kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Судьба Феогноста...

Сергей Чапнин:


"Какой теперь будет судьба архиеп. Феогноста? Сегодня стало известно, что он подал прошение о почислении на покой. Поступок очень мужественный. В нынешней ситуации это самый радикальный из возможных жестов несогласия с патриархом.
Конечно, теперь будут предприняты многочисленные попытки объяснить поступок вл. Феогноста через личную духовную жизнь. Мол, наместником ТСЛ ему полезно было быть 30 лет, с духовной точки зрения, а ненаместником быть, соответственно, неполезно даже неделю.
Но это уже отдельная история - благочестивые интерпретации его поступка. Многие верят, что епископы не занимаются ни политикой, но финансами, только чистой духовностью".
отсюда


P.S. "И Голубка прилетел в Лавру черным вороном -- волосатый, западенский, фальцетный, голубой ... Говорят, что Голубка-голубок очень напоминает Наисвятейшему его Авву Вротова-- такой волосатый, фальцетный,все цвета радуги...

Феогност думал, что он до смерти будет наместником Лавры как великий Преп. Антоний Медведев, бывшим наместником Лавры при царях 44 года, но не вышло у Феогноста войти в историю, как самого длительного наместника Лавры.

В Донской как всегда поставили вместо Голубки все равно голубого, как и положено в РПЦ МП сегодня. Варсу сделан был выговор за распущенность в епархии-- попов, поповен и поповичей. Надо будет ему все это чихвостить!"
отсюда
Tags: Голубая луна, Парамон Голубка, Феогност Гузиков, Фома Демчук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →