?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Уходящая фигура?
СУПчика хочится
kalakazo
"Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, известный как активный сторонник идеи передать Исаакий в РПЦ, «получил выговор за неподобающее поведение клира в своей епархии». Об этом пишет телеграм-канал "Незыгарь"

Другой телеграм-канал "Протопроедр" пишет следующее, комментируя выговор Варсонофию: Ещё некоторое время назад через открытые социальные сети можно было наблюдать за роскошным образом жизни Варвары Сергеевны Куксевич. Там находилось место и сумкам за 300 тысяч рублей, и автомобилю с номером серии О...АА, и всему остальному набору.

Варвара приходится родной дочерью секретарю епархиального управления, настоятелю Спаса на крови (который находится в составе музея «Исаакиевский собор»), благочинному Центрального округа питерской епархии Сергею (или Сергию) Куксевичу.

Когда на богатую жизнь Варвары обратили внимание, она удалила все публикации в инстаграме и закрыла свою страницу.

В церковных кругах Питера некоторые считают, что выговор был сделан Варсонофию в том числе и на фоне ситуации с поведением членов семьи Куксевич и "за неудачи в местной политике". Но это не совсем так. Ближе к правде замечание «Незыгаря», что попытки убрать Варсонофия с питерской кафедры будут продолжаться.

А информированная часть питерского клира уже сегодня начала воспринимать Варсонофия как уходящую натуру, и это знание, по-видимому, постепенно передастся бизнесу и чиновникам. На этом фоне, вероятно, доходы епархии могут падать, и тогда уже ничего не помешает приходу в Петербург нового епископа.

Участие же во вскрытии богатой жизни Варвары Куксевич Андрея Кураева может свидетельствовать о заинтересованности в кадровой борьбе за питерскую епархию со стороны Тихона Шевкунова".

отсюда

Recent Posts from This Journal



  • 1
Так ведь с новым-то ничего не поменяется. Так же останутся секретари, деньги будут речь вверх, счета будут неведомы никому, распоряжаться будет один человек, будут богатые попы и нищие лузеры. Церковь всегда и везде одинакова.

«А ты не путай свою личную шерсть с государственной!»

(Anonymous)
Не надо путать церковь Христа со стадом Кириловым. А то видите свои грехи хотят обелить церковью, такого не будет, они с вами и останутся.

Re: «А ты не путай свою личную шерсть с государственной!

(Anonymous)
prostopop раз ты считаешь что церковь одна и таже, что при апостолах и сейчас, то пора тебе уже открыто признать, что Христос создал церковь, чтобы её возглавили пидоры и воры в рясах. И это и есть настоящая церковь и другой никакой нет.

Верно. РПЦ МП есть единственная настоящая Христова Церковь и никакой другой нет.

Какая опасная и еретическая глупость. Простопоп, вы своими глупыми заявлениями разочаруете даже ваших кураторов в ФСБ.

Re: «А ты не путай свою личную шерсть с государственной!

Верую во ЕДИНУ святую соборную и апостольскую Церковь.

Так то церковь такая же святая, как твой патриарх - святейший, приёмник апостолов из Мордовии.
Христос то был в республике Мордовия?!

Чем провинилась мордовская национальность, что Вы её так ненавидите?

*Почему Вы перестали пить коньяк с утра?!

Что опять случилось, ты же так бодро начал за Христа?!
Святость засучилась!? Бгг

простопопа тролит не по децки и давно одно и тоже вы не в курсе

Да в курсе же однако. Приёмчики старые и скушные

  • 1