?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Человек сидит на успокоительных и не может успокоиться...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "В связи со значительно возросшим объемом работы по архипастырскому окормлению СПб митрополии..."


"Дайте вы уже покоя Владыке Варсонофию.

Дайте вы уже покоя Владыке Варсонофию. Ему сейчас и так тяжело. Тяжело как никогда.Человек сидит на успокаивающих, а вы все еще не можете успокоиться, невинному архиерею масло в огонь подливаете. Может уже хватит?!"
отсюда


P.S. Какое такое "сокровище" потерял или утратил митрополит Варсонофий,
что понужден ныне вместо молитвы, бдения и поста
сидеть на медикаментозных антидепрессантах?

Уж не это ли самое "дорогое" – торговля епископскими шапками:


"Савва Тутунов: «Никакого секрета тут нет. Кадры для поставления во епископы чаще всего предлагают главы митрополий (как вариант ― будущих митрополий). Управляющий делами Московской Патриархии встречается с каждым кандидатом и докладывает свое мнение Святейшему Патриарху Кириллу, после чего тот уже сам встречается с кандидатами.»

Конечно никакого секрета тут нет: вот например наш новый «Святитель» был поставлен так:
Собрал нужную сумму (в твердой волюте) и занес ее Управ. Делами Варсонофию , потом был буквально навязан будущему митрополиту и НЕ встречаясь с Юбиляром до хиротонии был «новоиспечен» в преемника апостолов и прислан к нам. О чем он сам любит потрепать на трапезах узкому кругу под дорогой коньяк.
Конечно не все так печально и плохо - есть действительно достойные епископы, любящие и добрые пастыри стада Христова, но по моему опыту и со слов знакомых священников их абсолютное меньшинство, но наверное этими людьми еще и держится наша Церковь, а не вашими дутыми отчетами и византийским пафосом..."
отсюда

Или такое "сокровище" – торговлю лакомыми кафедрами:


«Как решит ПК так и будет

Что там решит Синод или что принесет на хвосте Варсонофий в первый кабинет: все чепуха: будет так, как решит ПК! Он уже даже не прислушивается к Варсонофию. Вот, например, Армавирский Игнатий собирал на митрополичью кафедру, отвозил Варсонофию чемоданы с баксами. Тот все брал, обещал Псковскую митрополию, давал указания - поехать присмотреть, Игнатий как послушный епископ, ездил в Псков по нескольку раз в год, уже присматривал, что как и где будет делать, уже почти вопрос со всеми решен. В Армавире строил из себя ц.... якобы что он так привык к Кубани, не хочет уезжать, но совсем скоро не по его воли он уедет отсюда, что он простой монах, и должен подчиняться воле Высшего Церковного духовенства. И вот..... опаньки.... ПК не слушая Варсонофия сам принимает решение о назначении в Псков - еп. Тихона. И Игнатий пролетел со своими чемоданами. Теперь Игнатий рвет и мечет, а Варсонофий разводит руками и стандартное "Ну не шмогла я, не смогла...". Баксы то уже никто не отдаст».
отсюда


  • 1
Так купил себе епископство женатый лондонский протопоп при несовешеннолетнем ребенке Максимка Митрофанов (ныне епископ череповецкий) за 50000 £. Судаков очень любит валюту, а сколько передавал Гундяеву никто не знает. Патриарху Кириллу стали известны реальные суммы взяток за митры и воровство из собственного кармана не прощается Святейшим.

  • 1