?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вот мои предложения по реорганизации церковной жизни...
СУПчика хочится
kalakazo
Из дневной почты:

Чекрыгин Олег:


"Дедулькин, вот мои предложения по реорганизации церковной жизни, которая может раз навсегда решить для христиан все проблемы современных безобразий: отделить Церковь от коммерческой корпорации:

Отмена

Разгром лже-церковности и освобождение «связанных сатаной»

ВСЕ, кто верует в Иисуса Христа, Сына Божия, и крещен водой и Духом через посредство ранее крещеного христианина, является нашим братом во Христе и членом Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. Это – непреложно! И тот, кто это признает, должен ДЛЯ СЕБЯ провести ревизию своих религиозных воззрений, с тем, чтобы «отрясти прах» ветхозаветных суеверий и «вынести из своей сокровищницы…злое» на помойку – и посмотреть, что же окажется «в сухом остатке» от его религиозности.Итак:

1. Как говорил в свое время Вселенский Патриарх Афинагор (Спиру): «Не вижу ересей нигде! Вижу лишь частные «истины» — частичные, урезанные, оказавшиеся иной раз не на месте и притязающие на то, чтобы уловить и заключить в себе неисчерпаемую Тайну Божию». Эти «частные истины» есть всего лишь «мнения» смертных грешников, кем бы они себя ни мнили, о Небесной Истине, невместимой для человеческого разума – и все до одной они есть «ереси» в смысле «выбранном» и «частном» (ерео – выбирать): «Мысли Мои отстоят от мыслей ваших, как Небо от земли». Бог непознаваем – так о чем спорим, земляне, о правоте КОГО? И уж точно за эту свою «правоту» ни биться, ни убивать никого не стоит – такое «убийство еретиков» есть служение дьяволу, но отнюдь не Богу.

2. На этом основании ПРИЯТИЯ разномыслия богословие, как идеологическая основа подозрительности, взаимной ненависти, вражды и разделения на «своих» и «чужих» по вере УПРАЗДНЯЕТСЯ: «Всякий исповедающий Иисуса Христа Сыном Божиим от Бога есть», и наш брат по вере – вот и все необходимое и достаточное нам, христианам, БОГОСЛОВИЕ. А МНЕНИЯ пусть будут у каждого свои – одними полюбуемся, другим удивимся, глядя на третьи, повеселимся – без ненависти и взаимной вражды, но с любовью и братской приязнью.

3. Поскольку люди все здесь взрослые (а у невзрослых есть родители, чтобы их воспитывать) всякие штатные «воспитатели», «пастыри», «духовники», «учителя» и «отцы» увольняются из Церкви Христа без выходного пособия, как самозванцы, по причине утраты доверия: «Не называйтеСЬ учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья. И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтеСЬ наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится (Мф.23,8–12)

4. Священные саны в Церкви Христа упраздняются как фальшивое самозванство, прямо противоречащее заповеди Самого Христа, который и сам родился МИРЯНИНОМ (не левитом и не священником): «все вы – братья»; «едино стадо и един Пастырь(Ин10,16)» – а архиереи Христа распяли

5. Епископы как незваные надзиратели упраздняются в Церкви Христа за ненадобностью: чистота веры блюдется каждым для себя самостоятельно в соответствии с евангельским учением Христа, так же как и чистота своего личного благочестия.

6. Для совершения евхаристии ни попы ни архиереи ни священные саны не нужны, а нужна лишь собранность (соборность) во Имя Христа верующих в Него и совместная молитва, как Общее Дело (литургия) – так поступали древние христиане, пока явившиеся самозванцы не объявили СЕБЯ единственными совершителями таинств по Благодати, воспретив оное «мирянам», чтобы утвердить их зависимость от себя и свою власть НАД ними. Жрецы, которыми они сами себя назначили, в Церкви Христа не нужны: Он САМ и Жертва и Жрец, Единственный Священник в Своей Церкви, Который служит НАМ, а НЕ мы Ему.

7. Евхаристия может совершаться всеми нами на ЛЮБОМ месте Божием: в храме, в доме, в лесу на пеньке… Где соберемся во Имя Его, там и Он посреди нас! Поэтому общее церковное имущество тоже упраздняется за ненадобностью вместе с управителями и распорядителями – пусть им владеют как своей собственностью миряне, которые станут ходить друг ко другу в гости, чтобы вместе причащаться. И пропадет и сгинет в тартарары весь этот церковно-денежный соблазн, иудин ящик – и пусть низринется он в ад, там ему самое место поближе к его бывшему владельцу, продавшему своего Учителя за 30 сребренников – за 2000 лет для церковных иуд цена не изменилась

Так что же остается нам, христианам, после такого разгрома, от всей этой «Единой Святой Соборной и Апостолькой Церкви»? Как говорил один преподобный, поучая другого: «Встань с утра, пойди на рынок, купи провизию, приготовь себе обед – и помни о Боге, ходи пред Ним, поверяй Ему дела свои, молись и радуйся – и будет тебе Благо». «Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь Христа» – это мы все, верующие в Него и Им вокруг Себя собранные, живые и мертвые, и Он посреди нас ВСЕГДА – и Есть и Будет!

Чекрыгин Олег".


Все правильно. Только они сильно супротивляться будут, их же не упразднишь, в один момент, указом.
Вот и приходится покуда добрым людям играть в поповские игры.

Ну, не вы первый, Олег. До вас были разные реформаторы, протестовали. Сделались протестантами. Страну целую основали - США. Прекрасная страна! Одни из них все упразднили, другие кое-что упразднили, третьи самую малость упразднили. Живу среди них, хорошие люди. К нам, православным, у них почему-то какое-то благоговение. Я без гордости или самохвальства. Говорю что вижу. А виду, что наша сила и строгость по жизни и в духовном стоянии для них - будто драгоценность, которую они утратили. Мы русские, с нами Бог!

К.Р.

Еще пару таких "Куксевичей"...
Похоже так и будет...

Люди устали от маразма, зла, безумия, ворья...

Молитву чтобы Господь хлеб и вино сделал Святыми Дарами кто читать будет?

Бред какой то

Отнюдь не бред. Не бред..
А пусть некий хоть и утопический сарказм и аллегория.. на тему "Если в людях осталось больше благодати, чем в священстве, так кто кому священник?"..
Чего насторожились..))
Вера и развитие сознания нужна до Познания..
Тем кто Познал, уже никто не нужен..)) он служит всему сам..
Но нам с такими наставниками церковными дальше трудничества не пройти...))

Edited at 2019-02-28 05:34 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Не будет верных Христу попов и архиереев, их заменят ангелы Божии, не надо об этом беспокоиться. Или же появятся архиереи с хиротонией от чинов ангельских!

Как хорошо!!!
В такую Церковь и я бы пошла....

Когда я принимала Крещение, я о Боге думала, а не о Церкви.
А когда поняла, что Церковь - это учреждение, где царит ложь, лицемерие и взаимная неприязнь самодовольных и недалеких людей, очень недобрых по отношению друг к другу, то я и ушла оттуда....

ХРИСТОС пришел в мир спасти грешных,а не праведных.Так что женщина вы крестились и Богу в лицо плюнули,а кому Церковь не мать ,тому Бог не ОТЕЦ.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Screened comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Как долго вы притворялись борцом за чистоту церковных рядов, радеющим о Православии. И на поверку - очередной реформатор с одной извилиной за "церковь лося" из тоста.
И вообще ваши сплетни надоели. Расфренд.

Вы этот бред всерьез восприняли что ли?:)
Троллинг же чистейшей воды.

Протестантизм в чистом виде.Ну мартин лютер расколол западную Церковь и к чему это привело?Гомосексуализм очень сильно развит в протестантизме ,посмотрите на Голандию,Норвегию,и США они своими реформами вообще отвергли Христианство и потерялись и сейчас Мусульмане их там имеют.Потеряли Европу,Америку,сейчас взялись за Славян.Идите подальше сосвоими протестантскими реформами в Саудовскую—Аравию и там им предложите сделать обновление веры.А лучше полечите больную вашу голову ДЭБИЛЫ.

Хватит ныть. Зато Россия лидер по абортам!

(Deleted comment)
Хорошие меры. Только не помогут. Дело в том, что в России в попы идут люди с психопатическими наклонностями. А именно с ярко-выраженным желанием "лечить" других. Психопатия вообще распространена среди российского населения, и там разные черты бывают сильнее или слабее выражены, как то: необучаемость, неумение признавать ошибки, бессовестность, мания величия, комплекс неполноценности, неуемная жажда власти над другими, нарушением социальных норм, пренебрежение интересами других, слабая эмпатия (сопереживание чужим печалям или удачам), нарушение границ личности (привет совок!), отсутствие целей, искание развлечений, зависимости (алкоголь, наркотики и др.), промискуитет, перверсии. Из всего перечисленного российским попам вполне соответствуют даже не один признак, что как бы намекает на психопатию. Конечно, многие россияне еще в большей степени подходят под признаки психопата, попы здесь возможно адекватнее чем другие слои населения. Здесь возможен даже симбиоз, когда психопатический пастырь руководит психопатической паствой, слепой водит слепого. Но результатом такого симбиоза
будет скорее усугубление личностных расстройств (как у пастыря, так и у паствы), а не выход из психопатического состояния. Дело в том, что психопатов переделать практически нереально, без активного медикаментозного и стационарного лечения по крайней мере. По этой же причине не только никакие церковные, но и светские реформы не могут доставить россиянам счастливую жизнь. Возможно удастся в будущем, а пока процедура переформатирования головного мозга и генетического перекодирования относится к фантастике.

Не так все мрачно, как продиктовали Ваши субъект-объектные наблюдения..))
Вполне будет достаточно однозначной мотивации и последовательности в действиях... Здравой головы.. Психопатия от попыток подстроиться под разные ситуации.
Тут хуже психопатии - паразиты, которые скорее сдохнут, чем изменят поведение и отступятся от своего..

Edited at 2019-02-28 07:15 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
:) не, ну по поводу этих ваших "частных истин", конечно, соглашусь, что не стоит активно их гнобить, но все же каждую ересь надо именно называть ересью. Просто чтоб люди не путали эти "частные истины" кто во что горазд с истинным учением Христа.

Те, кто вбивает свои "частные истины", "частные мнения", "личные размышления" в сознание паствы, как раз делают это не под видом ереси. Напротив, они делают вид, что твёрдо держатся учения Христа и Церкви, а их "частные мнения" - это всего лишь некоторые "разномыслия", которые допускал апостол Павел.

Мы с такими разномыслиями и частными мнениями столкнулись здесь - читайте все, что наши авторы писали о предательстве синода РПЦЗ, об Агафангеле Пашковском, который оказался ещё и гомиком, о всяких Лурье, Кураевых, Алферовых, Назаровых и Солдатовых.

Мы русские, с нами Бог!

К.Р.

"ВСЕ, кто верует в Иисуса Христа, Сына Божия, и крещен водой и Духом через посредство ранее крещеного христианина, является нашим братом во Христе "
=====================
Утопия это. А как со свидетелями Иеговы быть? Они ведь, считают Христа сыном Божьим? И как быть с разными толкованиями писания, с разными видами богослужения?


Если бы на Ваши вопросы были бы ответы, то церкви и религиозные организации закрылись бы на следующий день.

(no subject) (Anonymous) Expand
Насколько Чекрыгин псих и отморозок по вопросам геев и евреев, настолько же он трезв и неглуп по церковным делам. Его идея о совершении евхаристии всеми христианами вообще ценна и важна. Уверен, так и было в первые века христианства. Любой преломлял хлеб, ну может быть, старший в собрании, но эта прерогатива была захвачена пресвитерами и епископами.

Простопопочка зачирикал, о своём, о церковном Бгг

"2. На этом основании ПРИЯТИЯ разномыслия богословие, как идеологическая основа подозрительности, взаимной ненависти, вражды и разделения на «своих» и «чужих» по вере УПРАЗДНЯЕТСЯ: «Всякий исповедающий Иисуса Христа Сыном Божиим от Бога есть»"

Ну и как вы себе это представляете? Свидетели Иеговы тоже признают Христа Богом. Но для них Бог- это не Иегова, а всего лишь титул, как у фараона или римского императора. Кто то считает Христа одним из множества богов. Кто то почитает святых и иконы, а кто то их считает язычеством.
Как вы представляете эту общую молитву?

"5. Епископы как незваные надзиратели упраздняются в Церкви Христа за ненадобностью: чистота веры блюдется каждым для себя самостоятельно в соответствии с евангельским учением Христа, так же как и чистота своего личного благочестия."
У Мормонов практикуется многоженство, а в секте "Семья" - вообще практикуется сожительство всех со всеми. Мол, "Никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее"(Деян. 4, 32)

"7. Евхаристия может совершаться всеми нами на ЛЮБОМ месте Божием: в храме, в доме, в лесу на пеньке…"
Так а кто решение выносить будет? Одна бабка считает, что литургия должна совершаться на пеньке возле её дома, а другая живет на противоположенном конце Москвы и считает, что служить должны на её пеньке, а третьи будут считать пенек друидским языческим символом и вообще откажутся участвовать в такой литургии.

КАК СО ВСЕМИ ЭТИМИ ЛЮДЬМИ ДОГОВОРИТЬСЯ?

Да какая разница, кто кем считает Иисуса? Если ты считаешь себя христианином, то приходи и ешь с нами.
Да с кем хочешь, с тем и преломляй хлеб. С кем ближе и удобнее. Не хочешь с кем-то, не надо. Никто ничего не неволит.

Типичный протестант беспоповец. Дырник, одним словом. С богом в душе.

а как определить истинную веру?

Очень просто. Твоя вера и есть истинная. Познай, во что ты действительно веришь.