?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Уходящая фигура?
СУПчика хочится
kalakazo
"Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, известный как активный сторонник идеи передать Исаакий в РПЦ, «получил выговор за неподобающее поведение клира в своей епархии». Об этом пишет телеграм-канал "Незыгарь"

Другой телеграм-канал "Протопроедр" пишет следующее, комментируя выговор Варсонофию: Ещё некоторое время назад через открытые социальные сети можно было наблюдать за роскошным образом жизни Варвары Сергеевны Куксевич. Там находилось место и сумкам за 300 тысяч рублей, и автомобилю с номером серии О...АА, и всему остальному набору.

Варвара приходится родной дочерью секретарю епархиального управления, настоятелю Спаса на крови (который находится в составе музея «Исаакиевский собор»), благочинному Центрального округа питерской епархии Сергею (или Сергию) Куксевичу.

Когда на богатую жизнь Варвары обратили внимание, она удалила все публикации в инстаграме и закрыла свою страницу.

В церковных кругах Питера некоторые считают, что выговор был сделан Варсонофию в том числе и на фоне ситуации с поведением членов семьи Куксевич и "за неудачи в местной политике". Но это не совсем так. Ближе к правде замечание «Незыгаря», что попытки убрать Варсонофия с питерской кафедры будут продолжаться.

А информированная часть питерского клира уже сегодня начала воспринимать Варсонофия как уходящую натуру, и это знание, по-видимому, постепенно передастся бизнесу и чиновникам. На этом фоне, вероятно, доходы епархии могут падать, и тогда уже ничего не помешает приходу в Петербург нового епископа.

Участие же во вскрытии богатой жизни Варвары Куксевич Андрея Кураева может свидетельствовать о заинтересованности в кадровой борьбе за питерскую епархию со стороны Тихона Шевкунова".

отсюда

Recent Posts from This Journal



  • 1
Прав батько Простопоп, ниче нового под солнцем не будет, потому что
Столько лет лизали жопу, оказалося не та.
Только мы не унываем, весело глядим вперед,
Наша партия родная нам другую подберет!

И покуда всем рулит ЦК РПЦ, абсолютно никакой разницы в назначенцах.
Митрополитбюро должно само себя изжить, и РПЦ децентрализироваться,
прада, для этого у нас нет самого главного - нет христиан ответственных и пока они каким то чудом не народятся в достаточном кол-ве, всегда, согласно традиции - каждый следующий хуже предыдущего.
Вывод: уймитесь, мирные народы! нам не дожить до той поры прекрасных перемен...

да ниче не уймитесь, нормальных священников больше, чем ряженых, просто ряженых зачем-то продвигают, а нормальных задвигают подальше.

Именно так и обстоят дела в РПЦ.

и не только в РПЦ, даже если кому-то кажется иначе, но такова политика властей

Богомолец простопопочка ещё совсем комсомолец, кандидат в партию.
Партия Гундяева, сила Иисусова, нас православных к торжеству христианства ведёт!

А ты не скорби , а поглаживай свою влажную попу мечтая о своём

"Богомолец простопопочка ещё совсем комсомолец, кандидат в партию. Партия Гундяева, сила Иисусова, нас православных к торжеству христианства ведёт!"

Все правильно. Только не сила Иисусова, а сила Вельзевулова, не вас, православных, а вас заблудших, и не к торжеству христианства, а к полной победе сатанизма ведёт.

Иеговистами никак попахивает. Воняет.

  • 1