?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Витринная контора, созданная для подтверждения успешного хода реформ ПК...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Аксиос, Аксиос, Аксиос?!"


«О качестве работы КАС УДМП, что возглавляет Савва Тутунов свидетельствует полное отсутствие открытых по инициативе отдела резонансных дел. Творимые безобразия в РПЦ не видит только слепой. Впрочем, оказывается, что Савва Тутунов их тоже не видит или не хочет видеть, потому что очень хорошо знает, что рапортовать святейшему о вопиющем кошмаре получится себе дороже.
Вообще как-то очень сомнительно, что этот присно респектабельный мальчик из благополучных французских предместий хоть что-то усвоил из местных реалий. А может и усвоил, но стратегически смолчал. Моральная деградация духовенства в немалой степени результат непродуктивной работы фискального отдела КАС УДМП и его главы Саввы Тутунова. Потому что при добросовестной работе не видать Савве Тутунову архиерейской митры - он вылетел бы с треском после первого же выявленного гей-епископа или бизнес-митрополита. Его отдел - витринная контора созданная для подтверждения успешного хода реформ ПК. Ведь если в отдел не поступает ничего кроме банальных кляуз на приходских священников (как говорят в самом КАС УДМП), то всё идёт как по маслу и реформы принимаются на ура.
Вообщем, с хиротонией Тутунова православная Церковь получила очередного номенклатурщика. Всё это стало уже так повседневно и привычно, что уже нет ни сил ни желания возмущаться и тратить силы на "анаксиос"».
отсюда


"Анаксиос!!!!
Из-за таких ублюдков умирает наша Церковь!"


gagarin50: "Мертворожденные не умирают, мой друг".


"Савва - серый кардинал, благодаря которому любой епископ, при наличии денег, может хоть напалмом жечь свою епархию. Савва прикроет.
Ни одна жалоба до патриарха не дойдет".


"Да,обидно,что столько негатива везде. Жаль что У Патриарха нет людей,кто бы за этим следил. Слишком много свободы у владык. Однажды они перевернут лодку и тогда Кирилл Патриарх зашевелится или просто в храмах упаси Бог станет пусто".


"В том то все и дело!
Храмы пустеют, епархии умирают. А архиереи вынуждены выкачивать с приходов последние деньги, чтобы отвести взятку в Управление Московской Патриархии".


"Так ведь Савва Тутунов делает все, чтобы архиереи были дальше от духовенства и народа.
Ведь Савва Тутунов - главный контролирующий орган деятельности архиереев. И если он закрывает глаза на архиерейский беспредел, то патриарх будет думать, что все в порядке".


"АНАКСИОС!!!
АНАКСИОС!!!
АНАКСИОС!!!

Про Тутунова Патриарх в свое время сказал, что он будет последним, кого поставит в епископы. Всё, пришёл тот день, значит некого больше, если до этой канцелярской крысы дошла очередь".


"еще один номенклатурный служака-чинуша гундяевского правления за церковный народный счет".
отсюда


  • 1
Ещё одно доказательство, что карго-культ работает! "Мы должны создавать красивую картинку, а реальное дело к ней приложится, если Бог даст", - совершенно гениальное изречение моего архиерея. Вот видите, отец Тутунов старательно создавал картинки и был награжден великим саном епископа, а Бог даст, станет и патриархом. Так работает же! Не надо смеяться, братья и сестры, а надо всем нам создавать красивые картинки и видео, с благочестивыми богослужениями, гладкими проповедями, позитивными людьми, добрыми батюшками, мудрыми монахами, золотыми куполами и милыми котиками, и тогда Бог каждому из нас даст.

И опять таки, работает и в обратном направлении, как железно верная физическая модель. Будешь создавать гадкую картинку, писать о геях и воровстве, замечать недостатки, - окажешься там, где Кураев и Дедулька. Последнего так глубоко запнули, что народ сомневается, жив он или не вполне. А где простопоп? Стыдно даже и сказать, где. Вот поэтому, дети, не рисуйте гадких картинок, и не будет вам нищастья!

Нецыи пишут: "Про Тутунова Патриарх в свое время сказал, что он будет последним, кого поставит в епископы. Всё, пришёл тот день, значит некого больше, если до этой канцелярской крысы дошла очередь."

Это что же получается: патриарсь знает время Второго и славного пришествия Спасителя?!

От своих слов оправдишься и и от своих слов осудишся. Ждем отставки Гундяева.

Чья бы корова мычала

а Вам бы лучше помолчать. Напомнить Ваши "пророчества"?

Re: Чья бы корова мычала

ну напомни, старый хрыч

Re: Чья бы корова мычала

А что нам скажет pavlos, который предрекал глушь и нехлебное место?
(Ответить) (Ветвь дискуссии)

pavlos1
2019-03-02 19:29 (местное)
Сроки ещё не вышли⌚

Так и есть, срок для отставки Куксевича ещё есть месяц с небольшим 🗻

Мы запомним это Ваше пророчество.

Контора пишет. Перечитывай это каждый вечер на сон грядущий.
Почем опиум для народа?🎧

Edited at 2019-03-04 08:56 am (UTC)

Тут многие навзрыд, с пеной у рта, жалуются все епископы гомосэки и барыги , помогите нас душат поборами, а что вы хотели? Можно подумать вы не знали куда шли.
Сама аббревиатура РПЦ МП несёт в себе ответы на все ваши вопросы Русская Правильно-славящая Церковь Московский Патриархат. Вот и славьте, прославляйте, что вы стоните, в церкви нет Бога, мы все прокляты.
Иногда доходит до смешного, протрезвев некоторое батюшки вопрошают друг дружку, а где же Христианская любовь и милосердие. А с чего вы взяли, что вы христиане? Ну, мы праздники отмечаем, события разные, молимся на тарабарском языке, который сами не понимаем. Да мы ещё крещёные, и главная добродетель у нас смирение и поклонение епископу.
Это ж сколько нужно выкурит ладана, что бы так одуреть. А по моему о высшей добродетели говориться в Нагорной проповеди и Христос ясно поставил задачу перед духовенством идти по всему миру и проповедовать Евангелие всей твари.
Просыпайся друг.

  • 1