?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Уходящая фигура?
СУПчика хочится
kalakazo
"Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, известный как активный сторонник идеи передать Исаакий в РПЦ, «получил выговор за неподобающее поведение клира в своей епархии». Об этом пишет телеграм-канал "Незыгарь"

Другой телеграм-канал "Протопроедр" пишет следующее, комментируя выговор Варсонофию: Ещё некоторое время назад через открытые социальные сети можно было наблюдать за роскошным образом жизни Варвары Сергеевны Куксевич. Там находилось место и сумкам за 300 тысяч рублей, и автомобилю с номером серии О...АА, и всему остальному набору.

Варвара приходится родной дочерью секретарю епархиального управления, настоятелю Спаса на крови (который находится в составе музея «Исаакиевский собор»), благочинному Центрального округа питерской епархии Сергею (или Сергию) Куксевичу.

Когда на богатую жизнь Варвары обратили внимание, она удалила все публикации в инстаграме и закрыла свою страницу.

В церковных кругах Питера некоторые считают, что выговор был сделан Варсонофию в том числе и на фоне ситуации с поведением членов семьи Куксевич и "за неудачи в местной политике". Но это не совсем так. Ближе к правде замечание «Незыгаря», что попытки убрать Варсонофия с питерской кафедры будут продолжаться.

А информированная часть питерского клира уже сегодня начала воспринимать Варсонофия как уходящую натуру, и это знание, по-видимому, постепенно передастся бизнесу и чиновникам. На этом фоне, вероятно, доходы епархии могут падать, и тогда уже ничего не помешает приходу в Петербург нового епископа.

Участие же во вскрытии богатой жизни Варвары Куксевич Андрея Кураева может свидетельствовать о заинтересованности в кадровой борьбе за питерскую епархию со стороны Тихона Шевкунова".

отсюда

Recent Posts from This Journal

  • Столица русского Апокалипсиса...

    Дорогие друзья, наконец-то после долгих мытарств вышла новая книга дедульки kalakazo "Столица русского Апокалипсиса". Анонс на книгу…

  • Иерей Игорь Нарышкин

    ФЕОДОРОВСКИЙ ГОСУДАРЕВ СОБОР в Царском Селе: сегодня в 1:14 "Братья и сестры. Очередная невосполнимая утрата постигла наш приход. Сегодня…

  • В преддверии скорой канонизации?

    Сайт Патриархия. ру.: "Патриарший визит в Санкт-Петербургскую митрополию. Литургия в Александро-Невской лавре. Лития на могиле митрополита Никодима…



  • 1
У м. Тихона есть один - шанс весь этот каганат вычистить.

Вернуться исследованием к Соловецкой покаянной концепции..

Ведь когда их там всех вместе собрали - они не просто обалдели, а просто офигели от того что наделали..

Ведь дедьные мысли стали толкать.. Единые центры образования на базе крупнейших Лавр ибо очень быстро поняли, что кадры решают все, вполне Церковного наукограда не хватает.. Замена епископата - Грамотной Приходской Уставной деятельностью..
Сначала Миссия и Катехизис, а затем Приход, по обращению определенного количества Прихожан..)) а не сначала лавка с бабками от бабок и невежественных баб... Совет Старейшин.. Открытость обращений. Участие прихожан в жизни прихода, официальным голосом..

Дайте Кураеву и Богословам задание предложить несколько картин переустройства мира с Богословской стороны...

Просвещение. Просвещение. Просвещение..
Уровневый общецерковный ресурс. Открытая лекционная площадка для историком, религиоведов, пастырей.. Совместные социальные проекты.. Инвентаризация катехизиса понятным языком.. Интернет образование для всех желающих...
Сельхозобразование, медико-мессионерское милосердие, дома трудолюбия, сотруднечиство с правительством и предпринимателями в социальном возрождении, реабилитационных программах, квоты трудоустройства...

Edited at 2019-02-28 12:13 pm (UTC)

1. Тишка ничем не лучше Кирюхи. Такой же аreнт конmоры.
2. Курваев не богослов, а еретик, верящий в эволюцию.

Малыш,ведь я же лучше собаки!

Малыш-голыш ! Лучше , да.

Так и есть. Все конторой схвачено в москпатриархии. Исключений нет.

При уме и хоть остатках совести и Контора может сработать как надо..)) себе же жизнь продлят..))

Интересно же создать что-то больше чем своих раковых любовниц тусовать, жрать, спать и выкаблучиваться перед такими же как они..)) Ну сколько тех хоромов нужно и от челяди тупой можно просто взвыть..))

Кураев не один.. на то они и Богословы, чтоб воевать друг с другом, на то им и талант дан концептуального ума, пусть борятся и еретичествуют друг против друга, а нам наблюдечке плоды..))

Вот такая вот простопопса....

Edited at 2019-02-28 04:59 pm (UTC)

  • 1