kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Один человек довёл коллектив практически до бунта...

В продолжение темы "А все потому, что там совершает беззакония отец Андрей Цигель..."

Два месяца продолжается в дедулькином ЖЖ
противостояние студентов МинДС
и проректора семинарии протопопа Андрея Цигеля:


"Лично мне очень жаль Минскую Духовную Семинарию. Сам когда-то ее оканчивал. Сколько сил вкладывал в свое время митрополит Филарет в ее развитие и укрепление ее авторитета. Сколько замечательных преподавателей и выпускников прославили имя нашей родной семинарии. И вот сейчас все рушится на глазах. Один человек довёл коллектив практически до бунта. И люди не видят иного выхода, как только писать в Интернете. Если так много пишут здесь, значит их не слышит руководство. Отец Андрей! Ты же видишь, в какие нестроения ты погрузил семинарию. Это же все из-за тебя. Ты или примирись с коллективом, или уйди. Так больно наблюдать за этим скандалом, который приведет к уничтожению нашей дорогой АЛЬМА МАТЕР.

Твой бывший однокурсник".


"Так оно и было. А зовут оклеветанного Цигелем преподавателя - архимандрит Никодим (Генералов)".


«Эту историю многие помнят. Цигельман тогда наговорил, что Никодим и Александр Кухта ("Батюшка в ответе") гомосячат. А они просто дружили. Цигелю неведомо понятие дружбы. Зато его сознание заполнено извращениями. Смотрит на всех взглядом извращенца и сразу бежит изливать владыке свои гнилые фантазии. Этот человек уничтожит духовную семинарию».


"Цигельман оклеветал отца Никодима, чтобы убрать со своей дороги. Отец Никодим был тогда первым помощником ректора. А "житель Иорданской долины" Цигель его оклеветал как конкурента. Сам очень хотел стать ректором. Оболгал самым гнусным образом. У Цигеля в доносах все грешники ниже пояса. Скольких он опорочил на сексуальной теме! Башка у этого подлого еврея забита только извращениями. Хотите такого ректора главной белорусской семинарии?"


"Нормальный человек сам бы уже давно ушел от такого позора. А этот продолжает сидеть на должности и гадит, гадит, гадит, гадит людям".


"Насколько я знаю, о Цигеле писали в Минскую Экзархию по поводу плагиата пару лет назад. Была созвана комиссия, которая подтвердила обвинения и… проблему прикрыли. Ибо у Цигеля есть высокие покровители, которые его и поставили так высоко, а именно - ректор семинарии архиепископ Гурий (Апалько). Студенты уже несколько лет пытаются дело сдвинуть, но их просто игнорируют, как быдло (чем они, собственно, и являются в глазах церковной знати). Обычная политика наших Святейших и Высокопреосвященных – ждать пока проблема сама разрешиться чудесным способом после того, как нахальное быдло, которое не восхищается их прозорливостью, перемрёт или уйдёт из церкви. И надо сказать, это обычно срабатывает. Исключение разве что Кураев (пока ещё), который всё держится, и ни в гроб, и ни в раскол :)))"


«Про "обычную политику наших Святейших и Высокопреосвященных" надо добавить "в том случае, если не получается просто растоптать смутьяна».


"Какой позор держать на должности проректора такого подонка! Вы там у себя в Жиовичах думаете о будущем своей семинарии? Или решили ее похоронить вместе с репутацией своего Цигеля?"


"Государство выделяет средства, чтобы там могли обучаться студенты -- будущее нашей Церкви. А тут какой-то один-единственный проходимец и интриган Цигель, который уже известен на всю Беларусь и далеко за ее пределами, просто своим пребыванием в семинарии отталкивает от поступления будущих студентов. Как такое возможно!? Во что вы превращаете это заведение!"


"Цигель! Так вот до какой подлости ты докатился? Ну и мразь же ты! Ты Никодима оклеветал? Вот не знал я этого факта. А то давно бы подключился. Ты, низменная душа, ни в какое сравнение с Никодимом не идешь! Кто ты такой? Закончил бурсу и даже кандидатку не смог написать. Про ту дрянь, за которую тебе дали степень, уже только покойники не знают. А Никодим окончил юридический факультет университета, университет в Германии, семинарию и академию, защитил достойную диссертацию. И ты, мерзость ты, его еще и оболгал таким недостойным образом! Ректором хочешь стать? По трупам идёшь! Ну, подожди, негодяй! Раз ты считаешь себя достойным ректорства, посмотрим, на что ты способен. Мы дадим оценку и твоей диссертации, и твоим публикациям. Подожди немного, подонок!"


"Скоро выложу разбор третьей главы диссертации этого подонка. А то студенты что-то затягивают. Держись, сволочь, это тебе за Никодима и за всех остальных, которых ты облил дерьмом, которое фонтаном бьёт из твоего рта".


«Цигель уже настолько поднаторел в создании и распространении всякой клеветы, особенно сексуального содержания, что решил, будто ему всё сойдет с рук. Нет, Андрюха, не бывать этому. За все поступки, особенно столь низкие, придётся отвечать. Поговаривают, что ты уже ходишь весь потный от страха, но, увы, не от стыда за содеянное. Имей ты хоть каплю совести, давно ушел бы из этой семинарии. Оставь людей в покое. Иди куда-нибудь на приход, и все постараются как можно скорее забыть, как именно "трудился" в семинарии».


«Вот вы написали: "Зарплату он и так получит в конце каждого месяца. И получит по отдельной ведомости. Никто никогда не знал, сколько он получает. Все преподаватели получают по общей ведомости, а только извращенец внук Баруха по отдельной. Интересно, придет ли время, когда начнется проверка этого беспредела?"

Что-то я не понял. Отдельная ведомость чтобы скрыть от коллектива размер зарплаты? А зачем скрывать, если все законно? Если скрывают, значит здесь махинация. Как всем известно, деятельность духовных семинарий в Беларуси финансируется из государственного бюджета. Следовательно, совершается махинация при перераспределении бюджетных средств.

Ау, ребята! Совершается махинация при перераспределении бюджетных средств при начислении зарплаты первому проректору Минской духовной семинарии протоиерею Андрею Цигелю. А это уголовная статья».


«Гурий нашёл Цигеля, провёл его от Лобазовки до семинарии и покрывает его пока что. Впрочем, предполагаю, что если Владыка почувствует опасность, то он быстренько избавится от груза :) А если Цигель ещё держится, то, значит, Гурий ещё не считает ситуацию опасной».


"Итого: ведомость для Цигеля отдельная ; подписывается она не известно кем; из зарплат неугодных преподавателей куда-то исчезают деньги; бесконечные поездки Цигеля и его жены на служебных семинарских машинах (порой семинарские водители развозили и забирали из школы его четверых детей); когда ректор Гурий в отъезде или на лечении, Цигеля нет на рабочем месте;
Вопрос: кто за это всё будет отвечать? Видимо, пребывающий в облаках высокой духовности ректор Гурий. Он ведь глава этого учебного заведения"


"15.09.2015

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
митрополиту Минскому и Заславскому Павлу,
Патриаршему экзарху всея Беларуси

КОПИЯ
Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси
КИРИЛЛУ


Ваше Высокопреосвященство!


Обращаюсь к Вам с открытым письмом в связи с ситуацией, сложившейся в Минских духовных семинарии и академии.

13 марта 2015 г. я опубликовал на своем сайте (http://www.danuvius.orthodoxy.ru/Tsigel.htm) присланное мне письмо о плагиате, обнаруженном в публикациях, связанных с кандидатской диссертацией прот. А. Цигеля, первого проректора и проректора по учебной работе Минской духовной семинарии (МинДС), защита которой состоялась 10 июня 2013 г. Это письмо было перепечатано на сайте Портал-Кредо (http://www.portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=22496).

Вскоре после указанных публикаций Ученый совет Минской духовной академии (МинДА) 27 марта 2015 г. принял важное решение о недопустимости плагиата, находящееся в полном соответствии с требованиями Священного Синода РПЦ МП (п. V «Положения об итоговых и научно-квалификационных работах (диссертациях) в системе духовного образования РПЦ» от 22 марта 2011 г.). По имеющейся у меня информации, в МинДА была назначена специальная экспертная комиссия по выяснению вопроса о наличии плагиата в кандидатской диссертации прот. А. Цигеля. Результаты работы комиссии были доложены на очередном заседании Ученого совета МинДА. В письменном виде доклад был представлен для ознакомления только во время заседания, причем членам Совета не было позволено вынести распечатку за пределы зала заседаний. Как следовало из доклада, текст диссертации содержал весьма объемные фрагменты недопустимых заимствований.

Сторона, защищавшая интересы прот. А. Цигеля, апеллировала к тому факту, что результаты работы комиссии были представлены лишь на самом заседании Ученого совета; что работы, цитированные А. Цигелем без кавычек, все же присутствуют в библиографии, — а потому просила о перенесении заседания в связи с необходимостью детального изучения отзыва. Ученый совет принял решение об отсрочке заседания по делу А. Цигеля на 1 месяц.

С тех пор прошло не менее 4 месяцев. К повторному рассмотрению доклада комиссии Ученый совет так и не приступил. Никаких решений о признании защиты диссертации прот. А. Цигеля недействительной в связи с доказанными фактами плагиата не принималось, прот. А. Цигель по-прежнему занимает пост первого проректора МинДС. Текст диссертации А. Цигеля (как и отчет комиссии) остался неопубликованным в Интернете, что делает невозможным независимую экспертную оценку квалификационной работы.

Обращаю внимание Вашего Высокопреосвященства, что в светской системе российской науки до 2011 г. был установлен десятилетний срок апелляции в связи с обнаружением плагиата, с 2011 г. — трехлетний (недавно внесенный в Государственную Думу РФ проект закона о бессрочной апелляции был отклонен). Мне неизвестно, есть ли соответствующие временные нормативы в РПЦ МП и в МинДАиС, однако прошу считать настоящее письмо официальным заявлением с моей стороны как независимого члена церковного научного сообщества с просьбой отменить результаты защиты кандидатской диссертации прот. А. Цигеля.

Прошу также Ваше Высокопреосвященство о личном контроле ситуации, сложившейся во вверенных Вашему попечению учебных заведениях, в результате которой создается впечатление, что руководство МинДАиС всячески заинтересовано по тем или иным причинам в сокрытии преданных гласности фактов. Очень надеюсь, что Ваше участие позволит, наконец, дать принципиальную оценку факту плагиата и принесет соответствующие практические результаты.

Вашего Высокопреосвященства смиренный послушник,

канд. ист. наук

А. Г. Дунаев

danuvius@mail.ru

http:://www.danuvius.orthodoxy.ru



Россия, Сергиев Посад,

14 сентября 2015 г.".


"Корень проблемы

Прочитал статью и комментарии. Нисколько не сомневаюсь, что ваш Цигель крайне недостойный человек. Все с ним понятно. Клеветник, лицемер, подлец и вообще негодный к работе с людьми человек. Но ведь его же кто-то слушает. Если он поливает грязью всех подряд, не стесняясь выдумывать самые мерзкие обвинения, то почему его слушают? Обвинение не подтверждается, а его продолжают слушать.

Ваша проблема не только в Цигеле. Ваша проблема в том, что его клевета вполне устраивает того, кому он сообщает свою информацию. Я понимаю так: если пришел Цигель и наговорил на преподавателя, то нужно вызвать этого преподавателя и обсудить ситуацию. И правильнее всего обсудить в присутствии Цигеля. А если только Цигель имеет возможность обо всех говорить, то проблема не только в нем. Глядя со стороны, создается впечатление, что в вашей семинарии всё на грани большого взрыва. И все говорят только про Цигеля. Так почему же ваш ректор не разрешит ситуацию через диалог с преподавателями, сотрудниками и студентами? Наверное, он считает что все нормально, потому что ему об этом рассказал Цигель".


"Пробема в том, что Цигель - человек ректора архиепископа Гурия, который одновременно и его епархиальный архиерей. Этот архиерей, очевидно, считает Цигеля весьма полезным, так как ставил его на различные важнейшие для Гурия должности, при чём Цигелем везде были недовольны, но это никоим образом не мешало его карьерному росту. Таким образом, вопрос упирается в достаточно влиятельного в церковной элите Белоруссии архиепископа Гурия и в его отношение к людям (сам же он, вопреки своему старательно поддерживаему имиджу, человек мстительный и презирающий подчинённых)"


"Я думаю, секрет карьерного долголетия Цигеля именно в том, что он старательно выполняет волю Гурия, поэтому и его поведение в семинарии лишь то, что от него ожидает Гурий. Поэтому за что Гурий может его наказать? За исполение своей же воли?"

отсюда
Tags: Андрей Цигель, МинДС и А, Минская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments