kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Новые перемещения...

"Состоялось первое в 2019 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви

В.Р. Легойда также сообщил, что постановлением Священного Синода митрополит Рязанский и Михайловский Марк был освобожден от занимаемой должности председателя Финансово-хозяйственного управления Московской Патриархии с благодарностью за понесенные труды.

«Председателем Финансово-хозяйственного управления Московской Патриархии назначен митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий, с сохранением за ним обязанностей по архипастырскому окормлению Вологодской епархии», — подчеркнул он.

«Повторно рассматривая прошение о почислении на покой митрополита Орловского и Болховского Антония, поданное им в связи с достижением 75-летия, Священный Синод решил прошение удовлетворить, выразив сердечную благодарность митрополиту Антонию за многолетнее архипастырское служение в епархиях Русской Православной Церкви, которое отмечено многократным увеличением приходов и духовенства, строительством храмов, заботой о приходах и монастырях, плодотворным взаимодействием с региональными властями и общественными объединениями», — заявил В.Р. Легойда.

Митрополитом Орловским и Болховским, главой Орловской митрополии, определено быть митрополиту Мурманскому и Мончегорскому Симону, а митрополитом Мурманским и Мончегорским, главой Мурманской митрополии, — епископу Североморскому и Умбскому Митрофану, добавил представитель Церкви.

Кроме того, как сообщил В.Р. Легойда, Священный Синод принял постановление о замещении вакантной кафедры Бийской епархии (Алтайская митрополия). Преосвященным Бийским и Белокурихинским определено быть епископу Тарусскому Серафиму, викарию Калужской епархии.
Глава Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ указал, что Синод утвердил текст молитвы перед принятием лекарства."
отсюда
Tags: Игнатий Депутатов, Марат Белановский, Симон Гетя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments