?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Тайный договор...
СУПчика хочится
kalakazo
Из напутствия Патриарха Кирилла при вручении архиерейского жезла
Преосвященному Савве (Тутунову), епископу Зеленоградскому:


"Ты вступаешь на путь епископства, обладая обширным и весьма ценным опытом административной деятельности. Многие годы ты ревностно трудился в центральном аппарате нашей Церкви, участвовал в подготовке заседаний Священного Синода, Архиерейских Соборов и Совещаний, вносил значительный вклад в работу Межсоборного присутствия и различных структур Управления делами Московской Патриархии. За минувшее время ты проявил себя человеком искренне преданным Церкви, эффективным руководителем и настоящим профессионалом, верным своему призванию и способным успешно решать поставленные Священноначалием задачи. Отныне тебе предстоит нести служение Патриаршего викария, помогать Предстоятелю в совершении важных и ответственных трудов на благо Церкви Христовой".
отсюда


P.S. В переводе с церковно-олбанского сие означает:
Савва Тутунов как опытный закулисный кукловод
за все десять лет понтификата патриарся Кирилла
не допустил на всех Архиерейских Соборах
и других собраниях сановных статистов
ни единого "прокола", ни единого каверзного вопрошания,
ни малейшего конфуза.
И "право правящие" деспоты
"едиными усты и единым сердцем"
явили полное и соборное единогласие
с монаршей волей "первого среди равных",
даже когда голосовали предварительно,
одобрив весьма спорные решения Критского собора,
на который (в итоге) Его Святейшество так и не соизволил явиться.
Однако "тайная пружина" сего
вовсе не в феноменальных талантах Саввы Тутунова,
а в негласном договоре,
существующем в церковных верхах:
деспоты гутаперчиво выражают своё
всегдашнее "Одобряем-с!" на любую с самого верху ахинею,
а патриарсь Кирилл, совместно с Тутуновым и "центральным аппаратом РПЦ",
позволяет в даденых им на прокормление вотчинах
махать кистинем, сдирать по три шкуры с попо-холопов и любой произвол.
Отсюда и гробовое молчание из Чистого и Данилового
на все "плачь и стенания" от церковных низов...


И зачем им сан? Сидели бы в пиджаках как офисные крысы и свою работу администраторов выполняли.

А какова роль тогда во всем этом бывшего управделами Варсонофия?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Великий духовный урок

преподают нам наши священноначальники, когда на любые, ну абсолютно какие угодно решения, заранее подготовленные аппаратом патриархии, голосуют всегда-превсегда за и единогласно. Тем самым приучают нас не о земном заботиться, а о горнем помышлять, трудясь ради Царства Небесного. Разве не чли мы в книгах толстых и мудрых, что корень всякого зла есть своё мнение? То-есть своё мнение клирик может иметь какой угодно, с единственной только оговоркой: оно должно в точности совпадать с мнением его священноначалия, будь то архиерей для священника или Патриарх для епископата. Причём, если мнение меняется, нужно с величайшим пылом и всеми силами отстаивать последнее по времени, для чего весьма важно обращать внимание на точные даты выражения сего мнения начальством, даты написаны на видео или текстах.
Освободивши свой ум совершенно от мнениев, можно полностью сосредоточиться на добывании Денег насущных.

если мнение меняется, нужно с величайшим пылом отстаив

(Anonymous)
как некогда при прошлой власти.
комсоргов, которые не могли уловить "линию партии" на "текущий момент" освобождали, а кто, по недоумию продолжал прежнюю линию, тех изолировали до уничтожения

(no subject) (Anonymous) Expand
Тутунов - сконцентрированный пример всей мерзости «темного двойника» Церкви. Мы ещё увидим его во всей красе, когда он тоже «почувствует власть», как некогда Иларион

Мне встречались разные священники: и выпивающие, и нетрадиционной ориентации, и даже откровенно неверующие. Но самые страшные- это вот такие тихушники, как Тутунов.

Савва, как никто другой знает о чудовищном кризисе. в котором находится РПЦ.
Это насколько же циничным нужно быть человеком, чтобы ради собственной выгоды пустить в расход Церковь с тысячелетней историей и безразлично смотреть на миллионы людей, вопиющих к нему о помощи?

Сука он просто

ну хотя бы не гомосек


Да, действительно. И шашлыки из человечины не ел. По крайней мере, не был замечен в этом.

Вот никак не пойму: в Сингде сидят люди, которых в Церкви не воспринимают как "своих в вере", а лишь как менеджеров. Кстати, мы не забыли ведь, что лучший друг кандидата в патриархи м. Кирилла -дьяк Андрей кураев- усленно камлал, что нам нужен не молитвенник и не проповедник, а менеджер. Тогда все на эту гадость тихо промолчали. После куколеносный Кирилл даже наградил своего пиарщика-дьяка за помощь в обретении должности гоавного менеджера Церкви в статусе святейшего.
Так вот и не понятен мне этот заговор изумленного молчания : что эти люди, именуемые архиереями, не имеющие какого либо духовного аторитета среди верующих, могут сделать полезного для Церкви? Где польза хотя бы как от менеджеров? Мы,выражаясь языком коммерции, - липовая компания, наши отчеты по "доходности акций" осознанно завышены, что является мошенничеством.
"Совет директоров" (ой, поправлюсь по-кураеву - "эффективных менеджеров") сам обманываться рад, знает, что вся его эффективность - на бумаге, и врет вслух, что мы оч. "ликвидны". "Король-то голый".
Смилуйтесь, подскажите, кто не предполагает или наслышан, а кто ЗНАЕТ отгадку секрета: что делать, чтобы эра эффективных менеджеров, несвятейших святейших сменилась эрой "таков нам подобаше архиерей"?
Почему народ должен присланного эффектиными менеджерами менеджера встречать как божьего архиерея, когда никто ничего о нем толком не знает?

Дух времени. Предсказано святыми отцами ранней церкви: небывалый расцвет материальных "благ", - много товаров (соблазнов), дёшевых и разных... Плоть обуевает.
Подвигов духовных - не ждите. Праведники последних времен, - те, кто спасаются несение скорбей и гонений от мира потребления товаров и услуг...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Правда ли то, что ставленники в епископы дают приясуга на верность "Церкви и лично Вашему Святейшеству"?

Лжёшь, простопоп!

(Anonymous)
Эти стихи ты украл у Дедульки,
сделав несколько подмен!

Например, замена "за все пять лет понтификата" на "за все десять лет понтификата" и т.д.

Там где они стояли - ты всё зачистил. Вчера они ещё были.
Но интернет хранит всё!


Какая же у меня ненависть к Савве! Все церковные скадалы он умял

А какое образование у Тутунова?

Парижский Университет, где в 1999 году получил диплом лицензиата высшей математики. Потом он закончил Московскую Духовную Семинарию, потом Академию.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"принято Е...диногласно"(с)

Нет странного ни чего в том, что очередной чиновник, правда теперь серый кардинал ПК, получил омофор.
Мне лишь жаль его, ПК, и прочих конторских служащих надевших на себя священные одежды - Царство Небесное они не наследуют, все их потуги в конце их земного странствования приведут к адским мучениям.

Но они ведают, что творят.

Феогност Гузиков отказался участвовать в хиротонии н

(Anonymous)
патр. викария и одного из любимчиков Кир.Гунд. --Саввы Тутунова-тутунихи. Несмотря на присутствие всех остальных викариев Гундяева и его прямое указание Феогносту быть на хиротонии в воскрес. 3 марта, в ХХС,последний прямо проигнорировал эту указиловку. Налицо - острый конфликт между Гузиковым и Гундяевым:

Причины :

-- произвольное, внезапное снятие с должности наместника ТСЛ Гузикова, которого 26 февраля Кир. Гунд. самолично наградил в череде других поджопников, орденом Благ.Даннил Моск. 3-ей степени,
-- требование олигархов московской области во главе с главарем Московской области Воробьевым к Кир. Гунд.снять Гузикова в виду его противодействия мусорной мафии засорять московский лаврский регион, при этом путинский бандит Воробей откровенно дал понять Кир-Гунд., что и сам Президент Путин недоволен и Гун. и Гузиковым,
-- отказ Гузикова в 2017-2018 гг занять пост митрополита Владимирского и возглавить Владимирскую митрополию, несмотря на настойчивое требование Гундяева,
-- отказ Гузикова реформировать ТСЛ по плану "Русский Ватикан" с введением в реформу обновленческих, экуменических, прозападных новшеств,требование олигархов-бандюков-спонсоров -ватиканистов -Лавры - убрать Гузикова,
-- якобы обещание Кир.Гунд.дать Гузикову белую шапку митрополита Крутицкого после 2020 года

Итак, мышиная возя гундяевского двора продолжается ! Гузиков был одним из локотей Гундяева после убиения А-2, но с мордовской деревней очень непросто, при чем Гунд.из советской гебисткой эпохи, с полным набором пакостей, интриг,каверз и так далее.

Клятва иезуита

Я …………, сейчас заявляю и клянусь в присутствии всемогущего Бога, защитницы девы Марии, благословенного архангела Михаила, святого Иоанна Крестителя, святых Петра и Павла и всех остальных святых, тебе, мой духовный отец, высший генерал общества Иисуса, основанного святым Игнатием фон Лойола в правление Папы Павла III и простирающегося до сего дня, возведенного через Деву-Богородицу, жезлом Иисуса, в том что Его Святейшество Папа, является наместником Иисуса и есть истинный и единственный Глава католической или всеобщей церкви на всей земле, и что имея ключ, чтобы связывать и отпускать, который дан Его Святейшеству моим Спасителем Иисусом Христом, он имеет власть отстранять от правления еретических королей, принцев, государства, республики, правительства, которые без Его святейшего подтверждения являются незаконными и должны с уверенностью быть уничтожены.

Далее я заявляю, что буду помогать всем или кому-либо из представителей твоего Святейшества в любом месте, где бы я ни находился, стоять на их стороне, советовать и делать все возможное, чтобы истребить еретические протестантские или вольные учения законным или другим способом и разрушать всякую власть, на которую они претендуют.

Я обещаю и заявляю также, что никогда не откажусь от того, чтобы согласиться принять какую-то еретическую религию, с целью распространять там интересы матери-церкви и содержать в тайне и с доверием все планы ее представителей, и если они захотят время от времени давать мне инструкции, которые будут прямо или косвенно сообщаться устным, письменным или каким-то другим путем, то все исполнять, что ты, мой духовный отец, мне предложишь, поручишь или откроешь...

Далее я обещаю, что не хочу иметь никакого собственного мнения или собственного желания или какого-то духовного сомнения, но готов подчиняться каждому отдельному приказу, который могу получить от моего высшего генерала армии Папы и Иисуса Христа; что я безропотно пойду в любую часть земли и буду покорен во всем, что мне будет передано...

Кроме того, я обещаю, при каждой удобной возможности, объявлять открыто или тайно безжалостную войну против всех еретиков, протестантов и либералов, как мне это приказано, с целью вырывать их с корнем и сметать с лица земли; и я не буду обращать внимание ни на возраст, ни на еще какие-то другие обстоятельства.

Я буду их вешать, жечь, опустошать, кипятить, обезглавливать, душить и закапывать этих еретиков живыми, распарывать животы женщинам и разбивать головы их детей о стену, чтобы только навсегда истребить их проклятую кровь.

И если я не смогу убивать их открыто, то буду делать это отравленным кубком, удавкой, кинжалом или свинцовой пулей, не взирая на почтенность, положение, звание или авторитет этих людей.

Я буду действовать всегда таким образом, как и когда мне будет приказано каким-либо агентом Папы или Главой братства святой веры общества Иисуса".

Что это, сикстен? Фейк или реальность?

Вообще всех измазал
Наш кал-до-отказа.
Но жизнь его в страхе -
Не спит Соломаха:
Ведь он понимает,
Что всяко бывает:
Чуть переборщит -
И сам станет shit...