?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
ВЦС без Варсонофия...
СУПчика хочится
kalakazo
Первое заседание ВЦС, проведенное без участия в нем митрополита Варсонофия Судакова:


"Святейший Патриарх Кирилл возглавил первое в 2019 году заседание Высшего Церковного Совета"

1 марта 2019 года в зале Высшего Церковного Совета кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил первое в 2019 году заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.

Перед началом заседания председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион поздравил Святейшего Владыку с 10-летием Патриаршей интронизации и от лица всех членов Высшего Церковного Совета преподнес Его Святейшеству пятитомное букинистическое издание «Географическо-статистический словарь Российской империи», составленный П.П. Семеновым-Тян-Шанским и выпущенный в Санкт-Петербурге в 1863-1885 гг.:

«Ваше Святейшество, позвольте от имени членов Высшего Церковного Совета сердечно поздравить Вас с 10-летием Патриаршей интронизации и сказать о том, насколько вся система церковного управления стала более мобильной, более эффективной после той реорганизации и оптимизации, которая была проведена под Вашим руководством и по Вашей инициативе.

Одним из главных пунктов этой программы оптимизации церковного управления было создание Высшего Церковного Совета. Это была не просто какая-то инвенция или новация. Это было, с одной стороны, обращение к наследию Поместного Собора 1917-18 гг., но, с другой стороны, это было переосмысление того, что тогда было задумано. И новый Высший Церковный Совет был создан не по образцу старого, он был создан для того, чтобы отвечать сегодняшним нуждам, и прежде всего — для координации работы синодальных отделов, каждый из которых ранее работал без такой координации. А сегодня мы имеем возможность на регулярной основе под Вашим руководством «сверять часы». Мы теперь знаем, кто над чем работает, мы имеем возможность участвовать в работе друг друга, и это очень ценный опыт: каждый раз, собираясь на Высший Церковный Совет, мы чему-то учимся и что-то приобретаем.

Мы хотели бы, Ваше Святейшество, пожелать Вам, чтобы Вы долгие годы возглавляли нашу Русскую Православную Церковь. И от имени Высшего Церковного Совета позвольте вручить Вам вот это букинистическое издание «Географическо-статистического словаря Российской империи», составленного Семеновым-Тян-Шанским. Это редкое издание, по которому можно восстановить все то, что происходило в Российской империи в конце XIX века. Можно проследить судьбу городов и сел — и тех, которые до сих пор стоят, и тех, которых уже нет.

Сердечно поздравляем Вас Ваше Святейшество. Многая и благая Вам лета!»"







отсюда


таблички - чтобы правильно сели?))

Вы, друзья, как ни садитесь...

И с храма Иова Многострадального фоток нет на сайте Вода пустая. Ранее сообщалось, что дорогой владыко Варсонофий там должен служить, непонятно служил или нет. Что происходит, закат епархии? Что же ты задумал дорогой владыко?

Обновили сайт, служил с секретарем Куксевичем. Так что народ бухай, воруй и тебе ничего не будет, говорит нам дорогой владыко.

Обидел старика .

Этот жополиз ещё 2 года будет речи произносить и поздравлять Кирилла с 10-летием интронизации. Невозможно это ни слушать ни читать. Образчик лицемерия и глупости. Но, адресату, видимо, нравится.



Edited at 2019-03-02 05:19 am (UTC)

Ну в конце концов так Варсонофий и надо! Хоть какая-то скорбь в его жизни может быть заставит его задуматься.Сколько страданий людям и Церкви принесли его кадровые решения,взять хотя бы пидараса Анаксиоса Карельского.

Походу, теперь каждый месяц поздравлять будут!

Всегда поздравляйте!

Взрослые мужики понадевали белые цилиндры, медальоны, смешные длинные платья и сделали серьезные лица. А клоуны разве могут быть серьезными?

Приходиться, если верить в нарисованных богов.

(no subject) (Anonymous) Expand
Промолившихся сменили прозаседавшиеся ..

Ну вам то тут что надо атеисты хреновы??? Лесом топайте и свои длинные носы не суйте не в свои дела!!!

Извините
*Пусть говорят*©.
Молчанием предается Б-г.!

(no subject) (Anonymous) Expand

Венерий

(Anonymous)
Без Варсанофия, зато с Венерием.

Их самих от этих речей не тошнит? Иль мозгов как у ракушки.

Церковь от Сталина под номером два,
Где одинокие попы ищут Христа.
Собираются на заседания,
Делают Богородице приседания!

МС Пелагей

А почем "номер 2"? Шпана как была от НКВД, так и осталась.

Нельзя ему редкое издание дарить, у него нанопыль из библиотеки еще не выветрилась.

У Гундяева как у Якубовича весь дом дарами лохов забит под завязку.
Корабль спасения дураков.

Марк это аскет.

(Anonymous)
Только почему то этот сраный аскет без охраны никуда.
CK0A9029

Ряженые своих не бросают!

Ждём когда придёт простопоп,
Разрулит синод, приструнит приход,
Потролит дедульку,
Варсонофию навалит мощей кастрюльку!

МС Пелагей