?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Епархия не то что распустилась, она вообще деградировала...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Выговор за распущенность в СПб епархии..."


"Если выговор действительно влепили, то теперь Варсонофию надо что-то делать. Епархия не то что распустилась, она вообще деградировала. После этой истории с Куксевич, наверняка полезет ещё что-нибудь из жизни духовенства в стиле вип".


sixten_nystrem: "Да ему не из за фоток прилетело, он небось напел скучнейшему, что в епархии собирает одни слезы, а тут Куксевич вылезает со своими миллиардами, значит дед Колхоз гребёт минимум в 2 раза больше. Обидно стало жаднейшему и утратил Варс доверие".


"Если Варс не вычищет авгиевы Ленинградско-Питерской епархии, то прямиком направится в родную колхозную морозную тюремную Мордовию, но собственно он не против, он за время архиерейства в Северной столичке наложил себе огроменные пирамиды и рублевых, и зеленых, и золотых, и серебрянных. Немерено поднатоскался, поэтому с удовольствием на 7-ом десятке поедет грабит еще и свою родную Мордовию.Он, как бы колхозный, простоватый, улыбчивый, зубы ему вставили бесплатно, задарма, да клыки стали очень вылезать, поэтому очень некрасиво и бегло служит, можно даже сказать по мягкому , отвратительно. Для Мордовии - пойдет".

отсюда


  • 1
Уже задолбали темы из пальца сосать. Тема последнего синода становится ущербной. Все только херню пишут какую-то и придумывают все новые истори, а потом тешат себя: «посмотрите ребята, какие мы крутые». Самое главное, что все эти великие писари давольны. Создали свой мирок сплошной критики и сидят в нем. Больше чем уверен, вы все ребята ущербные очень люди х) ведь я вы и хооошо понимаете, что вы уже биз этого жить не можете. Должен признать, что иногда у вас бывает дельная критика, но 70% это грязь и дезинформация, простое критиканство, где критика ради критики пресутствует (Варсонофия не сняли, зато влепили выговор??! - ну это что такое? А потом сидите и мусолите этот очередной глупый вброс). А сидят и читают все это исключительно церковные круги, которые и так все про всех знают. Есть такая фраза «Я знаю точно, что я не войду в историю, но я знаю точно что сегодня войду в твою сестру» p s уровень читателя подобных новостей не позволяет ему войти даже в чью-то сестру, вот он и выплескивает свою злость и ненависть здесь на сайте :)

(Deleted comment)
А у самозванцев всегда так.

Да нет. Им светит соучастие в мошенничестве по предварительному сговору с властями,эх только только Колыму стали забывать,и опять замаячили нерадостные перспективы. Путин конечно ещё держится и камлает руками энергично, но Копэрфильд уже не торт, да и за оружие хватается в последнее время как то чрезмерно, всё ФГУПы , Минэнерго, и всё до чего руки дотянулись усиленно вооружаются по ганстерскому правилу, ещё и судей решили вооружить. Вот это вот для чего всё? А ведь всё просто ,потому
что знает, что если человек хозяин, то хозяин у себя не ворует и охранять ему себя от себя не к чему ,а вот рабу ничего не остаётся как тешить себя надеждой на удачный случай,другое ему не положено. И во всём этом РПЦ поучаствовала по полной , отбивая чечётку с переходом на гопак. Впрочем можете себя утешить тем что и на том свете им придётся сослужить ,подкидывая дровишки им под котлы. Только это здесь никак проблемму не решает, а пожить то по-человечески хочется.

Совершенно верно мыслите. Пишите еще, вас интересно читать.

семенофф семен семенович ну что ж ты палишься

(Anonymous)
типа, ты как бы, прозрел и тебя прорвало на творчество. но такое юридическое амбрэ дешифрует реально?
лучше резче служи Ему и потом в перерывах закусывай обильно
хотя и это опасно
с твой-то весомой многокиллаграмвовой консти(прости)туцией было бы лучше не целибатнуться, а женитца
а то, неровен час, начнешь Dрочить, и буXхать, и обратно проситцца в мiR, да не тут-то было, ибо обратная дорога - прям-таки, "аки пес на блевотину"

ну, а зачем ты больных здесь читаешь-то ? кто -то пишет

(Anonymous)
так, кто-то по другому, ну а тебе какой дело здесь нюхать ? тебе не нравится- ну ты имеешь право высказать свою точку зрения - вот и все. Никто же не будет подстраиваться под твое мнение, так же как и ты не будешь подстраиваться под мнение других !! так что -- давай свою конструктивную информацию, а не бреши

>А сидят и читают все это исключительно церковные круги, которые и так все про всех знают.

Читают и постцерковные, которые раньше не знали и, к сожалению, поздно узнали правду. Думаю, хозяин этого журнала может надеяться на то, что что по мере развития и повышения популярности блога, будут читать и нецерковные, что убережёт их от трагических последствий. Вот хороший комментарий из соседней темы https://kalakazo.livejournal.com/2652883.html?replyto=72847571:
(Anonymous)
2019-02-27 07:18 am (UTC)
РПЦ использует атрибутику российского православия. А кто запретит? Но люди, живая масса, россияне эти, как-то не слишком ведутся.

В одном только автор коммента не прав: ведутся люди и ещё как ведутся, идут в РПЦ, как в Церковь Христову, а не как в организацию с православной атрибутикой, в которой заправляют всем, как минимум, неверующие люди, а результат - поломанные судьбы, у многих, кто послабее - искалеченная психика. Когда-то по неофитству я, наткнувшись на этот жж, предпочла осудить автора, решив, что пишет какой-то сумасшедший или сплетник за что искренне каюсь перед ним (Простите, отец Валентин ради Христа р. Б. Елену, розовые очки крепко сидели на носу и легче было не поверить, чем попытаться их снять). Надеюсь, другие окажутся умнее меня и, почитав журнальчик, не попадут в эту мясорубку, перемалывающую живых людей, как мясо. Для тех, кто имеет крепкую веру, информация, полученная здесь, должна стать поводом для того, чтобы искать окормления в других поместных Церквях, либо, если нет такой материальной возможности, подвизаться самостоятельно, читая Свщ. Писание, изучая творения св. отцов, которые научат правильной духовной жизни, молитве, аскетике, всему, что необходимо православному христианину. Желаю помощи Божией всем искренно - верующим, честным православным христианам.

  • 1