?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Большинство храмов, в которых "открыты приходы", существуют только на бумаге...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Новые перемещения..."


«Депутатиха мастерица раздувать отчеты и рисовать воздушные замки на бумаге.
Большинство храмов в которых "открыты приходы", существуют только на бумаге, в реальности, это всё так же разрушающиеся руинированные памятники архиетктуры, но зато все переписаны в собственность епархии и имеют титулярного настоятеля.
С монастырями то же самое, на бумаге открываются, Депутатиха на каждый синод отправляет прошения об открытии нового монастыря в которых никто не живет.
Пример тому Ферапонтов монастырь в Вологодской области, где насельниками числятся четверо 20-летних безусых иеромонаха из афедроновых наперсников. Мальчишки живут в Вологде в прекрасных квартирах и ни в чем себе не отказывают, главное что бы они не отказывали жирной пассивной шепелявой туше в митрополичьем клобуке».


"Странно, почему переместили викария Климента, пипископа Тарусского Серафимку. У всех геев очень мерзотный характер-- сдаст, продаст, настучит, создаст имидж любому попу, монаху, и вообще, любому неугодному человеку. Он- полу-сирота бывший, из пьяной семейки, алкашей, ранее он очень сам пил борзо, не ведомо, чем он так, Клименту, видимо, очень развитой способностью стучать и мерзотить человека. В душе - голимая он проститутка, хотя одеван на миллионы долларов и евро, такие павлиньи наряды у него - жуть. То есть, Серафима -- классический пример типового отвратительного архиерея постсоветского дерьмократического времени.Ходят слухи , что он стал стучать и на Климента, язык у него - падлючий, из бывшей бомжовой семьи, но у него 19 см.... Лакированные туфли с бантами за 1000 дол, часы не хуже , чем у Пресвятейшаго, прекрасный особняк в Боровском элитном районе, где он был наместнмиком знаменитого монастыря, высшее богословское образование для архиерейства, он купил как всегда, за бабосы, в Киевской Духовной Академии. Типичный гундяевский рвач, хам, оценщик человека и судеб, похабник...

Словом, все семинаристы, попы, монахи -- рады, что Серафимку направили в богатейший травный белокурихинский курортный край-- обустраивать дачи и виллы для членов Синода РПЦ МП и самого Пресвятейшаго. А вот вишь -- и возвратится на Калугу уже с белой шапкой. Пути Господни - неисповедимы!"

отсюда

Recent Posts from This Journal



  • 1
Потемкинские деревни? Видали, слыхали, знавали. Ништо не ново под луной.

Edited at 2019-02-27 01:41 am (UTC)

Хфедя, а вот вы какие деревни имеете в виду?

Из оформленных на бумаге приходов только по Вологде:
Приход Никола- Золотые кресты
Николая чуд. На валухе.
Введенский на Введенском старом кладбище.
Рождества ПБ на нижнем долу.
Богоявления в Заречье.
Алексия чел. Божия
Преп. Герасима в часовне у Лазаревского кладбища.
Часовня (типа приход) на Козицинском кладбище.
Часовня (типа приход) Александра Невского в Лукьяново
Приход Спиридона Тримифунтского в чистом поле без земли и построек.


Фиктивный монастырь преп. Галактиона с фиктивным храмом Сошествия Св. Духа
Фиктивный Заоникиевский монастырь.

Храмы где эпизодически не более раза в неделю или месяц совершаются богослужения в каморках:
Иоанна Богослова
Сретения Господня
Владимирской БМ
Иоанна Златоуста
Николая чуд. в Кувшиново
Введения ПБ в Майском
Покрова в Ямской слободе, где свод храма XVIII в рухнул из-за "реставрации".
Строительный вагончик в Лосте по документам называемый приходом преп. Серафима Саровского

В довершение к сему так называемый женский Горний Успенский монастырь куда согнали пару бабок из - за свечных ящиков, которые по квартирам в Вологде как жили среди семей так и живут, а в призрачный монастырь только на службы.
Спасо -каменный МУЖСКОЙ монастырь в нескольких км от Вологды на Кубенском озере где из постоянных насельников только Надька Плигина- мирянка художница.
Рядышком на том же Кубенском озере Сямский монастырь без единого насельника.
Недавно Игнашка на синоде одобрил Нило - Сорскую пустынь без единого реального насельника.


Невозможно представить даже, что такое может быть..

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вы позабыли в Вологде приход Кирилла Белозерского на Советском проспекте без единой службы, но приход на бумаге не первый год есть.
Антипы Пергамского где мясная лавка в данное время, но по отчетам приход.
Часовня свт. Василия на территории бывшей столовки РЖД на ул. Зосимовская тоже как отдельный приход оформлен, а там и замки сгнили.
В Чашниково тоже приход типа св. Анастасии и настоятель есть.
Дмитрия Прилуцкого на набережной по документам оформлен как два разных прихода: Успения богородицы и Димитрия Прилуцкого, в последнем служб нет.



А если такую МОДУ ввести? Живешь в городе, Питере или столице, а еще числишься насельником какого-нибудь монастыря? И на своей визитке пишешь типа - Иванов И.И. менеджер по очистке, насельник N-го монастыря.
Или - Филонов Ф.Ф. депутат, причетник прихода N, брат N-го скита. Это не просто круто, это МЕГА КРУТО.

Что может быть лучше? По бумагам ты числишься насельником монастыря, являешься практически духовной особой.
Но никаких монастырских послушаний, невысыпаний, грязных работ, хамства настоятеля переносить не требуется.

Таким фиктивным членством в братстве фиктивного монастыря можно торговать как иностранным гражданством! Это дополнительная статья дохода, это раз. Количество фиктивных братий сразу возрастет и еще не будет отбоя желающих, это два.

это все мерзко, конечно, но самое мерзкое, что и людям не разрешают отстраивать старые церкви и часовни, ремонтировать их. Люди и за свой счет готовы вкладываться, но... чудны дела.

Так и бог ваш существует на бумаге и на досках, в злате и серебре.

а ты только в мониторе существуешь, в виде буковок на экране, да и то анонимных)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
И как только не оскорбляют митрополита, а мужик нормальный и как отец заботливый. Не гнилой и не гнида, немного напыщенный но ЗАБОТЛИВЫЙ . Трудиться как может и духовенство его любит.

Вернее как мать заботливый)) Но мать не заставляет детей сношаться. А то духовенство которое как бы любит, это 20летние смазливые иеромонашки, наскоро постриженные - рукоположенные из иподиаконов?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ну не зря же Депутатиху не перевели в другую епархию поближе к первопрестольной: любой вновьназначенный митрополит обнаружил бы липовые приходы!

Депутатиха уже давно на чемоданах метит викарием в Москву.
Расклад в митрополии уже давно известен. Скоро Игнашка попросит себе викария, мол, де не справляется с делами епархии протолкнет заведующего своим гаремом Никандра Пилишина. Если сбудется мечта Игнашки и викариатстве в Москве, то на Вологодскую митрополию будет просить адедронного дружка Флавиана Череповецкого, а Никандра из викарных в епархиальные в Череповец.
Депутатиха грезит создать "гнездо" епископов имени себя как в своё время создал его авва - баба Паша Пономарева.

По словам отца Иоасафа (Вишнякова) игумена Ферапонтова монастыря: "сейчас братия Ферапонтова монастыря насчитывает пять человек. Проживают монахи в церковном доме при деревянном храме Нила Сорского." Центральная областная газета (http://www.krassever.ru/article/v-ferapontovo-vozvrashchayet-sya-monasheskaya-zhizn).

Почему же эти "насельники" Широков, Дурягин, Скворцов регулярно служат в кафедральном соборе и развлекаются в тц Мармелад, чай с Кирилловского района каждый день туда- обратно не накатаешься

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Митрополит Игнатий (Депутатов)

(Anonymous)
Владыка Игнатий, прекрасный, светлый человек. Даже если и есть у него страсть к юношам, так это его личный грех, и отвечать за него, на страшном суде, будете не вы, а сам Владыка. Господь сказал: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:34–35).
Вот и имеют они любовь между собою. И пусть имеют и дальше, так как они видят этот мир - радужным и бирюзовым. Пора бы уже открыть всем глаза и понять, что геи в рясах - это нормальное явление, берущее свои корни из глубины веков. На геях держалась Русь, и пока геи у власти, и держатся будет
Смиритесь вы уже перед попущением Божьим. Боженьки видней, кого, куда и когда)) Перестаньте уже противиться промыслу Божьему. Мир?

Мир :)

(no subject) (Anonymous) Expand

Многогрешный Феофил.

(Anonymous)
А вы никогда не задумывались, почему геи так облюбовали православную церковь? А точнее говоря, почему став частью православной системы, многие становятся девиантами?
А я вам приоткрою тайну! Особое внимание обратите на 26 и 27 стих!
И так, внимание!
Послание к Римлянам святого апостола Павла гл. 1 ст. 21-32. (для тех, кто в теме).

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,- 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Вот и ответ, на интересующий многих вопрос.

"Скажите, пожалуйста, а это не больно?" - помните? - это из "бегемота с прививками". Вот, задаюсь всё же вопросом, почему тема "афедронитов" и прочих "любителей прекрасного" так популярна? Куда ни посмотришь - "тамо еси". Неужели нечего обсудить по существу? Вот, к примеру, Мокиевский. Что-то не вижу выступлений с амвона о сборе средств "падшему"? Остальным "полосатикам", ведь, ловко собираем? Кстати о "полосатиках"! Никто не замечал, что сборы всегда объявляют "оступившемуся" на жизненном пути. А не было ли у кого мысли поискать и утешить изнасилованного, обокраденного, убитого? Расспросить их, каково им?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Многогрешный Феофил.

(Anonymous)
Еще вопросы есть?)

Есть. Всегда было интересно, сколько вас там "росянок" сидит и ждёт "мух" с мысленными уклонами.

Засните клеветники. Митрополит ни голубой и не синий. Его позорят и подставляют своей грызнёй юные какашки-иероомонашки, все прыщявые мнят себя архиереями аж сразу после него. Но митрополит мужик хитрый понаделал обычных рабочих пчёлок монахов, иеромонахов максимум игумнов и всё. Ну сами посмотрите ну ни одного видного или умного, ну какая бы девчонка хоть за одного бы из таких женила б на себе они же все стрёмные. Митрополит работает на блого церкви и человек он серьёзный без всяких там гомо, не выдумывайте то чего нет.

Депутатов, ты своим стилем в указах и распоряжениях надоел, неужели думаешь, тебя тут не заметно? Подписывайся хоть, никто же за тебя не встанет горой задарма, даже милые иеромонашки-пчелочки, точнее зайчики безусые. Ну Глебушку возьмешь в ФХУ помогать, ну Викина, ну Исаева с Зарецким, а тут то кто останется? На Никандра с Кисилевым и Сорокиным все оставишь?

(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1