kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

И Феогноста бурный век седая Лавра провожает...

В продолжение темы "Судьба Феогноста..."

Глас народа:


«Вы только его на покой обратно в ТСЛ не отправляйте, не надо.
Даже чайку попить там никто его не пригласит.
Обрыдл.
Надоел.
Чужое духовное место занимал 40 лет.
Там просто втёмную ночью его сами прогрессивные монаси придушат.
И будет вам ещё один мохнатый пархатый великомученник.
Я даже не знаю, где он вообще сейчас, немного ещё, "спокойно", пожить-то сможет в России, спаси его Господи, как-нибудь.
Думаю, на войну его надо отправить, на фронт, чтоб за православную Родину, супротив кагалу, немного кровь монашескую пролил.
Итак.
В распоряженье блаженнейшего владыки Онуфрия зафутбольте кадра.
Не хенеральскую должность, как положено. Чтоб адьютанты были, горшконосцы всякие, там, чтоб Владыке немного весело было, всякое такое, знаете ли...
На Украйну его. Взамен иуды Шостацкаго, а также Андрюхи Потешнаго, фсбэшнаго».


"ВЕРСИЙ по Феогносу несколько.

1) Феогност круто заехал на Патриарший мост. Он сильно побогател на должности наместника ТСЛ-- громадная зарплата директора Национального заповедника, громадные и дорогущие подарки от спонсоров, поднахапался в приобретений имений с теремами. То бишь, Феогност - далеко не такой бессеребренник и скромник, как пишут о нем его поддержатели, а достаточно классический типичный богатый русско-российский архиерей-хапуга, который надоел своим богатством такому же хапуге --патр Кир Гунд.
2) Феогноста может быть, готовят на место бабы Юли, как одного из консерваторов в Синоде.В ТСЛ действительно, не происходят экуменических шабашей, театральных и песенных и плясовых представлений, и так далее. в противовес Тихону Несвятому.
3) Феогност воспротивился именно экуменическому вторжению в Лавру под эгидой лозунга -- Русский Ватикан ??!! как это понимать ??? Русский Ватикан - 777 это привело к недовольству олигархов-спонсоров,которые стали стучать на него Кир Гунд.
4) Феогност вызвал недовольство Кир Гунд своим ранее отказом стать митрополитом Владимирским. Злопамятный языческий мордвин Гундяев запомнил это, и на вид согласился, но в душе оставил злобу и месть, как и положено чисто российскому чиновнику, и в нужный момент шпокнул по Феогносту именно унижением -- и с должности наместника сниму, и самостоятельным архиереем в сане митрополита не станешь !!!

вот такие мышиные совдеповские постдерьмократические проделки гундяевского времени!"


«Еще при Алексии-2 Феогност умолял его не убирать из Лавры и не посылать епископом на епархию. Как известно, ТСЛ при Патр.Пимене и Ал-2 была кузницей архиерейских кадров. И по этому, как только Ал-2 стал патр. он почти сразу предложил Феогносту архиерейство, но тот стал его умолять его никуда не отправлять, и даже шантажировал, что если его снимут с наместников, то он пойдет простым дворником в Лавру, мести и убирать лаврские площади.Интеллигентный Ал-2, побоялся, что на место лаврского дворника придет бывший ее наместник и как бы согласился -- не посылать Феогноста архиереем за стены лавры, а сделать его архиереем в ее стенах. Феогност, чтобы остаться у власти в лавре, поддержал открыто приход Гундяева на патриаршество, хотя в душе, и Феогност, и другие лаврские старцы -- отвергали Гундяева как разрушителя церкви.По замыслу тайного католика и явного экумениста Гундяева, Лавра должна стать открытой, экуменической, антистарческой, обновленческой -- со всякими проектами типа "Русский Ватикан", "Монашеская опера","Опера у стен монастыря","Монашеские боевые искусства " и т.д. и т.п. Но замыслам Гундяева мешал Феогност и пока еще живой на тот момент Святой старец Кирилл Павлов, который своим недвижимым телом отгонял сатанинские веяния Гундяева, а тот не решался, при жизни старца осуществлять свои сатанинские замыслы. Одним из пунктов гундяевской программы по реформированию Лавры было резкое сокращение ее насельников, то бишь разгон, особенно консервативной части монахов, и направка их на обустройство дальних северных и арктических скитов -- при этом, Гундяеву было все равно -- выживут во льдах, морозах и снегах эти монахи или нет, как бы на авось !!!! Поэтому, смерти Старцев Кирилла и Наума очень кстати пришлись Гундяеву, который и решил реализовать свои сатанинские планы по реформе Лавры. Убрав Феогноста,Гундяй через ставленника-педераста-западенца Парамона Голубка быстро прижмет к могилам оставшихся старцев Лаврентия, Варфоломея, разгонит всех ненужных насельников,изуродует все лаврские традиции, сделает ее обновленческо-экуменической-прозападной. Вот такой у нас гундяй!»


"тайного католика и явного экумениста Гундяева
разгон консервативной части монахов
сделает ее обновленческо-экуменической-прозападной
Из Ваших слов следует, что В.М. Гундяев – положительный персонаж российской истории. Как минимум, не худший из того контингента, который засел в РПЦ. Буду иметь в виду.
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
насчет того, что Феогност якобы святой жизни -ВРАКИ!"


"Нет, он не может быть и не был святой жизни. В церковный мир его притащил самый гомо-педерастичный архиерей Советского Союза, внебрачный сын патриарха Пимена,всесильный Серапион Фадеев. Понятно, что всех, кого подтягивал Серапиоша, проходили через его вонючее тело. Серапион был любитель красивых парней. Феогност был одним из таких. Высокий, красивый, спортсмен,с красивыми глазами, он сразу полюбился и самому верному чадушке Серапиоши -- Алексию Кутепову, который тоже был очень внешне хорош, и сто самое главное ценное у Кутепова -- Кутепов очень красиво по церковному служил. Кутепов и Феогност стали гей-любовниками по Лавре. и когда Алексий там наместничал, то Феогност был его самым верным постельным дружком. После того, как Алексия Кутеповну, Серапион через своего отца. патр Пимена, продвинул в архиереи, то через некоторое время Феогност, также по ходатайству Серапиоши и Кутеповны, стал в 29 лет наместником Лавры, одним из самых молодых за всю ее историю. Феогносту как и всякому русскому хапуге, не чужды были земные богаства и развлечения -- дорогущие машины,терема,сауны и парилки, скачки на жеребцах и так далее. Богатства , Феогностушка нажил много.Но его любил Ал-2, поэтому он не вылетел архиерейской птичкой сразу из лавры, а остался этой птичкой в самой лаврской золотой клетке, в которой он надеялся остаться до смертушки, и быть похороненным также на лаврской площади, или в крипте Успенского собора. Но... Мыслями черного Гундяя, дверцы золотой лаврской клетки для Феогноста открылись, и ему пришлось по указанию черного ворона, выпорхнуть из нее, почти в никуда !!!Единственное, что его пока успокаивает те несметные личные богатства, которые он нажил себе, пока еще не оставленная должность председатетя Монашескогу отделу и патриаршего викария".


"что примечательно --после Синодального решения о снятии Феогноста с наместников лавры, тот почти сразу убрался из нее по приезду нового, Парамона Голубка. Быстро была совместная литургия, потом быстро прощальная трапеза с братией, и бегом .... из Лавры. Странно, да.. Мог бы задержаться на неделю-вторую, передавать дела, собирать вещи личные, а здесь как бы ... все бегом. Странно, почему это ? зачем ?

мышиная возня постсоветского дерьмократического гундяевского времени, Господи помилуй!"


"Феогност говорил Ал-2, что пойдет простым дворником Лавры, если его уберут из наместников. А почему сейчас он не пошел простым дворником ? это была бы явная сенсация по Книге рекордов Гиннеса ? !! это был бы ключ к святости, к юродству, к прозорливости, в Боговедению и Богообщению !!! бывший наместник, архиепископ -- и в телогрейке. с метлой в руках, метет лаврские мостовые!!!

почему Феогност не хочет идти сейчас в простые дворники лавры ???!!!"


kandi_bober: "Видимо, Феогност отказывается от всего и от председательства отдела по монашеству.
Скорее всего решение Кирилла убрать Феогноста связано с началом реализации проекта «Русский Ватикан» в Сергиевом Посаде, который предполагает многомиллиардное финансирование.
«Поскольку архиепископ Феогност не принадлежит к ближайшему кругу нынешнего Патриарха РПЦ МП, то было решено заменить его на более молодого и «проверенного» епископа Парамона, рукоположенного Кириллом», — «Credo.Press».
Феогност был хоть русский владимирский мужик, хоть патрологию преподавал, а что Голубка - ни духовности, ни одного научного труда. И его сельского западэнского хлопчика - управлять сердцем русского православного мiра!

Кружил февральский, легкий снег
Лампада в Троицком мерцает,
И Феогноста бурный век
Седая Лавра провожает.

Всю ночь в соборах свет горел-
Монахам не давал шептаться:
Наместник нынче не у дел,
Как будем , грешные, спасаться?

А утром с радостным лицом
В потоках лаврского трезвона,
Вдруг осенят себя крестом
И с пеньем встретят Парамона.

✒епископ Геннадий (Гоголев)".

отсюда
Tags: Троице-Сергиева лавра, Феогност Гузиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments