?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Геи в церкви и семинарии Вологды...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Зияющие высоты..."


"Геи в церкви и семинарии Вологды. Актуальная проблема, которую в свое время поднял о. Андрей Кураев, за что ему отдельная благодарность, так как в семинарской среде это достаточно распространенное явление. Ведь семинария не отделима от епархии.
Как мы знаем из постов о. Андрея Кураева и из церковной практики, геи составляют не малый процент в среде монашествующего духовенства. Чаще всего они, как монголы-кочевники, переезжают со своим ханом-епископом из епархии в епархию, в коих они совершают опустошения, творят бесчиния и разврат. Все это, как говорил апостол Павел, «не в углу происходило». Кто-то из студентов попадает в эти тусовки, становится соучастником, кто-то по слухам узнает, кто-то сталкивается напрямую просто потому, что к нему пристают из-за того, что он выглядит как ребенок, где-то эти геи сами палятся в местных клубах. Много всего.
Я думаю, что примеров, приведенных о. Андреем, вполне достаточно, чтобы начать решать эту проблему серьезно. Это ПОВСЕМЕСТНО. Он ничего не выдумал. На моей памяти в семинарии было где-то восемь геев. Часть из них на данный момент — иеромонахи. Это именно открытые, которые от своих никогда не скрывали своей ориентации. Ходили по клубам и тусовкам. Сейчас некоторые из них вступают в связи и служат литургию.
Был в епархии один настоятель крупного монастыря, молодой иеромонах, который умер от осложнений, связанных с ВИЧ. ВИЧ он заработал по причине увлечения нетрадиционными отношениями, как Фредди Меркьюри. К сожалению, руководство епархии предпочло умолчать об этом и не рассказывать прихожанам. Для всех состряпали легенду про тяжелую болезнь, чтобы не испортить образ доброго батюшки. Человек он был действительно неплохой, но архиерей, который его рукополагал, прекрасно знал о его страстях и все равно рукоположил его, что, в свою очередь, привело к серьезному когнитивному диссонансу в голове у этого иеромонаха. Говорят, что он до последнего боялся сдать кровь, так как не хотел огласки. Естественно, что совесть давила на него, Евангелие стало для него плахой, на которой ему пришлось оставить свою голову. А система? Система съела его, как и многих других, потому что она вечно голодная и вечно жаждет новых жертв.
Проблема сложная, если честно. Справедливости ради следует сказать, что среди монахов-геев существуют разные типы людей. Есть вполне нормальные люди, добрые, отзывчивые. Правда, таких меньшинство. В основном ребята из церковного лобби достаточно наглые, мерзкие, как и описывает их о. Андрей.
Тут возникает и богословский, и канонический вопрос в связи с этим. Как быть? Ведь они друг друга рукополагают, совершают евхаристии, пристают к юношам, напаивают их или устраивают оргии. Тут два пути: или же идти по пути англиканской церкви и все это легализовать, просто по той причине, что их о-о-очень много в церкви сейчас; или же идти по пути канонического сопротивления, но кто это будет делать? Кураев? Да его самого смяли, как тузик грелку. Ничем хорошим такое положение вещей не закончится. Наличие геев в церкви — это один из главных аргументов в пользу расцерковления думающего человека, потому что нельзя проповедовать христианскую мораль и быть, на практике, против нее. Нужно или неохристианскую мораль создать, учтя все положения о правах человека, или же все-таки жить как-то иначе. Находиться в состоянии такой шизофрении невозможно долго".

отсюда


Обратил внимание на одну важную деталь. Сообщение не короткое, а имен- только одно, Кураева. Это что, дедулька занялся рекламой Кураеву? Или действительно жж дедульки перехватили профессионалы?

Может дело в зомбированности? Люди не понимают что Кураев это медиа фигура вроде Ксении Собчак, а потому к его словам нормальные люди относятся с улыбкой, особенно когда тот говорит о процентах геев в клире и монашестве в целом. Откуда Кураев это знает, сам гей и со всеми перетрахался? Бедные люди, бездарного заштатного протодиакона предпочитают евангелию и св. отцам церкви.

Предлагаю переименовать семинарии в гейминарии.

Предлагаю клеветника Кураева отправить в запрет, человек с таким духовным уродством не должен дерзать приступать к служению божественной литургии.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Как говорят представители избранного народа про жителей страны, где остановился ноев ковчег - хорошо что они есть, если их не будет, возьмутся за нас...
Главное в церкви - деньги и денежные отношения.. Если вдруг не станет геев в церкви, вообще, не одного, какая будет самая главная тема ?.....
Правильно, денежеые злоупотребления. А это - крах, господа, всего и вся...

Что то в этом есть...

Так что, пусть они будут.... Это очень хорошее повод для отвода глаз публики от того, на чем, на сегодняшний день объективно сфокуссирована деятельность служителей церкви.

Ведь как Вы жестоко правы! Но что же делать и как быть, если совращают беззащитных и тех, кто Вам дорог?

"нельзя проповедовать христианскую мораль и быть, на практике, против нее" - вот да.

четко патриетка

кто бы это писал)поклонница гомосека ленина-бланка и педофила джуги а также всей советской духовной гомосятины с культом убийств кохозного рабства и растления душ смеет вякать тут о морали)

Ходят слухи, что Кураев майор МИ-6...

прапорщик ФСБ. на "панораме" писали

(no subject) (Anonymous) Expand
Радует, что и Дедулька, и Кураев услышали мой призыв серьёзно подойти к проблеме геев в церковной ограде.
Радует, что у Кураева есть рассказ верующего гея о своей жизни. Адекватный, вменяемый парень. Не надо его обижать, обзывать блатными словами и желать вырвать ему сердце. Пожалуйста.
Я к вопросу подхожу во многом теоретически, потому что сам не гей и в своей жизни видел только одного монаха-гея, но он давно в запрете и в миру. Указанный у Кураева парень из семинарии ушёл, но ведь многие не ушли, остались. Как им живётся в сане, в монастырях, в епархиях? Расскажите, ведь здесь можно анонимно, а на грубиянов внимания не обращайте.
Моё личное, - теоретическое и оттого ущербное, признаю, - понимание этой проблемы не понравится прежде всего геям. У них нынче модно о себе мыслить серьёзно и высоко, дескать мы ничем не хуже гетеро, мы можем создавать семьи и брать детей на воспитание, не скрываться и тд и тп. Хм. Давайте посмотрим историю вопроса. Были эпохи и культуры, терпимо относящиеся к гей-отношениям, это Эллада, Рим, Япония. Но никогда там гей-отношения не вели к созданию семьи, они были как-бы понарошку, не всерьёз. Дескать, ну повалялись вместе мужчины, поиграли в ночные игры, походили в обнимку, но это шалость, допустимая, однако семья - это с женщиной, это дети, наследство, титул, это всерьёз. Говоря с точки зрения аскетики, грех, но небольшой, вроде онанизма, ну кто это всерьёз воспринимает, конечно каноны тут гремят ужасными громами, но в реальности давно не применяется. Вменяемый батюшка что скажет подростку, исповедующему грех рукоблудия? "Ну, чадо, это не очень хорошо, это оскверняет, ты уж постарайся воздерживаться, ну ладно, Бог простит, иди".
Вот так же можно и к геям относиться. Я лишь предложил, как тезис, а ваше какое мнение?

Да просто все. У ап.Павла все ваще в одну строчку перечислено:
Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего...
стало быть никакого эксклюзива Апостол не давал, такие ж грешники как все прочие. Но например, пьяниц у нас любят и уважают, потому что все кругом одни пьяницы, друг другу понятные. А эти пока еще не понятные.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Соборность. (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Cool story, bro!

Не знаю как до геев в Вологде, а вот вам новые богословские откровения от московского протоиерея Максима Козлова (он не гей, а просто хороший человек!):

"Принцип послушания – это не дисциплина в церкви, для того чтобы епископам и священникам проще было управлять паствой, а это принцип богоподобия, который может и должен быть нами реализован в нашей жизни."
"Хорошего человека можно слушаться."
https://pravoslavie.ru/94472.html

Поняли, ослы, что сказал Козлов? Слушаться попов есть спасение! Иначе ничто вам не поможет, хлолопы.

Рассуждая о послушании, мы всегда смотрим на одну сторону, на послушника, забывая про начальствующего, про того, кого полагается слушаться. Полезно ли ему такая роль? Спасается ли он, требуя и принимая послушание? Не разрушается ли духовно? Мне, например, быть у властной должности всегда было тяжко и вредно.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Геев - оскопить, Кураева - наградить.

Послушай женщину и сделай все наоборот;)
Гундяй так и сделал;)

хватит о геях, даешь натуралов

(Anonymous)


И никто-то ссылку на оригинал не оставит! Этому тексту почти 2 года.
https://ahilla.ru/ispoved-seminarista-vek-xxi-j-okonchanie/ раздел 10

Как же надоели со своими голубыми! Давно уже известно: радужное клеймо - гарантия карьеры в МП. И дело не только в голубом лобби (оно обеспечивает только начало карьеры на уровне семинарии и епископа), а в управляемости такого "кадра". И тут уже вполне себе патриарх дает картбланш и облекает во все атрибуты церковной власти. Причем абсолютно не важно сколько на карьериста пишут доносов (больше - лучше), такой никогда не повысит голос и не будет иметь собственного мнения. Эта методика КГБ хорошо работала при наличии уголовной статьи за мужеложство. Патриарх нового ничего не смог придумать и зачем-то уповает на неработающий механизм, из которого исчез его главный элемент. Аминь.

Затем что он дьяволопоклонник и его цель уничтожить православие.


Смотри они как рассуждают - Православие это организация. Без апостольского преемства она будет уничтожена. Поэтому нужно заменить епископов теми кто не может таковыми быть и сделать все их рукоположения не действительными. Потом открыть истинный характер РПЦ - все из неё уйдут. И таким образом православие будет уничтожено как религия.

Тут есть ошибка. В период гонений - а сейчас именно он православие существует и без духовенства. Вообще. Все эти сказки о том что если прервать Евхаристию и тут же придёт Антихрист который бог для многих ваших иерархов. Не относятся к Пророкам. Это выдумка поздней Византии и является частью идеологии Космократора и его связи с Пантократором. Евхаристия важна для православия , однако не так как её описали государственный чиновники Империи Римлян. Даже если не будет ни одного настоящего попа Церковь не прекратит своего существования. Произойдёт тупо реорганизация. Ведь до вселенских соборов священики совершавшие Евхаристию просто избирались. Христиане даже после полного уничтожения религиозной организации легко смогут выбрать священников и епископов из своей среды.

А вызвать Антихриста не возможно. Всё дело в том что призыв Демонов такого ранга он не возможен для человека. Они могут прийти только по расписанию. Т.е. бесполезно калечить человеческие души подготавливая его принятие. Бесполезно насаждать Зло и пытаться ослабить других тех что боги и "ангелы". Всё это лишь бульканье рыбы в аквариуме в попытке повлиять на Хозяев. На них это никак не отражается. Более того таким поведением демонопоклонники уже спровоцировали пробуждение Исчезнувших. И этот процесс уже не остановить. А они не связаны правилами и договорами. Они исчезли гораздо раньше чем кто либо из богов решил договариваться со Злом и устанавливать правила. Так что грядёт рубилово, а люди , ну людям надо было быть осмотрительней. Впрочем когда в этом мире было хорошо и спокойно ? В зонах изменений всегда так.

Однако дьяволопоклонники это реально дебилы - ну что такое даже сотня лет ? мелочь. Ведь верхушка чуствует на сколько демоны их ненавдят, отдают себя их воле но при этом на что то рассчитывают. Ведь они ненавидят людей не за поступки, а просто за сам факт существования. И они не могут прекратить существование, только вечно издеваться, насыщая свою ярость. А так же нелепые человечишки - думают что могут как то повлиять или даже призвать Высших Демонов. Они реально какие то дебилы. Ну насытит этот дьяволопоклонник какого нибудь мелкого демона - ну окажет он ему услуги, так последствия этого будут как от непосредственного нарушения этим демоном условий всего что тут происходит. Они сами понимают что Иисус не единственный и не главный но верят при этом в то что он будет соблюдать условия. Он то будет. А остальные с чего бы ?

Осуждать не надо. Мож дело не в плотском влечении, а в том что ребята оказались обделены женской любовью? Нынче очень сложно найти хорошую жену, чтобы была ласковой, внимательной, чуткой, не всем дано:

АХТУНГ АДМИНЫ

Отслеживать
топлю за СССР - я считаю, что это был один из (если не самый) великий период нашей истории;то есть истребить религию на корню

anna_shibeko

ну считаю, и? потому что это так и есть.

Re: АХТУНГ АДМИНЫ

"то есть истребить религию на корню" - это твои слова, у меня такого нет.