Игорю Иванычу, что сей адамант надо срочно брать в секретари епархейные. И поперло счастье со всех краев. Небывалый расцвет града Выборга и владений Пуфиковых. Половина попов разбежалась, вторая половина мылом с веревками запасается.
Дениска деньги выколачивает как заправский коллектор. Попы плачуть и платят - и дань и взносы и конвертики "владыченьке" и Дениске на макароны с хреном обязательно.
Как не платить то? На выпить-закусить владыченьке надо? На картинг, бензин чтоб, эту повозку антихристову заправить надо? Дениске опять же на жип новый, чтоб дела епархейные разруливать. Да владыченьке на жип, да на цацки с брюликами, да на тряпки модные.
И себя любимого - самое главное не забыть. Квартирка элитная в Питере прикуплена, на вторую еще чуток и как раз накопится. Правда далеко еще до "Пуфика" - у того аж в 16 штук обретается, в Питере, да в Московии, да в стольном Смоленске-граде, и Калининграде парочка.
Ну и дачка за городом обязательно - все как положено...
....Хотя далеко им пока до Сережи, до Куксевича)))

  • 1