?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Подобное происходит практически во всех епархиях...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Скажи правду о секретаре..."


«Этим никого не удивишь! Подобное происходит практически во всех епархиях.

Ведь архиереи уверены, что у них особая благодать СВ.Духа, дающая им мудрость и знания в управлении епархией.
А попы и прихожане все бездуховные дебилы, которые докучают архиерею своими глупыми инициативами и мелкими земными проблемами. Зачем с такими общаться? Эти людишки никогда не смогут понять глобальных, инициированных СВ. Духом, архиерейских планов по возрождению Церкви Христовой!
Секретарь- тоже дебил, может быть даже похлеще других, но у него хотя бы мудрости хватает не спорить с владыкой и уж тем более не докучать ему всякими глупостями и инициативами. Но самое главное - он защищает владыку от других попов, а соответственно владыка имеет больше времени и возможности предаваться сладостным мыслям о возрождении христианства в своей епархии.

А секретарь и рад стараться! Знай себе поддерживает мысль о беспросветном поповском дебилизме. А тем временем всех талантливых попов отодвигает в ссылки. (Впрочем оно и понятно! В городе любой дурак служить сможет! А вот ссылку поднять могут только те, кто считают себя самыми умными. Хи-хи -хи)

Все заканчивается везде одинаково:
В очередной томный вечер, разгоряченный элитным коньячком архиерей задает секретарю вопрос: "Слушай, ну почему меня окружают такие тупоголовые люди?"
"А это ваш тяжкий крест"- отвечает секретарь, проникновенно глядя в мутные архиерейские глаза.
"Твоя правда!"- соглашается архиерей: "Ну что ж, с паршивой овцы, хоть шерсти клок! Нужно им в очередной раз взнос повысить!"
И под удовлетворенный хохот архиерея и подхихикивание секретаря, опрокидывается очередная рюмка».


"еще есть забава- секретарь звонит какому-нибудь попу, а владыко под закусон рядом сидит и слушает, оба ржут...жрут. Занавес".


"Это тоже давно уже норма.
Попы это не люди! Ведь вы же не спрашиваете у собаки разрешение снять её на камеру. Вот и у попа ненужно спрашивать".

отсюда


  • 1

....о Дениске Холодове

(Anonymous)
Коли пошел разговор за секретарей, вспомнить стоит еще одного "Петербуржца" и секретаря у выборгского деспоты Игнатия "Пуфика". Это Дениска Холодов, по-прозвищу "Гнида".
Ценный мироед и бессменный помошник деспоты Игоря Иваныча. Сам родом с южных краев, сбежал из Абхазии, как Ткачев с Украины, болтался в Ставрополе, подкопил деньжат - и попутным автобусом в Питер рванул.
В Спб отметился, заняв место настоятеля в п.Озерки под Выборгом в день освящения... Строил-строил храм поп-простофиля, а потом Дениска --оппа и настоятель)
Позднее Пуфик на его счастье причалил с "новой выборгской" епархией. Московитские однокашники Дениски Холодова шепнули Игорю Иванычу, что сей адамант надо срочно брать в секретари епархейные. И поперло счастье со всех краев. Небывалый расцвет града Выборга и владений Пуфиковых. Половина попов разбежалась, вторая половина мылом с веревками запасается.
Дениска деньги выколачивает как заправский коллектор. Попы плачуть и платят - и дань и взносы и конвертики "владыченьке" и Дениске на макароны с хреном обязательно.
Как не платить то? На выпить-закусить владыченьке надо? На картинг, бензин чтоб, эту повозку антихристову заправить надо? Дениске опять же на жип новый, чтоб дела епархейные разруливать. Да владыченьке на жип, да на цацки с брюликами, да на тряпки модные.
И себя любимого - самое главное не забыть. Квартирка элитная в Питере прикуплена, на вторую еще чуток и как раз накопится. Правда далеко еще до "Пуфика" - у того аж в 16 штук обретается, в Питере, да в Московии, да в стольном Смоленске-граде, и Калининграде парочка.
Ну и дачка за городом обязательно - все как положено...
....Хотя далеко им пока до Сережи, до Куксевича)))

Опять гнида всплыла.

(Anonymous)
Гнида Холодов очень ценный кадр в епархии. До Куксевича не соберет, конечно, но до вши в аццком портале в самый раз дотянет.

Re: Опять гнида всплыла.

(Anonymous)
Слыхал, что ваш гнида Холодов дятел-многостаночник. Пуфику стучит на "своих" дружков из духовенства, а Варсонофию через Куксевича стучит на Пуфика. От гниды и узнали, что Пуфик деньги у патрона ПК крысит. О где царство чудес!

Маммоне служат!

Так ты вообще у маммоны парашу чистить пристроен.

"Попы это не люди!"

О чем народ знал еще до 1917 г. Нет ни одной сказки о добром попе. Да и святых из попов почти нет, есть монахи, которых не так уж и много.

Зато среди архиереев мульёны святых. Неужто наши архиереи все святые?
А может у них просто право канонизировать тех, кого выгодно?
Кстати, простых семейных мирян тоже среди святых -раз, два и обчелся.

Это да. Немало и князей и власть имеющих. История русской святости - весьма интересная история. Взять первых святых - Бориса и Глеба - убиты братом подло и коварно. Но, что в их смерти или жизни связано с учением Христа? Их убили не за исповедание веры, а в борьбе за власть. А, например Александр Невский. Много политики, но где христианство. И таких примеров много.

  • 1