?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Человек сидит на успокоительных и не может успокоиться...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "В связи со значительно возросшим объемом работы по архипастырскому окормлению СПб митрополии..."


"Дайте вы уже покоя Владыке Варсонофию.

Дайте вы уже покоя Владыке Варсонофию. Ему сейчас и так тяжело. Тяжело как никогда.Человек сидит на успокаивающих, а вы все еще не можете успокоиться, невинному архиерею масло в огонь подливаете. Может уже хватит?!"
отсюда


P.S. Какое такое "сокровище" потерял или утратил митрополит Варсонофий,
что понужден ныне вместо молитвы, бдения и поста
сидеть на медикаментозных антидепрессантах?

Уж не это ли самое "дорогое" – торговля епископскими шапками:


"Савва Тутунов: «Никакого секрета тут нет. Кадры для поставления во епископы чаще всего предлагают главы митрополий (как вариант ― будущих митрополий). Управляющий делами Московской Патриархии встречается с каждым кандидатом и докладывает свое мнение Святейшему Патриарху Кириллу, после чего тот уже сам встречается с кандидатами.»

Конечно никакого секрета тут нет: вот например наш новый «Святитель» был поставлен так:
Собрал нужную сумму (в твердой волюте) и занес ее Управ. Делами Варсонофию , потом был буквально навязан будущему митрополиту и НЕ встречаясь с Юбиляром до хиротонии был «новоиспечен» в преемника апостолов и прислан к нам. О чем он сам любит потрепать на трапезах узкому кругу под дорогой коньяк.
Конечно не все так печально и плохо - есть действительно достойные епископы, любящие и добрые пастыри стада Христова, но по моему опыту и со слов знакомых священников их абсолютное меньшинство, но наверное этими людьми еще и держится наша Церковь, а не вашими дутыми отчетами и византийским пафосом..."
отсюда

Или такое "сокровище" – торговлю лакомыми кафедрами:


«Как решит ПК так и будет

Что там решит Синод или что принесет на хвосте Варсонофий в первый кабинет: все чепуха: будет так, как решит ПК! Он уже даже не прислушивается к Варсонофию. Вот, например, Армавирский Игнатий собирал на митрополичью кафедру, отвозил Варсонофию чемоданы с баксами. Тот все брал, обещал Псковскую митрополию, давал указания - поехать присмотреть, Игнатий как послушный епископ, ездил в Псков по нескольку раз в год, уже присматривал, что как и где будет делать, уже почти вопрос со всеми решен. В Армавире строил из себя ц.... якобы что он так привык к Кубани, не хочет уезжать, но совсем скоро не по его воли он уедет отсюда, что он простой монах, и должен подчиняться воле Высшего Церковного духовенства. И вот..... опаньки.... ПК не слушая Варсонофия сам принимает решение о назначении в Псков - еп. Тихона. И Игнатий пролетел со своими чемоданами. Теперь Игнатий рвет и мечет, а Варсонофий разводит руками и стандартное "Ну не шмогла я, не смогла...". Баксы то уже никто не отдаст».
отсюда

  • 1
Лучшее успокаивающее для невинных архиереев - скит в монастыре страны Макара и его телят.

Зачем же сидеть на успокаивающих? Они-то в чём виноваты - успокаивают, как могут. Пусть переходит на успокоительное.

Объем работы можно распределить на толковых помощников.Московская областная епархия не является Митрополией при этом владыка Ювеналий справляется.

1. Архиерей не может быть невинным по определению.
2. Любишь, чтобы тебе ручки целовали - люби и когда тебя ругают
3. Архиереи любят впаривать про крест архипастырского служения. Назвался груздем - на жалуйся на тяжесть.
4. Многомиллионное состояние архиереев - это плата за их к"рест" а Варсонофий хочет и денежки получать, и в покое жить?

И еще. Из за чего Варсонофию "тяжело? Нечем детей кормить, работу потерял, а еще за ипотеку платить, ребенка в садике путинский повар отравил?
Так нет же, переживает из-за того, что деньги теперь ему будут приносить не чемоданами, а маленькими авоськами. Очевидно, не хватит на благотворительность, помощь вдовам и сиротам Петербурга.

Архиерей не может быть невинным

(Anonymous)
Полностью согласен.
У любого архиерея- абсолютная власть в епархии над священниками и приходами, а соответственно и абсолютная ответственность.
К тому же Варсонофий Судаков еще и постоянный член Синода и до недавнего времени, управляющий делами МП.
И те преобразования, который происходили последние 10 лет в РПЦ, во многом дело его рук.


Хотя говорят, он человек добрый и хороший.

Все православные матери знают,
что отец Варсонофьев - невиновен.
Верят ему,
Поддерживают его.

Всем очевидно,
что дело против отца Варсонофьева - сшито белыми нитками.

Извините.

Что-то здесь не так

Зачем успокоительные, когда есть молитва до беспамятства, посты до обмороков, борьба со страстями до полного отупения чувств, покаяние до слез. Чего же он традиционными церковными рекомендациями не пользуется (как нам на каждом шагу его коллеги велят), а сразу за медицинские препараты хватается? Как же так? Он лучше всех должен знать кто дает покой душам нашим, почему не сходит по этому адресу?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я, например, ничего против владыки Варсонофия не имею и желаю здоровья всяческого. Мы, владыка, народ деревенский, простой, от сохи, так сказать, и к престолу. Так вот у нас тута с лекарствами туговато, до больницы 30 км, правда есть фельдшерский пункт, но там такая сидит &£€¥@... Зато, Ваше Высокопреосвященство, магазен открыт до 21, а после у Таньки на хате есть, ну такой нормальный, короче, лечимся мы, владыко, натуральным продуктом, прям перорально внутрь, и что удивительно, замечательно помогаит, ну прям от всех болезнев, особенно от душевной тяготы. Рекомендую.

Мню, шта усё нормально у владыченьки, ща где-нить в Альпах тусит, фондю вкушаит, да пенязи в банку складуит.

А простопопам объявлено, шта приболел из-за тяжких дел владычних, шта страдаит. И страдаит со смирением.

Так купил себе епископство женатый лондонский протопоп при несовешеннолетнем ребенке Максимка Митрофанов (ныне епископ череповецкий) за 50000 £. Судаков очень любит валюту, а сколько передавал Гундяеву никто не знает. Патриарху Кириллу стали известны реальные суммы взяток за митры и воровство из собственного кармана не прощается Святейшим.

Игнатий рвет и мечет ... Интересное наблюдение или разм

(Anonymous)
Христос сказал «по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин.13:35)! Удивительные слова, определяющие основной признак Церкви Христовой. Восточная философия, проводя связь между проявлением зла и системой управления, свидетельствует, что «Вами управляет тот, кто вас злит» (Лао-Цзы). Глядя на современную практику управления епархиями Русской Православной Церкви, сталкиваешься чаще всего с применением ненависти и злобы, а не любви и милосердия. Возьмем для примера Армавирскую епархию. Архиерей, говоря о необходимости любви и молитвенности, на практике проявляет ненависть к большинству клириков. Получивший указ о почислении за штат с правом перевода протоиерей Сергий Токарь, не самый лучший священник епархии, не мог долгое время получить отпускную грамоту в соседнюю епархию. Архиерей, говорящий о любви и прощении, сказал о том, что ни хочет его видеть в соседней епархии. Протоиерей Валерий Коваленко, был освобожден от должности настоятеля Свято-Вознесенского храма города Курганинска при странных обстоятельствах. Накануне данного события в «отставку» был отправлен один из архиерейских мальчиков – Александр Полянский, служивший ранее иподиаконом и бывший духовным чадом протоиерея Валерия. Мытарства маститого священника были тяжелыми, он даже вставал на колени перед архиереем, тот потом в компании забавлялся этим фактом. Любовь или ненависть, милосердие или бессердечие? Унижения, которым подвергаются священники со стороны сегодняшнего фаворита епископа Игнатия (Бузина) – монаха Дорофея (Тришкина Дениса Георгиевича), сложно принять и понять. Молодой человек, который кроме школы ничего не окончил, но не стесняющийся транслировать дарования своего ума, говорит порой вещи, оскорбляющие священников и церковнослужителей, которые гораздо старше его, и в плане образования, и по возрасту, и по опыту. Потеря большинства друзей епископа Игнатия, происшедшей по вине отца Дорофея, стало показателем его страстной натуры епископа, а не христианской любви.
Армавирская епархия в данном случае не единственная, но возникает вопрос: почему так происходит? Ответ один: так проще управлять зависимыми от архиерея людьми! Но Церковь ли это? Кого поминать клирикам епархий вместо своих антихристианских епископов? Ведь по сути – епископы, чьи личности мутировали от извращения богоданных инстинктов, - являются предтечами антихристовой эпохи, служителями нового нехристианского периода. Что же делать дальше..?

..,по сути – епископы, чьи личности мутировали от извращения богоданных инстинктов, - являются предтечами антихристовой эпохи, служителями нового нехристианского периода. Что же делать дальше..?

Странный вопрос. Продолжайте прислуживать служителям нового нехристианского периода. Продолжайте ублажать предтеч антихриста. Или самого антихриста.

о них вещал Нил Мироточивый

Когда старец "познает" послушника, тогда старец становится в повиновении у послушника - это об их отношениях кто не понял. Впрочем есть там еще и об извращенном разуме впавших в содомский грех и много чего интересного http://afanasiy.net/o-sostoiany-chelovechestva-v-konce-myra-osmertnye-vecshanyia-prepodobnogo-nyla-myrotochyvogo-afonskogo-glavy-28-37

Отцов жалко... многие уже пострадали от этих чертей в рясах, но Божий Суд не за горами!

Батюшки армепархии притихли

(Anonymous)
Налицо эффективность управления епархией по версии Игнатия-Дорофея: Если раньше комментировали новости со своим владыкой активно, то после перетурбации попов с прихода на приход и под активной близостью с народом в течении 2 ближайших месяцев охота что-то комментировать отпала! может просто отцы устали от сослужений и молений, что не видят здесь отдушины высказаться?! АУУУ!?

На Псков метил Сергий (Булатников), который Великолукский, а тут Тихон Несвятой нарисовался.

Говорят, в Москве кур доят,

(Anonymous)
Говорят, в Москве кур доят, а пошли - и титек не нашли))

Иеромонашка Савватия (Донченко).

(Anonymous)
А иеромонашка Савватия (Донченко) не дождалась своего епископства, а кого только к митрополиту Евсевию не подсылала, чтобы за нее хлопотали, все напрасно. В конце концов вообще сбежала из Великолукской епархии. Теперь ждет своего звездного часа в Тихвинском монастыре у Владыки Мстислава (Дячины) и, что с того? Это факт всем известный.

Покуралесил этот игумен Савватий в свое время в Великолукской епархии. Только успевал жалобы выкупать в ЕУ.

Еще та штучка этот Савватий. Корчит из себя праведника, а свечечку пальчиками всеодно по педовски держит. А рядом с мужиками млеет и как старая бл*дь им глазки строит и со всякими ужимками рядом крутится. Дура - дурой. К 60 годам, а все никак не успокоиться дуре.

  • 1