?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Тайный договор...
СУПчика хочится
kalakazo
Из напутствия Патриарха Кирилла при вручении архиерейского жезла
Преосвященному Савве (Тутунову), епископу Зеленоградскому:


"Ты вступаешь на путь епископства, обладая обширным и весьма ценным опытом административной деятельности. Многие годы ты ревностно трудился в центральном аппарате нашей Церкви, участвовал в подготовке заседаний Священного Синода, Архиерейских Соборов и Совещаний, вносил значительный вклад в работу Межсоборного присутствия и различных структур Управления делами Московской Патриархии. За минувшее время ты проявил себя человеком искренне преданным Церкви, эффективным руководителем и настоящим профессионалом, верным своему призванию и способным успешно решать поставленные Священноначалием задачи. Отныне тебе предстоит нести служение Патриаршего викария, помогать Предстоятелю в совершении важных и ответственных трудов на благо Церкви Христовой".
отсюда


P.S. В переводе с церковно-олбанского сие означает:
Савва Тутунов как опытный закулисный кукловод
за все десять лет понтификата патриарся Кирилла
не допустил на всех Архиерейских Соборах
и других собраниях сановных статистов
ни единого "прокола", ни единого каверзного вопрошания,
ни малейшего конфуза.
И "право правящие" деспоты
"едиными усты и единым сердцем"
явили полное и соборное единогласие
с монаршей волей "первого среди равных",
даже когда голосовали предварительно,
одобрив весьма спорные решения Критского собора,
на который (в итоге) Его Святейшество так и не соизволил явиться.
Однако "тайная пружина" сего
вовсе не в феноменальных талантах Саввы Тутунова,
а в негласном договоре,
существующем в церковных верхах:
деспоты гутаперчиво выражают своё
всегдашнее "Одобряем-с!" на любую с самого верху ахинею,
а патриарсь Кирилл, совместно с Тутуновым и "центральным аппаратом РПЦ",
позволяет в даденых им на прокормление вотчинах
махать кистинем, сдирать по три шкуры с попо-холопов и любой произвол.
Отсюда и гробовое молчание из Чистого и Данилового
на все "плачь и стенания" от церковных низов...


  • 1
Клятва иезуита

Я …………, сейчас заявляю и клянусь в присутствии всемогущего Бога, защитницы девы Марии, благословенного архангела Михаила, святого Иоанна Крестителя, святых Петра и Павла и всех остальных святых, тебе, мой духовный отец, высший генерал общества Иисуса, основанного святым Игнатием фон Лойола в правление Папы Павла III и простирающегося до сего дня, возведенного через Деву-Богородицу, жезлом Иисуса, в том что Его Святейшество Папа, является наместником Иисуса и есть истинный и единственный Глава католической или всеобщей церкви на всей земле, и что имея ключ, чтобы связывать и отпускать, который дан Его Святейшеству моим Спасителем Иисусом Христом, он имеет власть отстранять от правления еретических королей, принцев, государства, республики, правительства, которые без Его святейшего подтверждения являются незаконными и должны с уверенностью быть уничтожены.

Далее я заявляю, что буду помогать всем или кому-либо из представителей твоего Святейшества в любом месте, где бы я ни находился, стоять на их стороне, советовать и делать все возможное, чтобы истребить еретические протестантские или вольные учения законным или другим способом и разрушать всякую власть, на которую они претендуют.

Я обещаю и заявляю также, что никогда не откажусь от того, чтобы согласиться принять какую-то еретическую религию, с целью распространять там интересы матери-церкви и содержать в тайне и с доверием все планы ее представителей, и если они захотят время от времени давать мне инструкции, которые будут прямо или косвенно сообщаться устным, письменным или каким-то другим путем, то все исполнять, что ты, мой духовный отец, мне предложишь, поручишь или откроешь...

Далее я обещаю, что не хочу иметь никакого собственного мнения или собственного желания или какого-то духовного сомнения, но готов подчиняться каждому отдельному приказу, который могу получить от моего высшего генерала армии Папы и Иисуса Христа; что я безропотно пойду в любую часть земли и буду покорен во всем, что мне будет передано...

Кроме того, я обещаю, при каждой удобной возможности, объявлять открыто или тайно безжалостную войну против всех еретиков, протестантов и либералов, как мне это приказано, с целью вырывать их с корнем и сметать с лица земли; и я не буду обращать внимание ни на возраст, ни на еще какие-то другие обстоятельства.

Я буду их вешать, жечь, опустошать, кипятить, обезглавливать, душить и закапывать этих еретиков живыми, распарывать животы женщинам и разбивать головы их детей о стену, чтобы только навсегда истребить их проклятую кровь.

И если я не смогу убивать их открыто, то буду делать это отравленным кубком, удавкой, кинжалом или свинцовой пулей, не взирая на почтенность, положение, звание или авторитет этих людей.

Я буду действовать всегда таким образом, как и когда мне будет приказано каким-либо агентом Папы или Главой братства святой веры общества Иисуса".

Что это, сикстен? Фейк или реальность?

В каждом фейке есть доля реальности...

  • 1