kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Откровения Студенова (2 часть)

В продолжение темы "Откровения Студенова..."


"Добрый день, пожалуйста, опубликуйте про храм в Федосьино. Пусть народ послушает. Прихожанам никто из проверяющих не поверил, так пусть послушают, что говорит сам их «соратник».


"Откровения Студенова (2 часть)

Эта часть о том, как можно убрать нежелательного священника из клира.

Отвечая на вопросы прихожан, о. Георгий рассказывает, что настоятель сделал это из личной мести о. Павлу. Напомню, что Андрей Пирог написал клевету в характеристике на священника храма Благовещения в Федосьино — о. Павла Волос. И хотя уже есть признание от благочинного, что то, что там написано — это ложь, характеристику никто не отозвал. Был просто публичный выговор Пирогу, и все. Ну, еще сделали реверанс в сторону прихожан — Студенов согласился-таки, что это возмутительно. Однако с момента того разговора ничего не поменялось.

Дисциплинарная комиссия тоже не приняла это во внимание, задачей комиссаров было заставить людей согласиться с этой несправедливостью.



(Расшифровка)

Прихожане – О. Георгий, а вы вообще не спрашивали у него, чем ему насолил о. Павел?

О. Георгий – Быковал.

Прихожане – Что он делал?

О. Георгий – Быковал (смеется).

***



(Расшифровка)

О. Георгий – Конечно, я этого о. Андрею простить не могу. Я сказал, что здесь моей подписи нет. Если бы … (характеристика) дошла до меня, я бы ей ходу не дал.

Прихожане – Это он описал свои качества.

О. Георгий – Я не буду с вами спорить. Как в зеркало смотрел… Знаете, там было так: мимо меня (настоятель) стал, так сказать, на о. Павла, так сказать… А потом говорит, да что там благочинный! В викариатстве сами решим вопрос. Молодежь! Молодежь не опытная! Что там, они (с иеромонахом Алексием) без году неделя, как они стали всем этим «аппаратом». Я, конечно, как мог повлиял… Но вот он (Андрей Пирог) написал характеристику… (представляет диалог) Ну что ты… это недостаточно оснований, чтобы его убирать. Давай, (пиши) как следует! (и он написал).

Прихожане – А то, что у человека судьба (поломана), это все нормально!

О. Георгий – Да! Я про это и говорю.

Прихожане – А он о своих детях думает? Какую судьбу он им готовит всем вот этим? Это же бумеранг. - И тем более о хорошем человеке.

***

Еще раз приведу текст характеристики":



отсюда
Tags: Андрей Пирог, Георгий Студенов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments