?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Уходящая фигура?
СУПчика хочится
kalakazo
"Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, известный как активный сторонник идеи передать Исаакий в РПЦ, «получил выговор за неподобающее поведение клира в своей епархии». Об этом пишет телеграм-канал "Незыгарь"

Другой телеграм-канал "Протопроедр" пишет следующее, комментируя выговор Варсонофию: Ещё некоторое время назад через открытые социальные сети можно было наблюдать за роскошным образом жизни Варвары Сергеевны Куксевич. Там находилось место и сумкам за 300 тысяч рублей, и автомобилю с номером серии О...АА, и всему остальному набору.

Варвара приходится родной дочерью секретарю епархиального управления, настоятелю Спаса на крови (который находится в составе музея «Исаакиевский собор»), благочинному Центрального округа питерской епархии Сергею (или Сергию) Куксевичу.

Когда на богатую жизнь Варвары обратили внимание, она удалила все публикации в инстаграме и закрыла свою страницу.

В церковных кругах Питера некоторые считают, что выговор был сделан Варсонофию в том числе и на фоне ситуации с поведением членов семьи Куксевич и "за неудачи в местной политике". Но это не совсем так. Ближе к правде замечание «Незыгаря», что попытки убрать Варсонофия с питерской кафедры будут продолжаться.

А информированная часть питерского клира уже сегодня начала воспринимать Варсонофия как уходящую натуру, и это знание, по-видимому, постепенно передастся бизнесу и чиновникам. На этом фоне, вероятно, доходы епархии могут падать, и тогда уже ничего не помешает приходу в Петербург нового епископа.

Участие же во вскрытии богатой жизни Варвары Куксевич Андрея Кураева может свидетельствовать о заинтересованности в кадровой борьбе за питерскую епархию со стороны Тихона Шевкунова".

отсюда

Recent Posts from This Journal



  • 1

что ж вы умгные-то такие

(Anonymous)
варс - хороший человек, исполнительный чиновник, в меру блого- и благочестивый
но местечковый, оттудава, мардовский
он сюда приехал и реально окуел, внатуре, от всего этого бедлама питерскаго
он единолично не тянет на борьбу с питерской пархатой поповской жыдавней (он буксует, а помощников ему нет, т.к. все боятся, а гундяй - прокатолик, назначил и кинул - как хочешь, так и выкручивайся), в первую голову он не тянет в борьбе с главной гидрой - с настоятелями, что сотнями лет сидят, как клопы, на основных, не уничтоженных КПСС храмах, типа Казанскаго собора, что капитально стоят в проекции, на дирректриссе, Невскаго проспекта...
он, вроде бы, и готов рьяно побороться за чистоту Православия, но указателей, нормальных помощников, куда приложиться и как конкретно, нету...
вот владыка и шкандыбет, бедолага, в темноте, куда Бог пошлет, то тут, то там, а все надо делать безпощадно, сурово, системно и тематически...
ну, спаси тебя, Господи, мошт, как чиновник, и выживешь, но уход на покой уже не за горами

Отцу Павлу многая лета!

  • 1