?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Епархия не то что распустилась, она вообще деградировала...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Выговор за распущенность в СПб епархии..."


"Если выговор действительно влепили, то теперь Варсонофию надо что-то делать. Епархия не то что распустилась, она вообще деградировала. После этой истории с Куксевич, наверняка полезет ещё что-нибудь из жизни духовенства в стиле вип".


sixten_nystrem: "Да ему не из за фоток прилетело, он небось напел скучнейшему, что в епархии собирает одни слезы, а тут Куксевич вылезает со своими миллиардами, значит дед Колхоз гребёт минимум в 2 раза больше. Обидно стало жаднейшему и утратил Варс доверие".


"Если Варс не вычищет авгиевы Ленинградско-Питерской епархии, то прямиком направится в родную колхозную морозную тюремную Мордовию, но собственно он не против, он за время архиерейства в Северной столичке наложил себе огроменные пирамиды и рублевых, и зеленых, и золотых, и серебрянных. Немерено поднатоскался, поэтому с удовольствием на 7-ом десятке поедет грабит еще и свою родную Мордовию.Он, как бы колхозный, простоватый, улыбчивый, зубы ему вставили бесплатно, задарма, да клыки стали очень вылезать, поэтому очень некрасиво и бегло служит, можно даже сказать по мягкому , отвратительно. Для Мордовии - пойдет".

отсюда


  • 1
>А сидят и читают все это исключительно церковные круги, которые и так все про всех знают.

Читают и постцерковные, которые раньше не знали и, к сожалению, поздно узнали правду. Думаю, хозяин этого журнала может надеяться на то, что что по мере развития и повышения популярности блога, будут читать и нецерковные, что убережёт их от трагических последствий. Вот хороший комментарий из соседней темы https://kalakazo.livejournal.com/2652883.html?replyto=72847571:
(Anonymous)
2019-02-27 07:18 am (UTC)
РПЦ использует атрибутику российского православия. А кто запретит? Но люди, живая масса, россияне эти, как-то не слишком ведутся.

В одном только автор коммента не прав: ведутся люди и ещё как ведутся, идут в РПЦ, как в Церковь Христову, а не как в организацию с православной атрибутикой, в которой заправляют всем, как минимум, неверующие люди, а результат - поломанные судьбы, у многих, кто послабее - искалеченная психика. Когда-то по неофитству я, наткнувшись на этот жж, предпочла осудить автора, решив, что пишет какой-то сумасшедший или сплетник за что искренне каюсь перед ним (Простите, отец Валентин ради Христа р. Б. Елену, розовые очки крепко сидели на носу и легче было не поверить, чем попытаться их снять). Надеюсь, другие окажутся умнее меня и, почитав журнальчик, не попадут в эту мясорубку, перемалывающую живых людей, как мясо. Для тех, кто имеет крепкую веру, информация, полученная здесь, должна стать поводом для того, чтобы искать окормления в других поместных Церквях, либо, если нет такой материальной возможности, подвизаться самостоятельно, читая Свщ. Писание, изучая творения св. отцов, которые научат правильной духовной жизни, молитве, аскетике, всему, что необходимо православному христианину. Желаю помощи Божией всем искренно - верующим, честным православным христианам.

  • 1