?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Запрет свидетелей Иеговы – это ошибка!
СУПчика хочится
kalakazo
ЩИПКОВ №74. «СИНОД. 26.02.2019»

Александр Щипков: "Запрет свидетелей Иеговы - это ошибка!"

см. с 9.14 мин.:

https://youtu.be/iVj6lJF_vE8?list=PL0Q1LmeGp-Ht4t-gJwlxyAzvx56mbXB7A&t=554



  • 1
Извините.
С каких это пор устранение конкурентов в безнесе - это ошибка?
Это капитализм,Детка!,(с)

Если Свидетели Иеговы занимались "разведкой", как Вам, Щипков, поведали компетентные товарищи, почему нет ни одного дела о шпионаже с участием их? Сажайте за дело, за преступления, если они были. Такие дела бывают в России, только вот загвоздка, ни один Свидетель не замешан в них. Вы лжете, Щипков. И лжете с подачи ФСБ. А христиане ли Свидетели Иеговы, спросите Вашего любезного недопрезидента Путина. Вы считаете, он дурак, Щипков?

А христиане ли Свидетели Иеговы

Судя по названию и по содержанию,РПЦ-церковь православная, но ни разу не христианская.

У каждой ошибки есть фамилия и должность.

Щипков как церковный спикер - это главная ошибка

Фамилия и должность.

(Anonymous)
Как интересно выразился патриарх Кирилл - «Судьбу храма, по мнению некоторых представителей украинской власти, должны решать все. Для того, чтобы стала очевидным неправомерность, а в каком-то смысле просто глупость этого предложения, давайте представим себе, что судьбу банка решают все. Не учредители, а все, кто живет на этом месте.

Re: Фамилия и должность.

(Anonymous)
Это получается что же ЗАО РПЦ. А где акций можно прикупить?

Гонять иеговистов и всех прочих, кого на "святой Руси" окрестили "штундой" и во времена "святого страстотерпца"была одной из приоритетных задач РПЦ.Гоняла она их руками царя-батюшки да натравливала на них наиболее дурковатую и упертую часть "православной общественности".В свое время, деятели из РПЦ, вообще предлагали всю "штунду" выселить в холодные края на ПМЖ,а детей ихних отобрать и воспитывать в специальных приютах в "истинноправильной вере".А политика запутинской Рашки-возвращение к "духовным скрепам", так что, все идет, как должно-православненько и скрепоносно.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Товарищ Сталин! Произошла чудовищная ошибка...

Чем быстрее закончатся йоговы, тем скорее они начнут дое*ываться до атеистов. Йоговы, пятидесятники, молокане и прочая чешуя - я так хочу, чтобы вы кончались...

хочу, чтобы вы кончались...

Мадам,а они, эта што, не кончають? Всурьез? Тут, однако, одного вашего хотения мало, нужно серьезное лечение.....

Запрет свидетелей Иеговы - это ошибка!

(Anonymous)
забыли спросить в Патриархии, нужно ли?

ИМХО иеговисты или их кураторы дали хорошую взятку кому то очень наверху, чтобы их в России запретили. В нашей стране запрет организации не вызывает ничего другого, кроме желания в нее вступить. Не удивлюсь, если в недрах этой полувоенной типографии уже печатают листовки про нехорошего Путина, необходимость смены режима и внедряют своих адептов во все сферы государственной системы для плавного перехвата власти.

От того, что Щипков признал это ошибкой ничего не поменяется. Даже Путин сказал, что свидетели Иеговы это христиане и их запрет это чушь. Ну и что изменилось? После пустопорожней болтовни Путина, Деннису Кристенсену дали 6 лет колонии, то есть, орловские правоохранители показали, что на мнение Путина им плевать. Для силовиков, он уже - пустое место. Так что, репрессии против христиан, начатые по инициативе руководства РПЦ и лично Гундяева - будут только усиливаться. За свидетелями последует травля баптистов, пятидесятников, и т. д.. Не впервой такое.



А это недавний штурм православным спецназом квартиры еретика:



Edited at 2019-03-04 10:59 am (UTC)

С точки зрения А.Щипкова, запрет СИ - ошибка, потому что он неэффективен. А разве не очевидно другое, а именно, что тем самым церковь расписалась в своём бессилии противостоять их пропаганде средствами своего 'огромного накопленного веками духовного багажа'? Они накануне запрета действительно умножились многократно, но разве это не симптом каких-то процессов в обществе, несколько противоречащих победным реляциям о 'небывалом духовном возрождении'? И разве не лучше бы было проанализировать эти процессы? Нет, может, закрытые анализы и есть, но сомневаюсь, судя по интервью. Пошли привычным путём дуболомов.

Сорри, не залогинилась, коммент мой.

Свидетели Мормонов седьмого дня просто напросто мясо для вывода на российский майдан. Будет как в лозунге: "партия сказала: "Надо!", комсомол ответил "Есть!". Оттого им яйца и прищемили. Атеисты которые переживают из-за этого суть зря переживают.
Я как православный сам не согласен с таким подходом - силой никого и не в чём нельзя убедить. Наоборот, ореол гонимости придаёт определённую привлекательность.
Однако есть ещё один момент - это звезданутость относительно переливания крови и разрушение семей, когда допустим сыну запрещают общаться с мамой которая вышла из СИ, а оказать помощь старушке больше и некому. Так что отчасти СИ сами виноваты в своих проблемах. Но с точки зрения политики это и хорошо - есть повод цепляясь за который их можно запретить.

Тогда не жалуйтесь, что Порошенко гнобит УПЦМП. Вы потеряли моральное право упрекать его, значит. Он тоже видит в УПЦМП лишь пушечное мясо спецслужб РФ и титушню антимайдановскую. Благо, сам факт того, что на Совбезе РФ, где как бы вопросы госбезопасности и нацбезопасности обсуждаются, в светском как бы государстве, собрались генерала-силовики из спецслужб, армии и пр. и обсуждают церковные вопросы, причём даже не у себя, а в Украине, повод Порошенко даёт. Ибо действительно, можно задать вопрос: РПЦ с точки зрения конституции РФ лишь частная лавочка, отделённая от государства структура, а тут дела даже не её непосредственно, а её украинского филиала, который к России никаким боком как к стране, обсуждают

(no subject) (Anonymous) Expand

Свидетели - Христиане...

Саша.., верней, pardon me, господин Щипков,
Я просто диву даюсь... С реальными фактами возразил бы во многом, но вот из главного:
1) Свидетели - Христиане и в большинстве намного лучшие, чем многие из нас. Они верят в Иисуса Сына Божия (второй после Бога, "ибо Отец Мой более Меня" (Ев Иоанна))
и в его искупительную Кровь за грехи. Это по Писанию так. Достаточно одного евангелие от Иоанна, посмотри даже без параллельных мест - кого Иисус и апостолы считают христианами!! "...Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его". Евангелие от Иоанна 20:31 – Ин 20:31: https://bible.by/verse/43/20/31/
2) ***Я понимаю, что Вам говорили убедительно..!***Но говорили Вам убедительную клевету на братьев христиан! ***Я пятидесятник и знаю,
что даже в Америке некоторые христиане повторяют эту ложь на Иеговистов. Но проверить просто: задайте эти пару вопросов выше самим Иеговистам! Оставьте спорные менее значительные вопросы и за 1 минуту истина станет ясна как день Божий!
НЕ СОВЕРШАЙТЕ, НЕ СОУЧАСТВУЙТЕ ВО-ПЕРВЫХ В ГРЕХЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ АБСОЛЮТНОЙ КЛЕВЕТЫ! А ВО-ВТОРЫХ,-
НА Братьев ВО ХРИСТЕ. Посмотри в Деяниях контекст этих слов Христа: "Савл, что ты гонишь Меня" (А Савл гнал не Его,-
а христиан..!). Истина очень проста, но сатана "лжец и отец лжи", "клеветник"...И ЭТО НЕ ОШИБКА Преследовать Братьев ПО ВЕРЕ В ИИСУСА, ЭТО - ПРЕСТУПЛЕНИЕ И ПРОТИВ ВАШЕЙ КОНСТИТУЦИИ И ПРОТИВ СЫНА БОЖИЕГО!..Не думаю, что Глеб Якунин, да и Саша Огородников одобрили б то, что ты сказал на гонимых в Господе (!) братьев! Если хочешь, откликнись на face-book, моё имя сверху - Alex Naomenkov. Желаю ИСТИННЫХ благословений Господа тебе и всем близким в Господе!

  • 1