?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Большинство храмов, в которых "открыты приходы", существуют только на бумаге...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Новые перемещения..."


«Депутатиха мастерица раздувать отчеты и рисовать воздушные замки на бумаге.
Большинство храмов в которых "открыты приходы", существуют только на бумаге, в реальности, это всё так же разрушающиеся руинированные памятники архиетктуры, но зато все переписаны в собственность епархии и имеют титулярного настоятеля.
С монастырями то же самое, на бумаге открываются, Депутатиха на каждый синод отправляет прошения об открытии нового монастыря в которых никто не живет.
Пример тому Ферапонтов монастырь в Вологодской области, где насельниками числятся четверо 20-летних безусых иеромонаха из афедроновых наперсников. Мальчишки живут в Вологде в прекрасных квартирах и ни в чем себе не отказывают, главное что бы они не отказывали жирной пассивной шепелявой туше в митрополичьем клобуке».


"Странно, почему переместили викария Климента, пипископа Тарусского Серафимку. У всех геев очень мерзотный характер-- сдаст, продаст, настучит, создаст имидж любому попу, монаху, и вообще, любому неугодному человеку. Он- полу-сирота бывший, из пьяной семейки, алкашей, ранее он очень сам пил борзо, не ведомо, чем он так, Клименту, видимо, очень развитой способностью стучать и мерзотить человека. В душе - голимая он проститутка, хотя одеван на миллионы долларов и евро, такие павлиньи наряды у него - жуть. То есть, Серафима -- классический пример типового отвратительного архиерея постсоветского дерьмократического времени.Ходят слухи , что он стал стучать и на Климента, язык у него - падлючий, из бывшей бомжовой семьи, но у него 19 см.... Лакированные туфли с бантами за 1000 дол, часы не хуже , чем у Пресвятейшаго, прекрасный особняк в Боровском элитном районе, где он был наместнмиком знаменитого монастыря, высшее богословское образование для архиерейства, он купил как всегда, за бабосы, в Киевской Духовной Академии. Типичный гундяевский рвач, хам, оценщик человека и судеб, похабник...

Словом, все семинаристы, попы, монахи -- рады, что Серафимку направили в богатейший травный белокурихинский курортный край-- обустраивать дачи и виллы для членов Синода РПЦ МП и самого Пресвятейшаго. А вот вишь -- и возвратится на Калугу уже с белой шапкой. Пути Господни - неисповедимы!"

отсюда

Recent Posts from This Journal



  • 1
Вы позабыли в Вологде приход Кирилла Белозерского на Советском проспекте без единой службы, но приход на бумаге не первый год есть.
Антипы Пергамского где мясная лавка в данное время, но по отчетам приход.
Часовня свт. Василия на территории бывшей столовки РЖД на ул. Зосимовская тоже как отдельный приход оформлен, а там и замки сгнили.
В Чашниково тоже приход типа св. Анастасии и настоятель есть.
Дмитрия Прилуцкого на набережной по документам оформлен как два разных прихода: Успения богородицы и Димитрия Прилуцкого, в последнем служб нет.



А если такую МОДУ ввести? Живешь в городе, Питере или столице, а еще числишься насельником какого-нибудь монастыря? И на своей визитке пишешь типа - Иванов И.И. менеджер по очистке, насельник N-го монастыря.
Или - Филонов Ф.Ф. депутат, причетник прихода N, брат N-го скита. Это не просто круто, это МЕГА КРУТО.

Что может быть лучше? По бумагам ты числишься насельником монастыря, являешься практически духовной особой.
Но никаких монастырских послушаний, невысыпаний, грязных работ, хамства настоятеля переносить не требуется.

Таким фиктивным членством в братстве фиктивного монастыря можно торговать как иностранным гражданством! Это дополнительная статья дохода, это раз. Количество фиктивных братий сразу возрастет и еще не будет отбоя желающих, это два.

  • 1